Киевский Opel Клуб : ГБО - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГБО в астру ж) 4е поколение

#1 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 16 July 2009 - 10:40

такс... вот собственно и фотоотчет об установке ГБО-шки в мою ласточку, точнее не сама установка а уже последствияsmile.gif т.к. при установке я не присуцтвовал - был на работе. Поставили довольно быстро, я расчитывал на сутки, на самом деле получилось в 9 утра отдал, в 4 вечера было уже готово.
Получилось следующее, Газовая установка lovatto (италия), 4е поколение (газовый инжектор), балон 48 литров, много функциональная кнопка-индикаторsmile.gif итак фоты

это общий вид моторного отсека теперь:
Прикрепленное изображение: motorniy_otsek.jpg
сами газовые форсунки
Прикрепленное изображение: gaz_injectors.jpg
ГБО-шные мозги (установлено возле акума)
Прикрепленное изображение: gbo_mozgi.jpg
дето тут свой эмулятор лямбды?
Прикрепленное изображение: lyambda_zond.jpg
мега-маслянка, хорошая штука - наличие её в 4х поколениях, рассказывает о крутости всей системыsmile.gifсмазывает всю систему (или чё-то в этом роде)
Прикрепленное изображение: maslyanka.jpg
балон с газом (общий вид)
Прикрепленное изображение: balon_1.jpg
балон с открытой крышечкойsmile.gif
Прикрепленное изображение: balon_2.jpg
маркировка балона
Прикрепленное изображение: balon_3.jpg
подарили такой вот красивый чехол под запаску:
Прикрепленное изображение: zapaska.jpg
кнопка (общий вид)
Прикрепленное изображение: knopka.jpg
запуск двигателя, работа на бензе - подготовка к включению газовых форсунок
Прикрепленное изображение: knopka_2.jpg
работа с включенными газовыми форсунками:
Прикрепленное изображение: knopka_3.jpg
купил себе мега-свечиsmile.gif сёдня поставлю (спасибо Ветасу)
Прикрепленное изображение: sve4i.jpg

ИТАК резюме: бортовик ловит расход, если верить ему сейчас - то расход на газу меньше процентов на 15-20(на холостых 0,6л/ч а на бензе 0,9-1л/чsmile.gif гы (но может и не отколиброван покашо, или бензфорсунки мега-засранные), тяга субьективно !!!лучше!!! чем на бензине особенно на низах (проверял с включенным кондеем - на бензе тухнет и раскручивает очень не охотно, на газу - ровно и без проблем, без кондея вроде тяга такая-же, хотя я особо двиг не кручу - так шо свравнить не с чем) Вообщем доволен, особенно тем, сколько стоит залить полный бак гыгыгыsmile.gif вчера заправлся до отсекателя - доволен просто невероятноsmile.gif гг. По расходу скоро откалибрую, интересно узнать точный расход. Купил себе мега-свечи, сегодня поставлю - потому что старым (хоть и оригинальным) уже 40 штук) и пора менять полюбэ....бо бензином последнее время не баловал)
В общем всем кому интересно, могу продемонстрировать лично.
из следующих действий - хочу закончить головняк с ЕГР-ом, скоро положу фотоотчет.
з.ы. обслуживание гбо - первое ТО до 1000км на шару, потом каждых 10к - 130 грн (замена фильтров, слив конденсата,порверка доливка маслёнки итд итп) отакэ.
з.з.ы. запуск и работа двигла выглядит следующим образом, запускается двиг, ГБО-шные мозги автоматом стартуют на бензине, как только температура двигла достигает 40 градусов мозги готовы к включению газовых форсунок, и как только обороты привышают 1,5 тыщи - включает газовые форсунки, провалов нету, вообще никаких изменений в поведении машины не замечаетсяsmile.gif и дальше до выключения зажигания, работа идёт на газу.... после запуска опять запуск на бензусе, и если двигатель горячий - после 1,5к об/мин снова врубается газ.
когда заканчивается газ в балоне, на кнопке гаснут все верхние зелёненькие лампочки и загорается красненькая (остаётся менее 10л), когда газ полностью заканчивается - кнопка пронзительно пищит и переводит машину на питание бензином smile.gif тож без провалов и изменения поведения
ОТАКЭ

Сообщение отредактировал dimek: 16 July 2009 - 11:11

0

#2 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 16 July 2009 - 10:57

Цитата(Dani @ 16.7.2009, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
Поздравляю! Теперь на шашлыки можем не запасаться дровами, будем все жарить на твоем газу. smile.gif

нееееее, будем жарить сиравно на дровах, на газу не быдет в мясе "дымка" !!!
0

#3 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 16 July 2009 - 11:07

7 c хвостиком килогривенsmile.gif много - но именно то что я хотелsmile.gif вот, а раньше было таже цена - но только при курсе 5,0 smile.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Злий Пес Андрій 

• очікую

Отправлено 16 July 2009 - 12:33

вітаю тебе biggrin1.gif
я на газ не перейду, моє недавнє ДТП сказало ні балону в місці під запасне колесо dry.gif
0

#5 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 06 August 2009 - 11:20

Итак зарегистрировал ГБО в МРЕО, делал официально, не через "помогалкиных" smile.gif
на руках нужно иметь следующие документы:
1.старый техпаспорт
2.АКТ по установке ГБО, не просроченный и правельно заполненый - даётся на СТО по установке ГБО
3.СЕРТИФИКАТ (он номерной) с ленточкой как в бабосах (защитой от копирования) - даётся на СТО по установке ГБО
4.паспорт (мой)
6.копии паспортов тех, кто будет маты право кэруванняsmile.gif

заняло вчера часа-полтора(делал не спеша - реально уложится в минут 40 - ЛЮДЕЙ, и очередей практически нет), сегодня подьехал и забрал ТЕХ-паспорт.

Вся процедура выглядет так:

1. подьезжаете в МРЕО, оплачиваете 20 грн за осмотр "экпертом" (т.е. за заезд к ним в подвал). он сверяет номера кузова и балона (наверное) и пишет заключение, всё зашибись) попутно фоткает конячку.
2. с заключением и оплаченным "заменой техпаспорта" - ~650грн к экспертам в МРЕО, де они пишут высновок, далее к следующему эксперту, он даёт ещё одно заключение, которое нужно подписать у какого-то майора, что машина не в угоне.
3. далее к инспектору с полным набором документов - которые выдали тут и по ГАЗу(которое дали на СТО), и копией оплаченного Транспортного сбора (для меня было ~75грн/год - 2008-2009= ~150грн).
4. он отбирает старый техпаспорт и "О УЖАС!!!" ниче не даёт взамен) у меня от этого наступил ступор) и он долго обьяснял почему так)) оказывается если меня остановят - я просто должен буду сказать что техпаспорт на замене, и по номерам(моим, точнее моей машинго) - если гиашнег прабьёт - в базе сразу вылезет, замена техпаспорта и фсьо в шиколаде, т.е. отпустит без пытаннь)
5.утром на 10, забрал техпаспорт - т.к. вчера меня не останавливали, реакции на отсутвующий техпаспорт нету)т.е. чистоты эксперементы нету))

САМ техпаспорт не изменилсо, кроме в "особлывых видмитках" убрали биржевую угоду и добавили "ВСТАНОВЛЕНО ГБО" в типе гарючего как было загадочное В, так и осталось)

з.ы. осмотр "экперта" просто формальность - бо он так смотрел на мою машину что написал "комби" и пришлось потом менять на "седан")))
з.з.ы. цена вопроса 650грн(замена) + 20грн(осмотр) + 150 грн(ТЗ за 2 года 08/09) = 820грн. не дешиво, но зато терь я спокоен) бо на днях тормознули, и я еле отмазалсо) т.к. был просроченный акт, а пустой был сцуко не заполненый)) ггг. повезло в общем...

ура!:)

Сообщение отредактировал dimek: 06 August 2009 - 11:21

0

#6 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 06 August 2009 - 14:40

Теперь у нас в клубе есть легализированный киоск с шаурмой и курицей гриль biggrin1.gif
0

#7 Пользователь офлайн   kaktys 

Отправлено 06 August 2009 - 15:08

Цитата(Злий Пес Андрій @ 16.7.2009, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
вітаю тебе biggrin1.gif
я на газ не перейду, моє недавнє ДТП сказало ні балону в місці під запасне колесо dry.gif

балон не взрывается при ударе wink.gif .... технология cool.gif

мозги тока стремновато висят huh.gif
0

#8 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 06 August 2009 - 15:19

Цитата(kaktys @ 6.8.2009, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
балон не взрывается при ударе wink.gif .... технология cool.gif

мозги тока стремновато висят huh.gif

про невзрываются подтверждаю) там мультиклапан - при срабатывании скоростного клапана (быстро уходит газ) моментально закрывается балон полностью. а удар выдерживают какой - хз... но сказали очень толстая сталь...

мозги там на стяжке - вроде нормуль, даж не телепаются - сидят мёртво, только интересно не жарко там им... вроде рядом радиатор же....
0

#9 Пользователь офлайн   kaktys 

Отправлено 06 August 2009 - 15:56

Цитата(dimek @ 6.8.2009, 16:19) <{POST_SNAPBACK}>
мозги там на стяжке - вроде нормуль, даж не телепаются - сидят мёртво, только интересно не жарко там им... вроде рядом радиатор же....

...нехорошее место короче тама, ИМХО
0

#10 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 06 August 2009 - 16:40

ок! буду на 1м ТО - попрошу передвинуть их! осталось 8тык) 2 уже проехал)))
0

#11 Пользователь офлайн   jenya574 

Отправлено 06 August 2009 - 16:46

Поздравляю! Я тоже такое хочу. Хотя вот с запаской проблема. Багажник и так небольшой, а тут еще и колесо впихнуть некуда будет.
0

#12 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 07 August 2009 - 08:25

если купить для запаски докатку (маленькую такую дюймов на 10) - ситуация меняется в корне)
скоро преобрету - могу продемонстрироватьwink.gif
0

#13 Гость_Jerry_*

Отправлено 07 August 2009 - 09:30

Димек. Документики мне подкинь как нить. Ты своё уже заполнил?

0

#14 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 07 August 2009 - 10:14

да, подкину, сори забыл оставить, своё всё заполнил и узаконил)
0

#15 Пользователь офлайн   jenya574 

Отправлено 07 August 2009 - 10:49

Цитата(dimek @ 7.8.2009, 9:25) <{POST_SNAPBACK}>
если купить для запаски докатку (маленькую такую дюймов на 10) - ситуация меняется в корне)
скоро преобрету - могу продемонстрировать wink.gif

А что меняется если не секрет? Место под запаску занято ведь.... Куда докатку ложить? biggrin1.gif Это ж не велосипедное колесо biggrin1.gif

Ну, выиграешь ты литров 5-10 дополнительного места в багажнике, и что дальше?
0

#16 Гость_Jerry_*

Отправлено 07 August 2009 - 10:53

Цитата(jenya574 @ 7.8.2009, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, выиграешь ты литров 5-10 дополнительного места в багажнике, и что дальше?

Ну не 5 и не 10. Стандартное колесо под 50 литров объёма имеет, а эрзац запаска около 20, а того и меньше. Так, что 30 литров в сравнении с объёмом багажника в триста с хвостом - очень ощутимо.
0

#17 Пользователь офлайн   jenya574 

Отправлено 07 August 2009 - 11:09

Цитата(Jerry @ 7.8.2009, 11:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не 5 и не 10. Стандартное колесо под 50 литров объёма имеет, а эрзац запаска около 20, а того и меньше. Так, что 30 литров в сравнении с объёмом багажника в триста с хвостом - очень ощутимо.

Если не ошибаюсь, в астре объем что-то порядка 420-450 литров, точнее не помню.
0

#18 Гость_Jerry_*

Отправлено 07 August 2009 - 12:40

Цитата(jenya574 @ 7.8.2009, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Если не ошибаюсь, в астре объем что-то порядка 420-450 литров, точнее не помню.

Сути не меняет.

Эх. А вот мне бублик не становится. Поэтому стоит баллончик. unsure.gif
0

#19 Пользователь офлайн   sibiriakk 

Отправлено 08 August 2009 - 14:07

как то у меня возник спорный вопрос по поводу действительно ли это 4-е поколение,

так тка у самого стоит такая же установка. ставил в мае вроде бы.

так вот самое главное отличие
Цитата
после запуска опять запуск на бензусе, и если двигатель горячий - после 1,5к об/мин снова врубается газ.

так вроде работает газовые установки до 3-го поколения, у меня же как не газуй 1500 или 5000 об/мин. с бенза на газ переключится только через 4 сек (при t= > 40 С)

Цитата
слив конденсата

если итольянец то редуктор наверноее у тебя томасео--- в новых редукторах сливать не нужно, как мне объяснели установщики, сказали только фильтр заменить, а конденсата там не будет
0

#20 Гость_Jerry_*

Отправлено 08 August 2009 - 14:19

Цитата(sibiriakk @ 8.8.2009, 15:07) <{POST_SNAPBACK}>
как то у меня возник спорный вопрос по поводу действительно ли это 4-е поколение,

Нет. Самое главное отличие в том, что есть рассредоточеный впрыск непосредственно в коллектор и соответственно возможность управления ГБО электронным способом, так как установлены электромагнитные форсунки.
Всё по поводу включения или переключения - частности.
Тот же фильтр, тот же конденсат - относятся к системе подачи и подготовки газа и могут быть разнообразны. Это как топливные иагистрали в автомобиле. Они похожи, что карбюратор, что инжектор.
0

#21 Пользователь офлайн   hek_1979 

Отправлено 12 August 2009 - 11:29

А где ставил, если не секрет. Телефончик там например ....
0

#22 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 13 August 2009 - 07:55

ставил на Газовике, газовик.киев.уа... по наводке товарища,у него Паджерик, 20к пробега было на газу( на момент моей установки)... на сайте глянь телефоныwink.gif не знаю как они по качеству по сравнению с остальными - т.к. ставил в жизни всего 1 установкуsmile.gif)
0

#23 Пользователь офлайн   -=Raptor=- 

Отправлено 17 October 2010 - 16:33

эхххххх... эт я тож хочу се газ инж....
0

#24 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 17 October 2010 - 16:37

давай насоветую) приежжай попробуй) только сейчас гас вверх пошёл... до 5 грн будет стоить аж до НГ... так что може подожди февраля, когда опять 3,50 станет - так намного приятнее ездить)))
0

#25 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 October 2010 - 18:18

Уже 4-40 :sm_sorry:
0

#26 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 17 October 2010 - 18:19

да... кто не купил талонов... жалеет...
вот предупреждали ж!!!!
0

#27 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 17 October 2010 - 20:18

А че это за спекуляции ?
0

#28 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 October 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияWeb (17 October 2010 - 20:18) писал:

А че это за спекуляции ?

Это те кто талонов накупил начинают по ночам менять ценники на АГЗС :sm_lol:
0

#29 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 18 October 2010 - 00:31

4,55 ....
0

#30 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 18 October 2010 - 09:44

Я понял, вы скупили все талоны в Киеве, а теперь накручиваете ценники.
Когда будет 5-6 грн, начнете барыжить.
Панятна. :sm_cool:

Если возьмете в долю, никому не расскажу )))))
0

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : ГБО - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому