Киевский Opel Клуб : OPEL KADETT 1.8 E - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

OPEL KADETT 1.8 E Течь масла из бензонасоса

#1 Гость_rus777_*

Отправлено 26 May 2009 - 22:02

Подскажите причину течи масла из бензонасоса. Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 26 May 2009 - 22:51

1.Конструктивная недоработка. у меня когда то была Омега , 1.8 карб , то пока на карбе ездиил , замахался менять ети прокладки-проставки - что не делал - все равно течет.

2. попробуй почистить вентиляцию картера , мож забита - вот масло и прет.

3. сильно прокладку не тяни , дабы не погнуть присадочную поверхность бензонасоса ....
0

#3 Гость_rus777_*

Отправлено 28 May 2009 - 19:36

Из под прокладки течь победил, теперь масло попадает через толкатель в сам бензонасос и вытекает через технологическое отверстие в нём. Пробовал ставить новый тоже самое. На счёт сапуна проверил, дуется легко. unsure.gif
0

#4 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 28 May 2009 - 20:09

как вариант - я пробовал, поставь вместо штатного насоса заглушку , намертво , а бензонасос возьми , со старой , запорожской печки , он там диафрагменный , електрический - производительности хватает с головой , включаться он у тебя будет с включением зажигания. Он немножко щелкает , но с шумом мотора - его не слышно. Надежно дешево и сердито . я ЛИЧНО проверял на Омге 1.8 карб - РАБОТАЛО!!!!! потом плюнул на это все , и поставил моноинжектор. все.
0

#5 Пользователь офлайн   Leks7248 

Отправлено 31 May 2009 - 18:32

Там сто процентов накрылся сальник штока бензонасоса!
Я свой заглушил нахрен!
На базаре купил електро бензонасос(ВЫНОСНОЙ) от какого то фордика(недорогой) обьемом 1.6 что бы сильно не давил.
Подвесил его на хомутах возле бака а питание кинул на замок зажигания на свободную клему.
Уже больше чем полгода ездю и все работает.
А с мех. насосом я тож намучился.
Сечас стоит моник и етот насос прекрасно трудится!
Только надо переходнички на шланги делать.
И на насосе один выхот толще чем шланги висящие там.
0

#6 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 01 June 2009 - 11:27

Но тут есть еще один ньюанс. Баки карбюраторные и инжекторные отличаются. Я когда себе на Омегу 1.8 моно поставил , вместо карба , то что бы насосне хватал воздух, когда в баке 20 литров и едешь под горку , ездиил всегда с полным баком , выкатал до половины - снова заправил. Потом этот бак у еня потек , и я поменял его на инжекторный с 2.0 Иначе , если на карб. бак поставить електронасос , может при определенных неблагоприятных стечениях обстоятельств , захватывать воздух , и тогда... sad.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Leks7248 

Отправлено 01 June 2009 - 12:30

Я невидел какой формы бак на Омеге А.
Но у меня на Вектре А все впоряде!!!
выкатывал что 5-8л в баке было и ничего!
И под горку на глыбочицкой тулил и опасался что хапну воздуха но ниче пока намано ездю!!!
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : OPEL KADETT 1.8 E - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому