ЭБУ чё там наковырять можно?
Отправлено 16 January 2012 - 11:06
Отправлено 16 January 2012 - 11:22
Неужели и ты уверен, что все поголовно экстрасенсы ?
Отправлено 16 January 2012 - 12:24
Web (16 January 2012 - 11:22) писал:
Неужели и ты уверен, что все поголовно экстрасенсы ?
А чё нет?
Я думал знающие откликнутся, вопросы зададут наводящие....
Я с этим никогда не сталкивался...интересно...да и смущают меня несколько моментов: читаю иногда в темах у людей и от бенза паршивого лампа загорается и от прочих "мелочей", а у меня она никогда не мигала даже:ни когда катализатор выгорел и в банке звенел, ни когда надсвечник пробило и я на трех цилиндрах ездил, ни сейчас, когда она на холодную с ума сходит... Компом тоже ошибок не находит. Вот и хочу узнать чё там у нее внутри происходит. А поскольку машинко у меня уникальное- форумов профильных нет, инфы нет, счастья нет....
Я ж не прошу на конкретный вопрос ответить - интересует общая инфа простыми словами.
Отправлено 16 January 2012 - 12:29
Отправлено 16 January 2012 - 12:50
Ёж2х (16 January 2012 - 12:29) писал:
Девайс Такой, протокол ISO9141-2, софт: OBD SCAN TECH, ну и еще парочка похожих...Связывается, читает, цифирьки скачут...
Отправлено 16 January 2012 - 13:10
П.с.: Полную картину по авто все равно покажет только комп и софт от производителя. Все остальное - игрушки. Если железяка подходящая и есть прошивка - можно поиграться с уменьшением расхода и динамикой авто.
Отправлено 16 January 2012 - 13:19
Web (16 January 2012 - 13:08) писал:
А намекнуть на источник толковый?
Web (16 January 2012 - 13:10) писал:
Тут на форуме тем по ремонту кот наплакал, по ЭБУ вообще нет...Так же примерно и на других форумах в последнее время... Вот и давайте хоть немножко "развернем" вопрос. "Все остальное - игрушки." - это понятно, но играться тоже хочется с умом, а инфы нет!
Отправлено 16 January 2012 - 13:35
SAVA (16 January 2012 - 13:19) писал:
Ну ладно. И всётаки жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.....
Ну всётаки скажи, что ты хочешь там увидеть?
Ну вот скажем все системы позволяют мониторить напряжение бортсети. Надо оно тебе? Думаю нет.
Ну например можно для любопытства посмотреть сигнал с ДК. Интересно, прикольно, но толку не много если нет реально подозрения на него. А если есть, то его в замену.
Ну можно посмотреть когда и при каких скоростях срабатывает соленоид например второй передачи. Тоже прикольно, но безполезно.
Что именно тебе надо*?
Отправлено 16 January 2012 - 13:46
Есть же какие то методики диагностики?
"Если железяка подходящая и есть прошивка - можно поиграться с уменьшением расхода и динамикой авто." - Это что и что для этого надо?
Отправлено 16 January 2012 - 14:46
SAVA (16 January 2012 - 13:46) писал:
Есть же какие то методики диагностики?
Есть. При отклонении икс от ха на опрелеённое значение, получаешь лампу счастья, а потом уже разбираешься почему =ха победил икс.
Это так. Ни о чём. Мечты.
Отправлено 16 January 2012 - 14:53
Ну я же написал. Прошивка ЭБУ. Я в этом не мегагуру, прошивал себе ланос.
Суть в том, что стоковая(заводская) была "придушена". Т.е. параметры - угол опережения зажигания, смесь и чет там еще были такие, что стартовал я ОЧЕНЬ долго, машину дико тупила, а расход по городу был 14л. (при двигле 1.5). Прошивкой вылечил все.
Как у тебя - без понятия. Сами модиф.прошивки стоят денег. По этой теме куча форумов в инете.
А у нас не расписано по причине отсутствия интереса да и собсно надобности в этой теме
Для ланоса я даже борт.комп купил, но через месяц понял ошибку и всю бесполезность девайса.
Показывает параметры, которые в повседневной жизни и на не на
Только отвлекает.
Уж лучше купить блютуз девайс. Поставить его в авто и наблюдать за авто с телефона
Отправлено 16 January 2012 - 23:07
Web (16 January 2012 - 14:53) писал:
Так уже понятней. Жаль на мою прошивки не найти....
Ёж2х (16 January 2012 - 14:46) писал:
Это ясно, а могут быть исключения? Точней говоря, можно ли это обойти? Поясню: меня таки смущает не загорание лампы и отсутствие ошибок при том, что как минимум пару причин для этого было... Просто кроме ЭБУ у меня уже вылезло достаточно сюрпризов от моих хороших партнеров по бизнесу, продавших мне эту машину...теперь вот думаю - не могли они и там чёт намутить?!
Начитал тут уже по форумам, что нерадивые электронщики мелкие сбои устраняют обогащением смеси например...
Сообщение отредактировал SAVA: 16 January 2012 - 23:08
Отправлено 17 January 2012 - 09:17
Отправлено 17 January 2012 - 20:10
Web (17 January 2012 - 09:17) писал:
Честно пытался вновь найти где я это читал, но не нашел...Точно было в одной из статей "гуру" диагностики в том ключе, что диагностика это мега сложная и умная процедура и что им часто приходится "разгребать" за новичками, которые ленятся искать и убирают нестабильный XX и прочие мелкие проблемы обогащением смеси....Как то так...