Киевский Opel Клуб : Шьют аврийную ситуацию.. - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шьют аврийную ситуацию.. Забрали права.

#1 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 20 December 2011 - 11:03

Вчера произошла очень поучительная история о том как наше ГАИ разводит водителей и придумывает нарушения. Угол Хмельницкого и Хрещатика.Возле палаток на Хрещатике стоит машина ГАИ перекрывая въезд в Печерский суд.

И вот я прекрасна зная что они там стоят медленной поварачиваю с Хмельницкого на Хрещатик.Зная что должен уступать всем и тем что едут с Бессарабки на разворот.Смотрю с лева машин нет,те что на разворот еще стоят ждут стрелки и я потихоньку еду.Выезжаю на перекресток и тут включается стрелочка на разворот.С той стрелочки выруливает мадам на разворот и едет мне как раз между дверей и понимая что въедет тормозит.И тут нас останавливают доблесные сотрудники ГАИ. И давай мне рассказывать про аварийную ситуцию.Мои аргументы о том что я уже проезжал перекресток во внимание не берут,не берут также то что мадам разворачивалась тупо под 90 градусов не выехав на перекресток для разворота! Короче говоря из меня делают лоха! Дальше берут у мадам пояснення,та пишет под диктовку гаишника черт знает что даже не понимая что она пишет.Я понимаю что из меня делают лоха и говорю гаишнику что совершает преступление и он за это ответит!У гаишника рожа меняется.Я начинаю требовать чтобы и меня взяли пояснення.Он начинает заполнять протокол о том что я чуть ли не вылетл,а мадам применила аварийное томожение ну и.д.Он заполняет и я беру протокол для ознакомления и подписи и сожусь в свою машину.Соответсвенно пишу что не согласен и т.д.А в графе про свидетелей пишу что их не было,ущерба тоже не было,и не помню где пишу что пояснення с меня не взяли!Короче говоря "ипортил" протокол.И тут это горе-гаишник это берет в руки.Смотрю он начинает закипать-свидетелей не впишешь,пояснення не взяли,с протоколом не согласен.Дальше выдает мне временные права и я уежаю...

Если постоять и посмотреть как там они "работают",то можно увидеть просто беспредел и вымогательство!

Сообщение отредактировал бобр: 20 December 2011 - 11:05

0

#2 Пользователь офлайн   SAVA 

Отправлено 20 December 2011 - 11:21

Обидно! Попробуй запросить видео с камеры там установленной! Правда я что-то не могу найти рабочую ссылку на ту камеру....
0

#3 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 20 December 2011 - 11:25

Видео с той камеры мне никто не даст.Максимум что мне грозит это штраф от 510 до 740 гр.Лишение прав без ущерба и потерпевших не будет.Но для меня главное выйграть суд! Т.е если меня признают невиновным,то вот тогда и пойдет официальная жаложа на этого гаишника.
0

#4 Пользователь офлайн   trostijan 

• горный Коковец

Отправлено 20 December 2011 - 11:26

Когдато в застольной беседе с одним из больших чинов ГАИ, на подобный рассказ услышал ответ: "Ну шож тут делать, у хлопчиков план, и они, как ужи крутятся , шоб его выполнять, а как им быть, кода вы не нарушаете...". Ну своего рода маразм.
0

#5 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 20 December 2011 - 11:28

Да я прекарасно понимаю что маразм,но их нужно наказывать за этот маразм!
0

#6 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 20 December 2011 - 11:30

Просмотр сообщениябобр (20 December 2011 - 11:25) писал:

Видео с той камеры мне никто не даст.Максимум что мне грозит это штраф от 510 до 740 гр.Лишение прав без ущерба и потерпевших не будет.Но для меня главное выйграть суд! Т.е если меня признают невиновным,то вот тогда и пойдет официальная жаложа на этого гаишника.

Не вижу проблем.
Если не было свидетелей, не зафиксировано следов экстренного торможения или резкого изменения траектории движения, то в суд направлять не будут скорее. С инспектором админпрактики пообщаешься и всё.
А вот если ты хо того испектора который составлял протокол,засудить - то это уже другая история.

Сообщение отредактировал Ёж2х: 20 December 2011 - 11:31

0

#7 Пользователь офлайн   jenichka 

Отправлено 20 December 2011 - 13:16

А регистратора нет? Было бы не плохо выдернуть видео с камер..
Накатай скаргу в ГАИ, типа – доказів того, що ты проехал перекресток с нарушением ПДР, гаишнеГом яким складено адмінпротокол, не наведено. Сам гаишнеГ находился на значній відстані за перекрестком й не мог оценить дорожную обстановку....ну как то так
пока ты будешь оспаривать протокол, то дело рассмотрено не будет, оттянешь чуток времени! А если не писать скаргу, то потом придешь в суд а у судьи будет хреновое настроение и он(она) тебя спросит....А чего жалобу не присали?...мы бы гаишнеГа вызвали на суд ...и т.д, т.п.
0

#8 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 20 December 2011 - 19:39

В этой ситуации меня поражает бесцеремонность как меня сделали виноватым! Ну блин я сам не подарок-дури хватает иногда,но так на "ровном месте" просто делать из меня лоха! Ну уж нет! Этот прапорщик на пенсию спокойно не уйдет!
0

#9 Пользователь офлайн   Bank 

• Санитар пивного отделения

Отправлено 20 December 2011 - 20:07

Есть фамилии/номера гаишников?
Видео с камер таки нужно!

Сообщение отредактировал Bank: 20 December 2011 - 20:08

0

#10 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 20 December 2011 - 20:29

Уже занимаесь всем.Вот прикольный сайт по рисованию схемы ДТП http://avto-znatok.r...aniya-skhem-dtp

Сообщение отредактировал бобр: 20 December 2011 - 20:29

0

#11 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 19 January 2012 - 15:32

И вот прошел месяц со дня моего приключения!Так как повесток суд не было,то решил са узнать где мое дело.Чесла так 10-12 посетил районное ГАИ.Там сказали что дело ушло в суд еще до Н.Г.В понедельник посетил канцелярию в районном суде-там сказали что повестку выслали и дали номер дела и фамилию судьи.Судья сказали в отпуске и будет с понедельника.Попросили прийти в пятницу к помощнику и узнать что к чему.Завтра пойду. Повестки попрежнему нет...

Сообщение отредактировал бобр: 19 January 2012 - 15:32

0

#12 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 19 January 2012 - 15:52

Просмотр сообщениябобр (19 January 2012 - 15:32) писал:

И вот прошел месяц со дня моего приключения!Так как повесток суд не было,то решил са узнать где мое дело.Чесла так 10-12 посетил районное ГАИ.Там сказали что дело ушло в суд еще до Н.Г.В понедельник посетил канцелярию в районном суде-там сказали что повестку выслали и дали номер дела и фамилию судьи.Судья сказали в отпуске и будет с понедельника.Попросили прийти в пятницу к помощнику и узнать что к чему.Завтра пойду. Повестки попрежнему нет...

А вот мне интересно как могли передать дело в суд без рассмотрения инспектора алминпрактики? Или нынче это чисто фиктивная часть процесса? Ибо именно он превращает протокол в дело, а суд лишь определяет меру пресечения.

Сообщение отредактировал Ёж2х: 19 January 2012 - 15:53

0

#13 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 19 January 2012 - 16:07

Тут дело "серьезное"! И виновен или нет решает суд-єто не штраф за неправильную парковку!Тут Гаи готовит макументі и передает их в суд.
0

#14 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 19 January 2012 - 16:15

Просмотр сообщениябобр (19 January 2012 - 16:07) писал:

Тут дело "серьезное"! И виновен или нет решает суд-єто не штраф за неправильную парковку!Тут Гаи готовит макументі и передает их в суд.

Ты понял о чём я? Нет наверное.
Пока в гаи есть протокол - это всего лишь протокол. Твоя вина если ты сам на себя не написал - недоказана. Для этого и есть инспектор, который занимается именно рассмотрением протоколов. Сюда относится всё, что передаётся в суд. Если есть несогласие с твоей стороны, то всё это ты должен высказать инспектору решающему дальнейшую судьбу протокола. Если протокол превратился в дело, то это фактически означает, что твоя вина в совершении доказана. Дальше остаётся только выбрать меру наказания для тебя, чем и занимается суд.
Пойми. Судья может и не знать ПДД. Это не его задача, но как лишить тебя прав - он может прекрасно знать.
Ты теперь понял о чём я?

Сообщение отредактировал Ёж2х: 19 January 2012 - 16:16

0

#15 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 19 January 2012 - 16:22

Я все понял.Инспектор признал меня виноватым.И походе мой протокол превратился в дело...Но я написал что не виноват! А то что инспектор дмает наобот это его право.

Сообщение отредактировал бобр: 19 January 2012 - 16:23

0

#16 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 19 January 2012 - 17:42

Просмотр сообщениябобр (19 January 2012 - 16:22) писал:

А то что инспектор дмает наобот это его право.

Да. И он им воспользовался, потому, что тебя не было в тот момент когда он рассматривал дело. Теперь ты можешь только оспаривать егодействия, но никак не протокол.

А где кстати наш гуру ПДДи ДТП? Пускай прояснит. На то он и гуру.
0

#17 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 19 January 2012 - 17:56

А как я там мог быть? Они же меня могут не вызывать! повестки они не высылают!

Сообщение отредактировал бобр: 19 January 2012 - 17:56

0

#18 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 19 January 2012 - 18:02

Просмотр сообщениябобр (19 January 2012 - 17:56) писал:

А как я там мог быть? Они же меня могут не вызывать! повестки они не высылают!

Так это твоё дело. Ты вчера за руль сел?
Не знаешь, что при поджобных ситуациях сам на след. рабочий день несёшь заявление на имя начальника районного ГАИ с копией в департамент?
Поленился - получи штраф по самые яйца.
Они не поленились, а ты поленился. То есть ты проиграл.
0

#19 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 19 January 2012 - 18:07

Ну с твоих слов ты прав.Но протокол явно составлен с нарушением! А где ты раньше был?:)Честно говоря этого прикола я не знал...
0

#20 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 19 January 2012 - 18:18

Просмотр сообщениябобр (19 January 2012 - 18:07) писал:

Ну с твоих слов ты прав.Но протокол явно составлен с нарушением! А где ты раньше был?:)Честно говоря этого прикола я не знал...

А ты спрашивал? Кстати смотри пост номер 6. Там всё сказал.
Теперь уже не важно как составил протокол тот инспектор. Теперь уже дело в суде.
Ты и туда можешь не пойти. И там его тоже рассмотрятт без тебя не в твою пользу.
И потом передадут всё это в исполнительную службу. И потом им ни какого не будет дела был-ли вообще протокол.

Сообщение отредактировал Ёж2х: 19 January 2012 - 18:33

0

#21 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 19 January 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияЁж2х (19 January 2012 - 18:02) писал:

Не знаешь, что при поджобных ситуациях сам на след. рабочий день несёшь заявление на имя начальника районного ГАИ с копией в департамент?

Чет я о таком не слышал :unsure:
0

#22 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 19 January 2012 - 19:00

Просмотр сообщенияWeb (19 January 2012 - 18:46) писал:

Чет я о таком не слышал :unsure:

Ну так знай. Без бумажки - ты какашка.
0

#23 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 06 February 2012 - 20:08

И вот сегодня состоялся суд.Впаяли мне 680 гривен штрафа. Происходило это действо а-ля Камеди клаб. У меня спросили считаю ли я себя виновным или нет.Я говорю что "нет".Судья вроде мужик адекватный давай мне рассказывать про то что он верит гаишнику и если у меня есть сомнения,то может вызвать ту в которую я якобы въехал.Я смотрю на весь этот цирк ну и мысленно посылаю все на ...! Судья как-то уж очень мягко огласил мне "приговор" и я отбыл в сберкассу..."Бодаться" может быть и стоило,но честно времени и желания у меня нет.Не ту страну назвали Гондурасом...
0

#24 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 08 February 2012 - 01:43

Знаешь почему в Штатах демократия? Потому что в свове время - кто первый выдернул ствол , тот и бы прав. А у нас - никогда демократии не будет , как и нормальных судей , как и нормальных гаишников , как и нормальных модераторов. Потому что Украина - страна не пуганных идиотов. Это значит , что можно делать все, что угодно , и не опасаться за свою жизнь. Воть.
0

#25 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 10 February 2012 - 11:43

А не пробывал раслабиться и получать удовольствие от жизни? Не ты не я не поломают эту систему! Как это не печально бы звучало,но к этой ситеме просто нужно приспосабливаться.А модераторы то таке.Если не хватает ума на большее чем в инете сидеть и парить к примеру туалетную воду,то это диагноз.
0

#26 Пользователь офлайн   Bank 

Отправлено 17 March 2012 - 11:50

15/03, четверг, то же место, та же ситуация.
Еду вечером с работы, поворачиваю с Хмельницкого направо на Крещатик.
Неожиданно понимаю что машина, которая с Крещатика поворачивала на БХ на самом деле разворачивается.
Он тормозит и сигналит и я торможу. Но по ситуации он оказывается чуть впереди.
Все это на глазах у гаишника.
Я стою, никуда не еду. Жду пока он проедет. Он подъезжает к гаишнику, секунд 15-20 общается и узжает.
Дальше меня останавливают, ну, думаю, попал.
Останавливаюсь. Выхожу из машины, начинается диалог:
- Здавствуйте, будьте добры ваши документы. (Даю). Вы видели какой знак там был (на БХ)?
- "Уступи дорогу"
- Почему не уступили?
- Я уступил. Я ведь остановился, резко, но остановился, и дал завершить маневр.
- Страховка есть у вас?
- Да, вон под стеклом. А вот полис.
- Счастливого пути.

Не знаю что это было, но судя по всему либо водитель что-то нагрубил гаишнику, либо мне повезло что я оказался все таки дальше машины водителя и не сдвинулся с места пока тот не уехал, либо...
0

#27 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 17 March 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияBank (17 March 2012 - 11:50) писал:

15/03, четверг, то же место, та же ситуация.
Еду вечером с работы, поворачиваю с Хмельницкого направо на Крещатик.
Неожиданно понимаю что машина, которая с Крещатика поворачивала на БХ на самом деле разворачивается.
Он тормозит и сигналит и я торможу. Но по ситуации он оказывается чуть впереди.
Все это на глазах у гаишника.
Я стою, никуда не еду. Жду пока он проедет. Он подъезжает к гаишнику, секунд 15-20 общается и узжает.
Дальше меня останавливают, ну, думаю, попал.
Останавливаюсь. Выхожу из машины, начинается диалог:
- Здавствуйте, будьте добры ваши документы. (Даю). Вы видели какой знак там был (на БХ)?
- "Уступи дорогу"
- Почему не уступили?
- Я уступил. Я ведь остановился, резко, но остановился, и дал завершить маневр.
- Страховка есть у вас?
- Да, вон под стеклом. А вот полис.
- Счастливого пути.

Не знаю что это было, но судя по всему либо водитель что-то нагрубил гаишнику, либо мне повезло что я оказался все таки дальше машины водителя и не сдвинулся с места пока тот не уехал, либо...

та как же так можно было разворачиваться? с заездом на Хмельницкого???
0

#28 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 19 March 2012 - 04:57

Все дело в том , что разворота там вообще не должно быть!!!!!!
Но знак это разрешает!!!!! Увы :( А запрещения разворота - нет...
http://xn--80anehn.k...-dvizhenie.html
0

#29 Пользователь офлайн   Bank 

Отправлено 19 March 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияniki (19 March 2012 - 04:57) писал:

Все дело в том , что разворота там вообще не должно быть!!!!!!
Но знак это разрешает!!!!! Увы :( А запрещения разворота - нет...
http://xn--80anehn.k...-dvizhenie.html

Почему не должно быть разворота?
ПыСы. Там нету предписывающего знака, там есть знак рядности - 2 левых ряда - налево, 2 правых - прямо
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Шьют аврийную ситуацию.. - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому