Давече попал на перехват под Львовом по системе Рубеж - ошибочно сабж
Отправлено 15 December 2011 - 14:03
Возле Дубно есть пост ДПС. Был задержен, сотрудниками с полосатыми палочками, при остановке сразу сказали - на меня сработала система "рубеж" и что она срабатывает на машины которые в угоне или просто в розыске. Но т.к. я остановился без проблем - наверняка сработала ошибочно. После чего проследовал на пост, и действительно 1 цифра распозналась не верно, и ориентировке по машине - VW Jetta:)
итог: попросили права, техпаспорт, страховку, отксерили и попросили написать обьяснительную - что да как. после чего отпустили с Богом.
Дядьки работают на посту нормальные, адекватные - спросили куда еду, посоветовали кудой дальше. Предупредили что если поеду ч/з Львов - может быть подобная остановка ещё и там Сказали де паганые дороги, ну вообщем вроде нормальные хлопцы.
в общем к Жеке вопрос - всё ок, так и должно быть?
а всем остальным инфа - по Е40 масса камер! я был на посту и видел только часть из них, половина с фиксацией скорости и дай Боже здоровье человеку придумавшему круиз
такие дела
Отправлено 15 December 2011 - 14:16
обьяснительная - что я ехал на такой-то машине, во столько-то, с такими то номерами, машина мая, что рубеж сработал на меня и ошибся, вроде усьо в конце конечно Z большую нарисовал на всяк случай
Отправлено 15 December 2011 - 14:19
dimek (15 December 2011 - 14:16) писал:
обьяснительная - что я ехал на такой-то машине, во столько-то, с такими то номерами, машина мая, что рубеж сработал на меня и ошибся, вроде усьо
Я бы такое не писал и не давал ксерить.
Мало ли ......через три месяца придёт из исполнительной службы письмо с требованием оплаты штрафа и будешь думать откуда он взялся. Это всё чисто гипотетически, но любые каляки маляки в данном случае не в твою пользу.
Сообщение отредактировал Ёж2х: 15 December 2011 - 14:21
Отправлено 15 December 2011 - 14:23
Отправлено 15 December 2011 - 14:23
Для того что бы отчитаться по количеству срабатываний "рубежа" есть у них спец. форма.
Так как это было ошибочное срабатывание - им нужно документарное подтверждение того, что авто было остановлено, документы проверены, авто исправное и документы в порядке. Остановка ошибочная.
Отправлено 15 December 2011 - 14:26
Ёж2х (15 December 2011 - 14:19) писал:
Как раз таки наоборот! Если бы Дима отказался бы что-либо писать - вот тогда они могли бы найти 100 и 1 причину по которой могли бы составить протокол.
Так как в письменном виде была изложена полностью вся информация об инциденте - всё будет хорошо.
Отправлено 15 December 2011 - 14:30
_JerrY_ (15 December 2011 - 14:26) писал:
Так как в письменном виде была изложена полностью вся информация об инциденте - всё будет хорошо.
таки дотошно попросили описать ситуацию, вплоть до проследования в здание поста Гаи
а дядьки адекватные я им даже помог в принтере картридж потрусить - бо белую полосу пускалггг сказали - ВАЙ-вай шайтан
Отправлено 15 December 2011 - 14:33
_JerrY_ (15 December 2011 - 14:26) писал:
Как так? Мы же такие белые и пушистые. Мы дальше поедем. Они не имеют права задерживать. Кто то в соседней теме писал.
Отправлено 15 December 2011 - 14:34
А возле Киева такое уже где-то стоит ?
Вроде на Борисполь обещали.
Отправлено 15 December 2011 - 14:46
на самом деле за беспричинную остановку (проверка документов) - я как бы и за у меня так у кореша машину нашли через 15 минут после угона
точнее он про угон только утром узнал))) звонить в милицию - а там, та нашли ещё ночью) приежжайте забирайте)
(мазда 3йка - угнали на Дорогожичах, нашли на троешке)
так шо када меня стопят, я всегда даю доки бо ниче не нарушаю, а если нарушаю с доками даю ещё и вознаграждение - за зоркие глаза и острые уши
ыыы)))
Отправлено 15 December 2011 - 14:47
dimek (15 December 2011 - 14:40) писал:
но по трассе там капец скока камер...
Так вот мне интересно развитие ситуации.
Камера сняла. А может ине за километр, может и более. Машина разворачивается и едет назад, а потом вообще теряется. Ну свернула в сторону и поехала другой дорогой. Может быть такое - иожет. Так как они теперь бедненькие будут так сказать "списывать" срабатывание? Без водителя и машины. Или так и будут гонятся за астрой в виде поло?
Отправлено 15 December 2011 - 14:47
С другой - наши гайцы честностью не отличаются. хз че будет с доками (копиями).
Кстати тоже хотел спросить. Где указано, что я должен писать обьяснительную, на ошибочную работу средства фиксации.
Мне каацка, что они просто перестраховались. Плохого мож ничего и нет, но обьяснительная от водителя - явно лишнее.
Отправлено 15 December 2011 - 14:49
dimek (15 December 2011 - 14:46) писал:
Мне интересно как бы выглядел перехват ФВ Поло в виде Опель Астры.
Отправлено 15 December 2011 - 14:54
Отправлено 15 December 2011 - 15:07
Ёж2х (15 December 2011 - 14:49) писал:
Джетта
я так понимаю как только сработало - все на перехват, про Джетту выяснилось позже. когда начали разбиратся
з.ы. а после той камеры с рубежом кстати больше никаких поворотов не было - с двух сторон отбойники - так шо повернуть и свалить ваще никак бы не получилось, разворот уже после поста был. а поворотов - йок
Отправлено 15 December 2011 - 15:12
ты б поездил по Е40, я ваще думал шо глюком матрицы в польшу меня забросило - трасса бомбезная
Отправлено 15 December 2011 - 23:03
Отправлено 15 December 2011 - 23:42
Цитата
ПОМНИТЕ: он не может сделать вам ничего плохого! На вашей стороне Конституция Украины и презумпция невиновности. Инспектору ГАИ необходимо решить более сложную процедурную задачу - доказать вашу вину. Помните, его показания - лишь часть доказательств. Но у него есть богатейший опыт общения с такими, как вы, он хороший психолог, а главная задача инспектора ГАИ - «уговорить» вас к добровольному признанию своей вины.
Источник: 100 аргументов против штрафов ГАИ