Киевский Opel Клуб : Давече попал на перехват под Львовом по системе Рубеж - ошибочно - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Давече попал на перехват под Львовом по системе Рубеж - ошибочно сабж

#1 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 15 December 2011 - 14:03

Не так давно ехал на карпаты, по Е40 до Дубно, а потом ушёл на Франык.
Возле Дубно есть пост ДПС. Был задержен, сотрудниками с полосатыми палочками, при остановке сразу сказали - на меня сработала система "рубеж" и что она срабатывает на машины которые в угоне или просто в розыске. Но т.к. я остановился без проблем - наверняка сработала ошибочно. После чего проследовал на пост, и действительно 1 цифра распозналась не верно, и ориентировке по машине - VW Jetta:)
итог: попросили права, техпаспорт, страховку, отксерили и попросили написать обьяснительную - что да как. после чего отпустили с Богом.
Дядьки работают на посту нормальные, адекватные - спросили куда еду, посоветовали кудой дальше. Предупредили что если поеду ч/з Львов - может быть подобная остановка ещё и там:) Сказали де паганые дороги, ну вообщем вроде нормальные хлопцы.

в общем к Жеке вопрос - всё ок, так и должно быть?

а всем остальным инфа - по Е40 масса камер! я был на посту и видел только часть из них, половина с фиксацией скорости:) и дай Боже здоровье человеку придумавшему круиз:)
такие дела:)
0

#2 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:07

dimek (15 December 2011 - 14:03) писал:

попросили написать обьяснительную - что да как.

Объяснительную по поводу чего? И имеют ли право сканить документы?
0

#3 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 14:16

поэтому и спрашиваю у юрыста:) _JerrY_ отзовись:)
обьяснительная - что я ехал на такой-то машине, во столько-то, с такими то номерами, машина мая, что рубеж сработал на меня и ошибся, вроде усьо :) в конце конечно Z большую нарисовал:) на всяк случай:)
0

#4 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:19

dimek (15 December 2011 - 14:16) писал:

поэтому и спрашиваю у юрыста:) _JerrY_ отзовись:)
обьяснительная - что я ехал на такой-то машине, во столько-то, с такими то номерами, машина мая, что рубеж сработал на меня и ошибся, вроде усьо :)

Я бы такое не писал и не давал ксерить.
Мало ли ......через три месяца придёт из исполнительной службы письмо с требованием оплаты штрафа и будешь думать откуда он взялся. Это всё чисто гипотетически, но любые каляки маляки в данном случае не в твою пользу.

Сообщение отредактировал Ёж2х: 15 December 2011 - 14:21

0

#5 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 14:23

сказали ГАЙцы что по этой системе все фотки и видос нужно гасить через обьяснительные, от себя тоже какие-то обьяснительные писали... так шо такое вот...
0

#6 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

• Коковец в законе :)

Отправлено 15 December 2011 - 14:23

Всё нормально.
Для того что бы отчитаться по количеству срабатываний "рубежа" есть у них спец. форма.
Так как это было ошибочное срабатывание - им нужно документарное подтверждение того, что авто было остановлено, документы проверены, авто исправное и документы в порядке. Остановка ошибочная.
0

#7 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 14:25

спс! Друх:)
0

#8 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

Отправлено 15 December 2011 - 14:26

Ёж2х (15 December 2011 - 14:19) писал:

...любые каляки маляки в данном случае не в твою пользу.

Как раз таки наоборот! Если бы Дима отказался бы что-либо писать - вот тогда они могли бы найти 100 и 1 причину по которой могли бы составить протокол.
Так как в письменном виде была изложена полностью вся информация об инциденте - всё будет хорошо.
0

#9 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 14:30

спасиба Друх ищо рас:)

_JerrY_ (15 December 2011 - 14:26) писал:

Как раз таки наоборот! Если бы Дима отказался бы что-либо писать - вот тогда они могли бы найти 100 и 1 причину по которой могли бы составить протокол.
Так как в письменном виде была изложена полностью вся информация об инциденте - всё будет хорошо.

таки дотошно попросили описать ситуацию, вплоть до проследования в здание поста Гаи:)

а дядьки адекватные:) я им даже помог в принтере картридж потрусить - бо белую полосу пускал:)ггг сказали - ВАЙ-вай шайтан:)
0

#10 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:33

Дима. А где камера то тебя сняла и где тебяостановили?

_JerrY_ (15 December 2011 - 14:26) писал:

вот тогда они могли бы найти 100 и 1 причину по которой могли бы составить протокол.

Как так? Мы же такие белые и пушистые. Мы дальше поедем. Они не имеют права задерживать. Кто то в соседней теме писал.
0

#11 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 December 2011 - 14:34

Прикольно.
А возле Киева такое уже где-то стоит ?
Вроде на Борисполь обещали.
0

#12 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:34

dimek (15 December 2011 - 14:30) писал:

а дядьки адекватные:) я им даже помог в принтере картридж потрусить - бо белую полосу пускал:)ггг сказали - ВАЙ-вай шайтан:)

А чего им быть неадекватными если это их проблема?
0

#13 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 14:40

Ёж2х (15 December 2011 - 14:33) писал:

Дима. А где камера то тебя сняла и где тебяостановили?

камера сняла дето за километр от поста - думаю де знак 70 стоит - наверное там...
но по трассе там капец скока камер...:)
0

#14 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

Отправлено 15 December 2011 - 14:40

Ёж2х (15 December 2011 - 14:33) писал:

Как так? Мы же такие белые и пушистые. Мы дальше поедем. Они не имеют права задерживать. Кто то в соседней теме писал.

В данном случае у них было законное право на остановку данного ТС.
0

#15 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:44

_JerrY_ (15 December 2011 - 14:40) писал:

В данном случае у них было законное право на остановку данного ТС.

И? Ах извините. Ошибочка. По газам и поехал.
Не найдёте ли Вы документик в котором регламентировано что водитель должен писать какие либо объяснения на эту тему?
0

#16 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 14:46

"извините" было уже после составления всех доков, дальше ехать низзя было - факт. прям готовился перехват. 2е с палочками, остальные (наверное тоже дето 2 экипажа) по машинам, а как я остановился, 2 машины заглушили, и ушли обратно на ПОСТ.

на самом деле за беспричинную остановку (проверка документов) - я как бы и за у меня так у кореша машину нашли:) через 15 минут после угона:)
точнее он про угон только утром узнал:)))) звонить в милицию - а там, та нашли ещё ночью) приежжайте забирайте:))
(мазда 3йка - угнали на Дорогожичах, нашли на троешке)
так шо када меня стопят, я всегда даю доки:) бо ниче не нарушаю, а если нарушаю с доками даю ещё и вознаграждение - за зоркие глаза и острые уши:)
ыыы)))
0

#17 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:47

dimek (15 December 2011 - 14:40) писал:

камера сняла дето за километр от поста - думаю де знак 70 стоит - наверное там...
но по трассе там капец скока камер...:)

Так вот мне интересно развитие ситуации.
Камера сняла. А может ине за километр, может и более. Машина разворачивается и едет назад, а потом вообще теряется. Ну свернула в сторону и поехала другой дорогой. Может быть такое - иожет. Так как они теперь бедненькие будут так сказать "списывать" срабатывание? Без водителя и машины. Или так и будут гонятся за астрой в виде поло?
0

#18 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 December 2011 - 14:47

С одной стороны - обьяснился и поехал.
С другой - наши гайцы честностью не отличаются. хз че будет с доками (копиями).

Кстати тоже хотел спросить. Где указано, что я должен писать обьяснительную, на ошибочную работу средства фиксации.
Мне каацка, что они просто перестраховались. Плохого мож ничего и нет, но обьяснительная от водителя - явно лишнее.
0

#19 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:49

dimek (15 December 2011 - 14:46) писал:

"извините" было уже после составления всех доков, дальше ехать низзя было - факт. прям готовился перехват. 2е с палочками, остальные (наверное тоже дето 2 экипажа) по машинам, а как я остановился, 2 машины заглушили, и ушли обратно на ПОСТ.

Мне интересно как бы выглядел перехват ФВ Поло в виде Опель Астры.
0

#20 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 15 December 2011 - 14:50

Web (15 December 2011 - 14:47) писал:

Мне каацка, что они просто перестраховались. Плохого мож ничего и нет, но обьяснительная от водителя - явно лишнее.

Они ее скорее всего под свою объяснительную подложат...
Мол прибор сработал, а никого не наказали...
0

#21 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:53

Наркетчик (15 December 2011 - 14:50) писал:

Они ее скорее всего под свою объяснительную подложат...
Мол прибор сработал, а никого не наказали...

Так отож. Типа пиши аодитель. Нам лишним не будет.
0

#22 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

Отправлено 15 December 2011 - 14:54

не готов сразу ответить в контексте данного вопроса. нужно уточнить.
0

#23 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 14:57

_JerrY_ (15 December 2011 - 14:54) писал:

не готов сразу ответить в контексте данного вопроса. нужно уточнить.

Ждём какие либо нормоакты по этому поводу.
0

#24 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 15:07

Ёж2х (15 December 2011 - 14:49) писал:

Мне интересно как бы выглядел перехват ФВ Поло в виде Опель Астры.

Джетта:)

я так понимаю как только сработало - все на перехват, про Джетту выяснилось позже. когда начали разбиратся:)

з.ы. а после той камеры с рубежом кстати больше никаких поворотов не было - с двух сторон отбойники - так шо повернуть и свалить ваще никак бы не получилось, разворот уже после поста был. а поворотов - йок:)
0

#25 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 December 2011 - 15:10

Как это похоже на наших.
0

#26 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 15:12

ну в общем-то я думаю это асболютно логично:) и дело не в "наших"
ты б поездил по Е40, я ваще думал шо глюком матрицы в польшу меня забросило - трасса бомбезная:)
0

#27 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 15 December 2011 - 16:07

dimek (15 December 2011 - 15:07) писал:

Джетта:)

я так понимаю как только сработало - все на перехват, про Джетту выяснилось позже. когда начали разбиратся:)

вопрос. а что бы они останавливали?
0

#28 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 15 December 2011 - 23:03

они останавливали - бо сработала тревога, разбирались уже потом:)
0

#29 Пользователь офлайн   ViktorV2000 

Отправлено 15 December 2011 - 23:42

Честно говоря в такой ситуации я доки конешно предьявилбы, НО ничего не писал, и не подписывал, а тем более не давал-бы копировать документы!!! Это не мои проблемы что у них что-то там случайно глюкнуло.

Цитата

ПОМНИТЕ: этот поединок выиграть практически невозможно, если вы добровольно признаете свою вину, у вас отсутствуют документы на автомобиль, право его управления, а у самого автомобиля отсутствуют номерные знаки или присутствуют явные признаки его неисправности. Первое, что вам нужно освоить при общении с инспектором ГАИ - это не бояться!!! Руки - не трясутся! Голос - не дрожит! В ином случае он это почувствует и использует ситуацию против вас! Вы проиграете поединок, даже не начав его. Научитесь реагировать на них спокойно! Уберите с лица заискивающую улыбку. Ведите себя достойно. Забудьте раз и навсегда старые методы обращения к инспектору ГАИ, типа «гражданин начальник» или «командир». Почувствуйте себя равноценным соперником.
ПОМНИТЕ: он не может сделать вам ничего плохого! На вашей стороне Конституция Украины и презумпция невиновности. Инспектору ГАИ необходимо решить более сложную процедурную задачу - доказать вашу вину. Помните, его показания - лишь часть доказательств. Но у него есть богатейший опыт общения с такими, как вы, он хороший психолог, а главная задача инспектора ГАИ - «уговорить» вас к добровольному признанию своей вины.

Источник: 100 аргументов против штрафов ГАИ
0

#30 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 16 December 2011 - 09:15

Не пугайте Димона :)
Все закончилось - и хорошо.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Давече попал на перехват под Львовом по системе Рубеж - ошибочно - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому