Киевский Opel Клуб : Вектра Б '97:несколько вопросов - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вектра Б '97:несколько вопросов плавают обороты, посоветуйте СТО где диагностируют электронику

#1 Пользователь офлайн   JIe4eHbko 

Отправлено 16 November 2011 - 11:18

Всем доброго времени суток,
Я недавно стал обладателем вектры Б 97 года 2.0

В ней было много чего поменяно с момента покупки и после этого ее пригнали в киев. По дороге появилась проблема, обороты на холостых поднимались выше 1000, примерно до 1500. Посоветовали дать газу на холостых.Сделал обороты дошли до 5-6 тысяч после этого нормализовались.
Долго было все ок, но после этого уже пару раз повторилось за последние 3 дня. Чаще всего выпендриваться начинает если постою в пробке, стартую на подъеме. Сложно заметить именно момент когда начинает работать на повышенных оборотах.
Понятно что у каждого есть советчики: советуют несколько вещей - снять на ночь аккумулятор, ехать на сто(грешат на клапан-воздух сосет). Что посоветуете? если ехать на сто то на какое? по возможности по месту(академгородок-житомирская).

2 проблема. экран не работает, то есть светятся некоторые точки но ничего внятного не показывает. Знакомый говорит что у него на вектре была похожая проблема со шлейфом. Вылечил иголками (прокалывал рядом с местами контактов-деталей не знаю).Опять же что посоветуете?

Резюмируя нужен адрес хорошего и не очень дорогого СТО где помогли бы решить обе проблемы. И примерно сколько будет это стоить.
Буду благодарен всем кто ответит.

Сообщение отредактировал JIe4eHbko: 18 November 2011 - 10:03

0

#2 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 16 November 2011 - 11:59

Смотреть нужно ошибки на компьютере.

Оттуда и плясать...

Смотри тут - http://www.opel-club...?showtopic=1361
0

#3 Пользователь офлайн   JIe4eHbko 

Отправлено 14 December 2011 - 12:21

Был на указанном сто. Заменили прокладку между крышкой и двигателем, свечи, прочистили регулятор холостого хода.
Но сказали что есть смысл поехать на диагностику посмотреть ошибки на компьютере.

Сообщение отредактировал JIe4eHbko: 14 December 2011 - 12:35

0

#4 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 14 December 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияJIe4eHbko (14 December 2011 - 12:21) писал:

Был на указанном сто. Заменили прокладку между крышкой и двигателем, свечи, прочистили регулятор холостого хода.
Но сказали что есть смысл поехать на диагностику посмотреть ошибки на компьютере.

я бы сперва все таки на комп ехал смотрел ошибки, а потом их устранял...
0

#5 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 14 December 2011 - 15:15

Та да. Чет на Саню не похоже.
0

#6 Пользователь офлайн   JIe4eHbko 

Отправлено 21 December 2011 - 11:25

доброе время суток,
С машиной не решилась проблема с холостым ходом.Обороты теперь постоянно больше тысячи(от 1200 до 1500), только если полностью остановиться то обороты могут опуститься до 700-800, при том очень медленно.
Но это не так страшно: начались проблемы с системой охлаждения. У меня из расширительного бачка куда-то уходит тосол уже неделю как. началось с того что он конкретно так потек - вылилось грамм 500 ну и после этого она у меня в день литр может кушать. Где потек не видно. Вчера перестала греть печка в салоне. Печально в общем.
Посоветуйте адрес хорошей и по возможности недорогой компьютерной диагностики где-нибудь на святошино. Я прозвонил уже одну но там у них завал и неизвестно когда смогут принять.
Хочу сначала просто сделать диагностику а потом уже разбираться с СО и оборотами.
А раньше не съездил потому что времени не было, а с оборотами можно было жить в общем.

Сообщение отредактировал JIe4eHbko: 21 December 2011 - 11:27

0

#7 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 21 December 2011 - 11:33

1. смотри под ковриком водилы - мокро?
если мокро - кольца радиатора печки или сам радиатор
глянуть на защиту картера - если дето там, должны быть остатки
вообще и из под крышки может травить - посмотри накипь и там

2. напиши модель мотора, клапан рецеркуляции, воздухан, лямбда, ф-р воздух, вакуумный усилитель тормозов. - проверять покругу... если чё не правильно написал, комрады поправьте...
0

#8 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 21 December 2011 - 14:25

Просмотр сообщенияJIe4eHbko (21 December 2011 - 11:25) писал:

доброе время суток,
С машиной не решилась проблема с холостым ходом.Обороты теперь постоянно больше тысячи(от 1200 до 1500), только если полностью остановиться то обороты могут опуститься до 700-800, при том очень медленно.
Но это не так страшно: начались проблемы с системой охлаждения. У меня из расширительного бачка куда-то уходит тосол уже неделю как. началось с того что он конкретно так потек - вылилось грамм 500 ну и после этого она у меня в день литр может кушать. Где потек не видно. Вчера перестала греть печка в салоне. Печально в общем.
Посоветуйте адрес хорошей и по возможности недорогой компьютерной диагностики где-нибудь на святошино. Я прозвонил уже одну но там у них завал и неизвестно когда смогут принять.
Хочу сначала просто сделать диагностику а потом уже разбираться с СО и оборотами.
А раньше не съездил потому что времени не было, а с оборотами можно было жить в общем.

сразу потекло из под крышки расширительного бачка? значит клапан не сбросил давление, обязательно замени крышку - там есть клапан, он вышел из строя, и из-за избыточного давления тосол может потечь от куда угодна - патрубки, уплотнительные кольца, радиатор...
первым делом купи новую крышку!!! только не китайскую! и глянь по каталогу (на свой мотор), какое должно быть давление срабатывания клапана, вот такую и бери, а то на перова могут впарить чего угодно...
0

#9 Пользователь офлайн   JIe4eHbko 

Отправлено 21 December 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияgrev (21 December 2011 - 14:25) писал:

сразу потекло из под крышки расширительного бачка? значит клапан не сбросил давление, обязательно замени крышку - там есть клапан, он вышел из строя, и из-за избыточного давления тосол может потечь от куда угодна - патрубки, уплотнительные кольца, радиатор...
первым делом купи новую крышку!!! только не китайскую! и глянь по каталогу (на свой мотор), какое должно быть давление срабатывания клапана, вот такую и бери, а то на перова могут впарить чего угодно...

Нет, не из под крышки. Потекло где-то слева внизу если стоять лицом к переднему бамперу. Где именно у меня лично залезть посмотреть не получается.
0

#10 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 21 December 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияJIe4eHbko (21 December 2011 - 15:02) писал:

Нет, не из под крышки. Потекло где-то слева внизу если стоять лицом к переднему бамперу. Где именно у меня лично залезть посмотреть не получается.

ну слева снизу - помпа и примыкающее к ней патрубки, там сзади еще тройник есть, от него идет на печку, у меня было похожее, когда стоит, то тосол не уходит, а когда мотор прогреется, то соплило из под патрубков, что одеты на тройник, с них в акурат стекало в низ по мотору...
ну что, езжай СТО, поднимут на подъемник там все будет видно
0

#11 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 22 December 2011 - 13:32

У меня летом лопнул пластиковый патрубок обводной и жидкость бежала шо дурная...
Поставил себе другой из металла и доволен как слон.
Вот такой:
Изображение

Темы про эту проблему:
http://www.vectra-cl...p?f=20&t=137540
http://www.opel-club...opic=98562&st=0

Проверь может у тебя там течь.
0

#12 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 22 December 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияНаркетчик (22 December 2011 - 13:32) писал:

Поставил себе другой из металла и доволен как слон.

Фигасе....... Круто. :sm_fshoke:
Вот это по настоящему.
0

#13 Пользователь офлайн   блудный Будулай 

Отправлено 22 December 2011 - 14:03

Знатно, ничего не скажешь.
0

#14 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 22 December 2011 - 14:04

Красивая железяка. И я себе такую хочу.
0

#15 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 22 December 2011 - 14:05

Просмотр сообщенияWeb (22 December 2011 - 14:04) писал:

Красивая железяка. И я себе такую хочу.

Напоминает правда кран в ванной, но тожене отказался бы. :pardon:
0

#16 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 22 December 2011 - 14:08

У меня на Вектре А лопнул как то подобный пластмассовый девайс. Заменил на б/у так и продал....
0

#17 Пользователь офлайн   Ёж2х 

Отправлено 22 December 2011 - 14:09

Просмотр сообщенияMIDIS (22 December 2011 - 14:08) писал:

У меня на Вектре А лопнул как то подобный пластмассовый девайс. Заменил на б/у так и продал....

Понятно. Строители подходят к делу радикально.
Если дом устарел - то нефиг его реставрировать - лучше продать.
0

#18 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 22 December 2011 - 17:35

Просмотр сообщенияЁж2х (22 December 2011 - 14:05) писал:

Напоминает правда кран в ванной, но тожене отказался бы. :pardon:

когда в руке держишь больше на пистоль похоже.
мне его из харькова передавали, так пацанчик который выдавал аж руки тёр от интереса что там...
оказывается они поспорили что это... :biglol:
0

#19 Пользователь офлайн   JIe4eHbko 

Отправлено 23 December 2011 - 16:05

Выяснилось что дело было в радиаторе. заменили.
Вчера домой доехал нормально.
0

#20 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 24 December 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияНаркетчик (22 December 2011 - 17:35) писал:

когда в руке держишь больше на пистоль похоже.
мне его из харькова передавали, так пацанчик который выдавал аж руки тёр от интереса что там...
оказывается они поспорили что это... :biglol:

а я уж подумал, что ты его где-то в бане свинтил :sm_cool:
0

#21 Пользователь офлайн   JIe4eHbko 

Отправлено 27 June 2013 - 17:21

Проблема с плавающими оборотами решилась заменой расходомера воздуха - мой был слегка надтреснут. Вдруг кому пригодится.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Вектра Б '97:несколько вопросов - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому