Киевский Opel Клуб : ремонт - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ремонт мотор

#1 Пользователь офлайн   FT6922CD 

Отправлено 07 September 2011 - 17:42

ребята подскажите как быть с мотором когда купил машину не дымел промыл промывкой двигатель и задымел когда газнешь а так он не дымит только когда резко газнеш и стал брать масло придыдущий хозяин делал мотор два года назад не ужели кольца залегли
0

#2 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 07 September 2011 - 19:39

Промывка какая?
0

#3 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 07 September 2011 - 21:28

могу и я сказать, что я делал мотор 1 год назад, например менял помпу... свечи... ладно по делу:
дым какой - сизый? и сколько точно берет масла? есть допустимые нормы - 50-100 грамм на 1 тыс., масло еще может попадать в камеру сгорания через сальники клапанов их еще называют маслосъемные колпачки.
посмотри вентиляцию картерных газов (сапун), если вентиляция забита, то масло будет через все прокладки и сальники выдавливать.
0

#4 Пользователь офлайн   FT6922CD 

Отправлено 08 September 2011 - 11:52

промывку залил ликви моли.а дым синий после того как газнешь а на холостом и при движении не дымит я замечал. я звонил старому хозяину он сказал что в моторе менялось все но поставил дешевые кольца.я засек я недавно с днепра ездил в донецк и обратно где то 580 км сожрало масла 2литра но сранно что не дымит
0

#5 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 08 September 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияFT6922CD (08 September 2011 - 11:52) писал:

промывку залил ликви моли.а дым синий после того как газнешь а на холостом и при движении не дымит я замечал. я звонил старому хозяину он сказал что в моторе менялось все но поставил дешевые кольца.я засек я недавно с днепра ездил в донецк и обратно где то 580 км сожрало масла 2литра но сранно что не дымит

да апетит на масло хороший, думаю, что дымит и при движении, только в зеркало не видно.
на кольца промывка не должна повлиять, а на сальники вполне...
попробуй заменить маслосъемные колпачки, это менее дорогая операция, чем менять кольца. ИМХО
0

#6 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 08 September 2011 - 17:15

скорей всего сальники клапанов, цена вопроса 100 баксов с работой (или около того)
0

#7 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 08 September 2011 - 19:51

Просмотр сообщенияdimek (08 September 2011 - 17:15) писал:

скорей всего сальники клапанов, цена вопроса 100 баксов с работой (или около того)

dimek не пугай человека, оригинал.маслосъемный колпачек стоит 20 грн. максимум (на exist.ua), вполне нормальные можно взять за 10 грн. штучка + работа, примерно 300 грн. + прокладка клапанной крышки 60-8О грн.

Сообщение отредактировал grev: 08 September 2011 - 19:51

0

#8 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 08 September 2011 - 22:46

а мне говорили чуть повыше - наверное бо я в этом не шарю) терь все подобные вещи буду советовать с тобой:) сенькью))
0

#9 Пользователь офлайн   FT6922CD 

Отправлено 15 September 2011 - 13:29

dimek я поехал к парням кто занимается опелями они сказали что это кольца а вот хозяин передал мне книжку по ремонту я машину воб ще купил в харькове так вот на первой странице было написанно кп ремонт 2009 и пробег 282 600 а сейчас 342225 как могут кольца 60000 тыс лечь да он предуприждал что кольца поставил дешевые. я сам собираюсь делать мотор я сто уже не доверяю уже испыпано не однократно у меня есть все нужные инструменты как говорится руки стоят правильно у меня били разные машины а вот опелек в первые я узнал кольца mole стоят 480 гр маслоки 10 гр я бы хотел узнать может ещу посоветуете фирмы.а обезательно снимать голову если менять маслоки просто с 4 целиндром не удобно.просто мне нужна ваша поддержка поросто кому не обращался все как портизаны молчат думают вот сладкий приехал сейчас мы его разведем на капиталку а все может проще
0

#10 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 15 September 2011 - 16:05

еще неплохая фирма Goetze.
головка вроде не снимается, тебе точно на этот вопрос может ответить niki
удачи в ремонте.
0

#11 Пользователь офлайн   FT6922CD 

Отправлено 15 September 2011 - 16:30

grev а как точней узнать как делать в книге написано снимать
0

#12 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 15 September 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияFT6922CD (15 September 2011 - 16:30) писал:

grev а как точней узнать как делать в книге написано снимать

точно, судя по книжке нужно снимать, просто слышал, что на некоторых машинах возможна замена без снятия головки, но говорят, что гемор редкий, так что нужно и головку снимать, у нас юбка поршня не пролезает, и через верх их вытаскивать нужно, заодно неплохо будет геометрию цилиндров проверить.
0

#13 Пользователь офлайн   Brat Wowan 

Отправлено 21 October 2011 - 10:00

В книге по ооб написано, что для снятия приборной панели необходимо снимать руль, когда приборка снимается за 5 минут и руль не мешает. Возможно придётся отпустить крепёж мотора и поддомкратить его снизу.
0

#14 Пользователь офлайн   dimek 

Отправлено 21 October 2011 - 10:32

если определишся с деталями - попробую достать подешевле.
как что снимается там, к сожалению не знаю, хотя когда-то Ване (Ivan) светил фонарикос когда он снимал голову на OVB 2,2 :) к сожалению только светил)))
0

#15 Пользователь офлайн   doubleeagle1978 

Отправлено 14 September 2016 - 11:45

Приветствую. Подскажите алгоритм действий по замене сальника распределительного вала. дальше снятия ремня привода грм не продвинулся(
0

#16 Пользователь офлайн   paulspeedmaster 

Отправлено 16 September 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияdoubleeagle1978 (14 September 2016 - 11:45) писал:

Приветствую. Подскажите алгоритм действий по замене сальника распределительного вала. дальше снятия ремня привода грм не продвинулся(

Шкив распредвала открути и шилом или саморезом сальник вытаскивай, затем новый втыкай и собирай всё обратно, руководство посмотри
0

#17 Пользователь офлайн   Саня 

Отправлено 18 April 2017 - 14:31

ребята подскажите пожалуйста где и у кого можно купить коленвал опель кадет 1.2 цепной двигатель бензин 1982г авто

ооочень надо ребята помогите
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : ремонт - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому