Киевский Opel Клуб : сгорел малость. - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

сгорел малость. что посоветуете?

#1 Пользователь офлайн   Koleso 

• ШКОДник

Отправлено 15 August 2011 - 15:27

Вобщем, чтоб долго не расписывать, малость обгорела моя машинка. :sm_sorry:
Подробности описаны на соседнем форуме. http://www.opel-club...pic=164377&st=0

тут на видео видно что осталось.

что посоветуете, есть ли смысл заморачиваться с восстановлением?. Буду благодарен за подробные описания возможного решения. А именно: как, куда, и что оформлять, поскольку со схемами продаж и донорства не знаком вовсе. А тут знаю народ есть, который вкурсе :rolleyes:

спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 August 2011 - 15:42

Фигасе. Сочувствую.
Наверное действительно есть смысл купить нерастаможенную, ибо цена за восстановление ее перебьет.
0

#3 Пользователь офлайн   Шарлигет 

• КОКетка

Отправлено 15 August 2011 - 15:54

ничё себе "малость" :sm_grustn: Печально очень, желаю быстро всё решить и неприятности забыть!!! А где наш Кактус?-вроде и он спец в таких вопросах.
0

#4 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 15 August 2011 - 16:24

Ого. Думаю что восстановить можно.
0

#5 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 15 August 2011 - 19:00

жуть... склоняюсь или к продаже доков, или таки к донору...
удачи в любом случае!
таки слава Богу что не поехали в Богуслав...
0

#6 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 16 August 2011 - 00:28

Херня вопрос -все делается. Приезжай к нам в Кошкин дом :). У нас есть два супер специалиста по шкодам , у которых ездиют еще 105 шкоды. Малярка тоже есть.
Не переживай - мы вот в прошлом году, осенью Омегу А восстанавливали после пожара - вааще <censored>а была , и ничего - сделали , а у тебя - такая мелочь. Короче звони приезжай. :)
0

#7 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 16 August 2011 - 11:31

Капец! :sm_fshoke:

Серега! Сочувствую!
Я бы наверное продал как есть и брал бы что-то другое. Если есть возможность конечно...
0

#8 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 16 August 2011 - 11:35

Так заберут за копейки. Выгоднее абы как сделать и продать, но чтоб ездила.
0

#9 Пользователь офлайн   jenya574 

Отправлено 16 August 2011 - 13:57

Ого, капец, могу только посочувствовать. Восстановить может и можно, но столько горелой проводки и никому не известно, что там еще могло поплавиться, всю машину придется разбирать.... по-моему эта затея опасна и скорее обойдется недешево.
0

#10 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 17 August 2011 - 00:40

ничего опасного нет , все делается. конечно - не дешево , но мы такие машины (горелые ) делали , и не раз.
0

#11 Пользователь офлайн   Morgan 

Отправлено 17 August 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияniki (17 August 2011 - 00:40) писал:

ничего опасного нет , все делается. конечно - не дешево , но мы такие машины (горелые ) делали , и не раз.

скажите мне где вы это в ирпене обитаете?
я то живу в буче
0

#12 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 17 August 2011 - 10:23

:sm_fshoke: сочувствую, машинка действительно из Киева уезжать не хотела...

думаю, что такую проблемную лучше уже продать...
0

#13 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 August 2011 - 14:31

Скопируйте что там произошло...
0

#14 Пользователь офлайн   Bank 

• Санитар пивного отделения

Отправлено 17 August 2011 - 23:51

Серж, восстанови и продай. По-моему, это самый оптимальный вариант

Сообщение отредактировал Bank: 17 August 2011 - 23:52

0

#15 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 18 August 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияMIDIS (17 August 2011 - 14:31) писал:

Скопируйте что там произошло...

Koleso писал:

"Казалось бы ничто не предвещало беды....
Так обычно начинаются подобные темы. В моем же случае чувство того, что что-то должно случиться меня не покидало практически всю неделю. Началось все с того, что в пятницу должны были приехать родственники со Славянска и моя задача состояла в том, чтобы отвезти их за 100км в Богуславский р-н на юбилей одного из родственников, которого давно не видели.
С начала недели машина стала работать с перебоями. Сначала проблемы с холостым ходом. Два дня потрачено на поездки к карбюраторщику. Все это было сопряжено с тем, что машина постоянно глохла и доехать получилось только к ближайшему из найденных мастеров в окрестностях. Карб почистили, поменяли иглу, устранили перелив. В четверг я поехал на работу, после на треннировку и тогда уже обратил внимание на нестабильность оборотов ХХ.
В пятницу с утра я снова поехал на работу на авто, но по дороге домой машина заглохла в двух кварталах от дома. Гостей нужно было везти через час. Вернее нужно было принять решение ехать машиной или нет, поскольку у них оставался шанс уехать в 7 утра маршруткой, чтобы успеть в срок. Я созвонился с карбюраторщиком и договорился об осмотре машины. Но доехать к нему уже не смог.
Выехав из дому я снова заглох в квартале от дома.Не поступает бенз в карбюратор. Позвонил Галу, попросил поискать топливный фильтр, поскольку оббегал все окрестные заправки и гаражи, но фильтра не нашел.
Гал подъехал через час, замена фильтра не помогла. Судя по всему забивался топливопровод. Ковырялись около часа, продули трубки и с горем пополам завелись. Спасибо Андрюхе за потраченное время и силы.
Поездка к карбюраторщику накрылась. Домой я попал уже к 22-м часам. Домашний совет и принятие решения обратиться на круглосуточное СТО, чтоб почистить бак, бензопровод и карб. Проблема была в том, чтобы слить топливо (около 30 литров). Я быстренько мотнулся в гараж, взять канистру и поехал на СТО на Шулявку, мысленно ругая себя за то что вернулся (хоть и плохая примета, но нужно было взять запасной аккумулятор для подстраховки). Отъехав от гаража с километр снова заглох. Приближалась полночь.
Проблема та же. Топливо не доходит до насоса. Звонок Скрипу. Разбудил, извинился. Рус спал уже и сказал что выпил, так что за руль не может. Звонок Каренсу 28. Он не в Киеве. Решил, что дальше будить одноклубней не корректно и занялся продувкой. Но результата не давало.
С горем пополам через час-полтора бенза таки натекло малость и я завелся. Судя по всему забило именно трубку обратки.
Тут уж не до Шулявки, а до дому бы дотянуть.
Потихоньку заехал во двор. Припарковаться негде. Снова невезуха. Полнолуние, мать его, на календаре уже 13-е число. Родственники уже в курсе, что им ехать своим ходом. В поисках места для парковки два круга по дворам, попытка залезть на бардюр задними колесами. Не получается, бардюр высокий. Разворачиваюсь, сдаю задним и вдруг БАХ!!! и из под машины сноп искр и огня. От выстрела сработала сигналка соседней машины. Я выскочил из машины, из под капота густой дым. Первое что пришло в голову- открыть капот, скинуть клемму.
Не тут то было. Трос замка сорвало и капот заклинило. Достал огнетушитель. С балконов кричат советчики, что уже видно пламя. Через пару секунд я его тоже увидел. Но тушить разве что через щель воздухозабора. Снова проблема. Огнетушитель не сработал.Ручка пластмассовая и в темноте в попыхах я ее сломал. Пламя стало больше. Повыбегали хозяева соседних авто, стали отганять свои машины. Вот и первый огнетушитель со стороны. Уже поздно, его не хватило. Тут уже второй, третий. Огонь уже сильный. Повыбегали люди с ведрами, стали заливать водой.
Потом стали засыпать песком. Благо его вокруг много. Лопнули фары, появился хоть какой то доступ к подкапотному. Пламя сбили, но под капотом еще горит. Человек 15 тушили, бросая песок горстями, ведрами, чем придется. Пожарных вызвали минут 15-20 назад, но проехать ночью по дворам проблема. Все это время попытки открыть капот и старания не дать загореться колесам.
Ну вот и пожарные. Развернули шланги, сломали капот ломами и монтировками и залили окончательно.

Далее уже отходняк от шока, пояснения ментам и пожарникам в течении часа, заполнение бумаг, ответы по 100 раз на одни и те же вопросы....

Вобщем по моей версии я где то не дотянул топливный шланг и бенз хлынул на коллектор. Это наиболее вероятно. Я снимал их туда-сюда по десять раз, мог и не доглядеть в темноте. Или может шланг/фильтр лопнул...Х.З. короче. Но это вероятнее всего.
Соседка, вызвавшая милицию убеждала их, что видела как в сторону машины из соседнего дома летел предмет (чуть ли не коктель молотова) Но она была в таком состоянии, что ее слова не восприняли за правду ни я, ни менты. Да и не докинуть оттуда, положа руку на сердце. И вокруг машины никого я не видел.

... вобщем вот такой у меня получился уикэнд. Спасибо Алексу Эвакуатору за транспортировку тела моей страдалицы.

Теперь думаю: благо не в дороге случилось, на пустынной трассе с тремя пенсионерами и малым ребенком в салоне. Ну не хотела машина туда ехать, никак. И все для этого сделала.

Будьте бдительны, не шутите с топливной системой. Всем совет. Выводы каждый сделает для себя сам. Я свое получил, вроде как бы и знал что делать, как себя вести...но обстоятельства бывают разные.
Можете конечно почитать мне морали, но я уже и дома наслушался... Лучше подскажите что с ней дальше делать. Есть ли смысл восстанавливать, какие варианты с донорами, или как лучше продать то что осталось.

Вот что осталось от машины. Фотки выложу позже. Хотя все видно на видео. Салон не пострадал, закоптился только и пластик на торпеде кое-где поплавился. А так все целенькое."

Сообщение отредактировал Pava: 18 August 2011 - 20:12

0

#16 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 18 August 2011 - 09:34

Блин :sm_sorry:
0

#17 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 18 August 2011 - 12:41

Шо - дохтар - не нагой!!!! ???? :).
По теме - я в Ворзеле обитаю , но летом - в Киеве. Так что если решитесь - машину тащить в Киев - по любому!!!!!!
0

#18 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 18 August 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияniki (18 August 2011 - 12:41) писал:

Шо - дохтар - не нагой!!!! ???? :).
По теме - я в Ворзеле обитаю , но летом - в Киеве. Так что если решитесь - машину тащить в Киев - по любому!!!!!!

Ни ногой ни рукой ни рылом....(с)
Всё можно сделать...вопрос ка и цена.
0

#19 Пользователь офлайн   Koleso 

• ШКОДник

Отправлено 18 August 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияBank (17 August 2011 - 23:51) писал:

Серж, восстанови и продай. По-моему, это самый оптимальный вариант

та в раздумьях пока. Донора нормального можно взять примерно от 800 до 1,5 куе. Плюс перегон. Плюс работа все снять и перекинуть (єто если на свой кузов). Плюс тащить куда то, в своем гараже я ее не сделаю. А в итоге продать потом за 4 куе? Есть ли смысл заморачиваться. Может просто сбагрить остатки :sm_grustn:

з.ы. дохтор, надо же какой принципиальный :biglol:
0

#20 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 18 August 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияKoleso (18 August 2011 - 13:04) писал:

та в раздумьях пока. Донора нормального можно взять примерно от 800 до 1,5 куе. Плюс перегон. Плюс работа все снять и перекинуть (єто если на свой кузов). Плюс тащить куда то, в своем гараже я ее не сделаю. А в итоге продать потом за 4 куе? Есть ли смысл заморачиваться. Может просто сбагрить остатки :sm_grustn:

з.ы. дохтор, надо же какой принципиальный :biglol:

Значит сбагрить остатки. Но как же без машины?! <_<
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : сгорел малость. - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому