Киевский Opel Клуб : Дёргается машина - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дёргается машина ... или история о плохом бензине

#1 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

• Коковец в законе :)

Отправлено 15 July 2011 - 12:53

Начну свой рассказ с начала.
Обычным ранним утром опаздывал я на игру. Упокавался в машину и полетел. На пол пути я понял, что могу не доехать... бензина мало. Ну думаю - надо заправиться. Первой попавшейся заправкой оказалась ANP на Краснозвёздном проспекте. По старой памяти помнил, как там заправлял раньше свой МИНИк и не знал проблем ... наверное из-за того, что стоял там Крайслеровский двигатель. Залетел я на неё, пытаюсь открыть лючок бензобака, а он не открывается! дёргал-дёргал его, а он ни в какую. Залез в багажник, снял разъём с замка, подключил - открылся.
Залил я на 100 гривен бензина, без всякой задней мысли, и полетел дальше. Где-то километра через полтора начала падать тяга и жутко трясти машину. Приборная панель засветилась, как гирлянда на новогодней ёлке!!!
Остановился, машину трясёт и она заглохла. Я очишуел просто! Открыл капот снял клейму с аккумулятора. Подождал пару минут и попробовал завестись. Тщетно. Раза с 7-го и с частым нажиманием на педаль акселератора она завелась, но с постоянными пропусками и пыталась заглохнуть. Трусило её просто неймоверно.
Так я доталкался до УКРАВТО, заглох прямо перед колонкой и залил 20 литров 98+. Немного поработав обороты начали приходить в норму ... на игру, естественно, я уже опоздал. Подождав ещё минут 10 по маленьку, сильно не газуя, потянулся на полигон (там где игра уже шла полным ходом).
Доехал туда я нормально, но как только давал нагрузку на двигатель, машина начинала чихать, кашлять, дрожать и пытаться заглохнуть.
Отвёз её после игры я на СТО, подключили компутер и мне вынесли вердикт - не работают 3, 5 и 6 цилиндры. Изображение
Вот тут то мне и похорошело = )))

Разобрали пол движка, пытались поменять свечи - они в идеальном состоянии. Менять не стали. Промыли бензобак, слили старый бензин - залили новый. Заодно поменял масло с фильтрами (оказалось, что на мою машину отдельно не продают топливный фильтр, а только в сборе с насосом - менять не стал)

Собрали, проехались - всё работает. НО только пару раз на светофоре при полной остановке машина пыталась заглохнуть, но потом сама выравнивала обороты. Вот тут то и вопрос - ИЗ-ЗА чего это она? Нужно чистить форсунки с инжектором? в чём проблема-то???
Жду советов и пожеланий = (
0

#2 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 July 2011 - 13:04

Чет я не понял, это история о бензине или просьба о помощи ?
0

#3 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

Отправлено 15 July 2011 - 13:09

это и история о бензине и его качестве и просьба о помощи. Может кто-то с таким сталкивался и может помочь дельным советом
0

#4 Пользователь офлайн   Шарлигет 

• КОКетка

Отправлено 15 July 2011 - 14:08

сталкивалась только с тем, что бенз УкрАвто моей машине нравится :sm_sorry:
0

#5 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

Отправлено 15 July 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияШарлигет (15 July 2011 - 14:08) писал:

сталкивалась только с тем, что бенз УкрАвто моей машине нравится :sm_sorry:

Мне очень интересно - какой машине не понравиться УкрАвто-вский бензин? Изображение

Сообщение отредактировал _JerrY_: 15 July 2011 - 14:40

0

#6 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 July 2011 - 14:52

Нуууу. походу только твоей :biglol:
0

#7 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 15 July 2011 - 18:20

Знакомая история. Я так пару лет назад попал в историю. Только на Шеловской заправке полях между крымом и киевом. Всё закончилось чисткой форсунок.А АНП это самая кошмарная сеть заправок по Украине.
0

#8 Пользователь офлайн   jenichka 

Отправлено 15 July 2011 - 20:05

С Шелом я, последне время, тож попадала....все, дорогу туда забыла....
0

#9 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 16 July 2011 - 00:48

Просмотр сообщения_JerrY_ (15 July 2011 - 14:39) писал:

Мне очень интересно - какой машине не понравиться УкрАвто-вский бензин? Изображение

Моей!!!!
Моя едет на всем что горит. а дело у тебя не в бензине, и не в форсунках. Смотри бензонасос , фильтры , давление.
0

#10 Пользователь офлайн   Шарлигет 

• КОКетка

Отправлено 16 July 2011 - 11:44

_JerrY_ ну как там машинка, перестала дергаться? :rolleyes:
0

#11 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 16 July 2011 - 12:16

Можно фильтр топливный сменить.
0

#12 Пользователь офлайн   _JerrY_ 

Отправлено 16 July 2011 - 17:49

Поменял все фильтры кроме топливного - мне озвучили сумашедшую цыфру т.к. он идёт только в сборе с насосом! да и масло поменял заодно (как раз время подошло).

Дёргаться перестала.

Вердикт - на АНП ни ногой.

0

#13 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 16 July 2011 - 21:08

Просмотр сообщения_JerrY_ (16 July 2011 - 17:49) писал:

oн идёт только в сборе с насосом

разве ? мне кааца разводят
0

#14 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 16 July 2011 - 22:24

Поменял все фильтры кроме топливного - мне озвучили сумашедшую цыфру т.к. он идёт только в сборе с насосом! да и масло поменял заодно (как раз время подошло).

Дёргаться перестала.

Вердикт - на АНП ни ногой.

Не знаю как у тебя но на Верке С 2,2 фильтр сменный и без насоса меняется
0

#15 Пользователь офлайн   grev 

• тех.гуру

Отправлено 17 July 2011 - 21:29

+ 100 фильтр отдельно, существует периодичность замены фильтров, ты представляешь сколько бы люди покупали насосов ???? а насос это деталь, которая меняется по необходимости (сломался или не держит давление).
посмотри каталог запчастей, заодно узнаешь каталожный номер, я беру себе запчасти тока так, сразу смотрю каталог, нахожу номер, смотрю цены в интернет магазинах, а уже потом иду на базар (там тоже умников хватает - впарить что-то левое, типа подойдет или по заоблачным ценам).
0

#16 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 25 July 2011 - 14:49

Встречал на Даче Соленза топливный фильтр в сборе с насосом, такая колба общая... Стоит около 2000 грн.
Мало кто меняяет...
НО чтобы ее не менять - можна промывать!

PS По каталогам на В6 фильтр идет отдельный.
0

#17 Пользователь офлайн   Opelek 

Отправлено 08 April 2016 - 01:51

Спасибо за инфу!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Дёргается машина - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому