Киевский Opel Клуб : Израиль+Палестина или тур по святым местам. - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Израиль+Палестина или тур по святым местам. Решил проверить как там "наши"...:)

#1 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 20 June 2011 - 11:14

Не так давно решил я отдохнуть в Египте в Шарм-Аль-Шейхе.Но зная что не выдержу неделю нефига не деланья в отеле,решил посетить с экскурсией Израиль(для египтян Палестина).Пообщавшись с представителем Coral trevel в своем отеле,был куплен автобусный тур за 185 у.е.После последнего путешествия на автобусе по Европе лет 10-ть назад я зарекся вообще куда-то ездить на автобусах дальше чем в Одессу. :biglol: Но было дуже интересно как там "наши" и мыслено я готовился к болям в спине и долгое время без сна.

И вот старт от гостиницы в 21.45.Публика в основном верующая и из 99 процентов из России.Автобус новый Мерседес.Поехали.Пока выехали за город видел шук пять блок-постов с военными,но нас никто не остановил.До границы с Израилем 230 км.И тут спустя час первая остановка просто в пустыне возле так сказать кафе.Это заведение запомнилось фрешницей (фото).Дальше нас догнали еще несколько автобусов и поехали дальше.И тут началось! Я как посмотрел вперед на дорогу,мне аж дурно стало! Карпатские и крымские дороги и рядом не стояли! Больше я вперед не смотрел-страшно было.Дорога узкая,а автобус здоровенный на 50-ть мест и кажеться что вот вот улетит в пропасть как рассказывают в новостях.Но кое-как доехали до границы.

Граница.На подъезде гид предупредил что фототехнику спрятать очень далеко и не дай Бог чтобы кто-то увидел ее в руках.Египетская часть таможни представляет убогие здания с скучающими пограничныками и ларьков дьюти-фри а-ля "ночной ларек на Троещение".Но оформление проходит быстро и без лишних вопросов минут за 20-ть и потом пешков метров 100 и вот уже Израиль.И вот тут попадаешь совсем другую реальность:все по "последнему слову" техники,радиционный контроль и т.д .Особенно поразили девушки-которые ставили штампы в паспорт-красивые и спортивные,я бы на некоторых женился и несколько раз. :sm_lol:Но они уж больно прыскиплыви и задают мне вопросы мол цель визита и есть знакомые или родственники и т.д.Я отвечаю что ни тех не других нет.Грузимся уже в изральский автобус с русским гидом .И вот Израиль! На часах 3-ри ночи,а в округе как днем!Въезжаем в город Эйлат. Контраст после Египта очень сильный-одним словом попали в Европейский город. Дальше нас путь лежит на завтрак(по словам гида) на мертвое море.Опять путыня,и через часа два попадаем в шопинг-молл на Мертвом море.Эта такая хрень по типу маркета где продают всякую дрянь которую нужно мазать на лицо или сыпать в ванну. :biglol: А за ней пляж и нормальные душевые комнаты.На часах 5-ть утра.Завтрак состоял из шарового кофе которое я пить не стал-борматуха.Из рассвет-на гризонте горы-красота.Тут опять все грузимся в автобус и в Иерусалим. Пейзаж за окном поражает,необычно как-то:пустыня,скалы,море без пляжей.

Иерусалим.На часах 8.00.температура воздеха +15!Холодина... В Египте было ночью 35! Поражает качество дорог,разметки,знаков,развязок и т.д. И вот Иерусалим.На въезде в город к нам садиться экскурсовод и начинает рассазывать.Первая остановка на смотровой площадке...

Продолжение следует..

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: и1.JPG
  • Прикрепленное изображение: и2.JPG

Сообщение отредактировал бобр: 20 June 2011 - 11:15

0

#2 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 19 August 2011 - 15:11

Продолжим...

И вот Иерусалим! Честно говоря я ожидал увидеть большего.Город как город что-то мне напомнило Львов . И после смотровой площадки мы поехали а центр.Скажу что трафик как у нас-дурбом.Но дороги и светофоры впечетляют! И вот приезжаем мы в центр города.Гид нас отправляет в лавку за церковной утварью. Продавцы той лавки сразу "в лоб" про скидку для нас в 20-ть процентов! Но я прекрасно понял что нас ждут за цены-я сам такой "сорок+сорок=рубль сорок"! :biglol: Я купил будущей теще несколько крестиков,свечки .Пробыв где-то час мы отправляемся пешим порядков к Стене Плачя .Как выяснелось потом в день нашего визита в Израиле был праздник! А праздник очень интересный-12-ти летних мальчиков повещали в мужчины! Свиду это напоминало нас выпускной,только с торами и пейсами. Как оказалось дальше подход к стене Плача только с кипой на голове,а рядом большущая такая хрень типа контейнера где лежат "одноразывае" кипы для таких как я. Оставив записку с желанием,пошел гулять по площади под дивизом "на народ посмотреть,себя показать". :sm_cool: Как я понял по взглядам на меня,рисунок на моей футболке произвел фурор! :sm_lol: Продолжение следует...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ооо9.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0010.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12.jpg
  • Прикрепленное изображение: 13.jpg
  • Прикрепленное изображение: 14.jpg
  • Прикрепленное изображение: 15.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20.jpg

0

#3 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 19 August 2011 - 16:11

А что на фуйболке?
0

#4 Пользователь офлайн   markosha 

• Луганский капитан

Отправлено 19 August 2011 - 16:12

это там вчера автобусы с туристами обстреляли?
0

#5 Пользователь офлайн   Кнапик 

Отправлено 19 August 2011 - 18:37

Что за лажа? Фотки чего такие маленькие? Не видно нифига. Я аж расстроился :new_russian:
0

#6 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 19 August 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияAndres (19 August 2011 - 16:12) писал:

это там вчера автобусы с туристами обстреляли?

Про автобусы с туристами будет дальше...

Просмотр сообщенияКнапик (19 August 2011 - 18:37) писал:

Что за лажа? Фотки чего такие маленькие? Не видно нифига. Я аж расстроился :new_russian:

Да я сам не пойму чего они уменьшились...Чего и как сделать чтобы они не уменьшались? Первые фотки нормально же получились!
0

#7 Пользователь офлайн   Кнапик 

Отправлено 19 August 2011 - 21:48

Сначала открывай фотку, потом копируй адрес изображения. А то все искусство насмарку. :sm_fshoke:

Сообщение отредактировал Кнапик: 19 August 2011 - 21:49

0

#8 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 18 November 2011 - 14:32

так а где продолжение? :sm_fshoke: я так зачиталась...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Израиль+Палестина или тур по святым местам. - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому