И вот старт от гостиницы в 21.45.Публика в основном верующая и из 99 процентов из России.Автобус новый Мерседес.Поехали.Пока выехали за город видел шук пять блок-постов с военными,но нас никто не остановил.До границы с Израилем 230 км.И тут спустя час первая остановка просто в пустыне возле так сказать кафе.Это заведение запомнилось фрешницей (фото).Дальше нас догнали еще несколько автобусов и поехали дальше.И тут началось! Я как посмотрел вперед на дорогу,мне аж дурно стало! Карпатские и крымские дороги и рядом не стояли! Больше я вперед не смотрел-страшно было.Дорога узкая,а автобус здоровенный на 50-ть мест и кажеться что вот вот улетит в пропасть как рассказывают в новостях.Но кое-как доехали до границы.
Граница.На подъезде гид предупредил что фототехнику спрятать очень далеко и не дай Бог чтобы кто-то увидел ее в руках.Египетская часть таможни представляет убогие здания с скучающими пограничныками и ларьков дьюти-фри а-ля "ночной ларек на Троещение".Но оформление проходит быстро и без лишних вопросов минут за 20-ть и потом пешков метров 100 и вот уже Израиль.И вот тут попадаешь совсем другую реальность:все по "последнему слову" техники,радиционный контроль и т.д .Особенно поразили девушки-которые ставили штампы в паспорт-красивые и спортивные,я бы на некоторых женился и несколько раз. Но они уж больно прыскиплыви и задают мне вопросы мол цель визита и есть знакомые или родственники и т.д.Я отвечаю что ни тех не других нет.Грузимся уже в изральский автобус с русским гидом .И вот Израиль! На часах 3-ри ночи,а в округе как днем!Въезжаем в город Эйлат. Контраст после Египта очень сильный-одним словом попали в Европейский город. Дальше нас путь лежит на завтрак(по словам гида) на мертвое море.Опять путыня,и через часа два попадаем в шопинг-молл на Мертвом море.Эта такая хрень по типу маркета где продают всякую дрянь которую нужно мазать на лицо или сыпать в ванну. А за ней пляж и нормальные душевые комнаты.На часах 5-ть утра.Завтрак состоял из шарового кофе которое я пить не стал-борматуха.Из рассвет-на гризонте горы-красота.Тут опять все грузимся в автобус и в Иерусалим. Пейзаж за окном поражает,необычно как-то:пустыня,скалы,море без пляжей.
Иерусалим.На часах 8.00.температура воздеха +15!Холодина... В Египте было ночью 35! Поражает качество дорог,разметки,знаков,развязок и т.д. И вот Иерусалим.На въезде в город к нам садиться экскурсовод и начинает рассазывать.Первая остановка на смотровой площадке...
Продолжение следует..
Сообщение отредактировал бобр: 20 June 2011 - 11:15