Киевский Opel Клуб : День, когда кончится Интернет - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

День, когда кончится Интернет

#1 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 23 December 2010 - 09:39

Весной следующего года украинский Интернет попробует сменить "прописку", или, если подбирать более корректную аналогию, "нумерацию": украинская точка обмена трафиком UA-IX планирует запустить в коммерческую эксплуатацию новый Интернет-протокол – IPv6 (Internet Protocol version 6) вместо IPv4 (соответственно, Internet Protocol version 4), действующего на данный момент.

Интернет-протокол (IP) – "способ" доставки и интерпретации данных в Интернете, через разбивку передаваемой информации на блоки определенной длины – пакеты. Протоколы IP и TCP составляют "основу" сетевой иерархии способов передачи данных

О том, как постепенная смена протокола происходит в мире, какое место в этом процессе занимает Украина и нужно ли вообще переживать по этому поводу, корреспонденту BIZ.liga.net рассказывали эксперты рынка.

вся статья тут http://biz.liga.net/...s/EA100311.html

Сообщение отредактировал Pava: 23 December 2010 - 09:41

0

#2 Пользователь офлайн   pierre 

• эколог/енергетик

Отправлено 23 December 2010 - 11:08

Быстрее станет?

0

#3 Пользователь офлайн   Кнапик 

Отправлено 23 December 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияpierre (23 December 2010 - 11:08) писал:

Быстрее станет?

дороже наверно :rolleyes:
0

#4 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 23 December 2010 - 14:32

Я конечно фиг что понял...но мысль интересная :biglol:
0

#5 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 23 December 2010 - 15:55

давно про это говорили - в принципе рядовой пользователь ничё не заметит, а вот ит-шнекам прийдёццо не сладко, особенно тем,у которых железяки ip v.6 не держат... хотя слышал шо будут и 4ки и 6ки работать... в общем более конкретно наверное может обьяснить Витя (Веб).
0

#6 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 23 December 2010 - 16:41

В общих словах:

Чем лучше: маштабируемость, шифрование, аутентификация.
Пример для рядового пользователя: Провайдер в квартиру завел шнурок - ты подключил его к компу и забыл. Само настроилось на инет, само выставило нужные настройки, само авторизовалось на сервере провайдера.
ЯКОБЫ увеличилась скорость, но достоверно пока не известно, тестов никто не проводил. Так же в протокол встроено шифрование - что ТИПА дает пользователю возможность не беспокоиться о конфиденциальности. Но вы же понимаете, что если кому-то нужно будет - узнают :rolleyes:

Чем хуже: этот раздел в основном для системных администраторов. Протоколы отличаются очень сильно. Поэтому вся головная боль за настройку и сопровождение аппаратуры и пользователей ложится на них. Я уже имел счастье столкнуться с этим. не все так гладко.

В целом - давно пора. Ибо с 81 года ничего не поменялось. Хотя и ввели оф. протокол только в 96 году, разработан он был в 81-м.
0

#7 Пользователь офлайн   Quatro 

Отправлено 20 February 2011 - 18:38

Веб, я конечно понимаю что я не совсем таки еще "админ" но уже почти, и успел поиграться с v6 протоколом... у меня все норм заработаю, и ко всему если я что-то помню то имеется что-то типа инкапсуляции "v4 в v6" где-то так так что все будет норм работать, только вот я думаю что переход будет еще лет 5 идти...
0

#8 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 20 February 2011 - 20:13

Quatro, тут вопрос не в "поиграться". Одно дело дома испытать на 2-3 машинах, другое на 300-500 серверах, 20 свичах, voip, iptv и т.д, т.п.
Когда в компании все это используется круглосуточно - любой сбой и простой = убытки.
А проблема как раз в том, что не все так гладко. Многие производители оборудования не предусмотрели ни железячной поддержки, ни драйверов.
Ну то такое. Спорим пока ниочем :)
0

#9 Пользователь офлайн   Fisher 

• Сомалийский санитар

Отправлено 25 March 2011 - 19:50

Ну шо, коллеги, стало кому-то лучше ? :clapping:
Это не по-этому ли гречка пропала ? :blink:
0

#10 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 25 March 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияFisher (25 March 2011 - 19:50) писал: