Киевский Opel Клуб : Зачем на машину вешать значок "Ребенок в машине"? - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зачем на машину вешать значок "Ребенок в машине"?

#1 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 17 December 2010 - 09:40

Скажите мне пожалуйста зачем на машину вешать значок "Ребенок в машине"? что это дает и дает ли вообще? обращаете ли вы внимание на такой значок?

видела сегодня ситуацию, как один джип "учил жить" сузуки свифт со значком про ребенка и наличием ребенка в машине...сигналил, обгонял, подрезал, резко перед свифтом тормозил, опять пропускал, открывал окно и что-то кричал...не знаю что там девушка в свифте такого натворила, чтобы это того стоило - рисковать жизнью и здоровьем ребенка и мамы? не понимаю...

только не надо говорить, что с детьми надо сидеть дома...ситуации в жизни бывают разные...
0

#2 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 December 2010 - 11:28

Не надо с детьми сидеть дома :biglol: А то что на дорогах попадаются дебилы так это факт. И никакой значок их не остановит.Я всегда стараюсь не создавать проблем машинам с подобными наклейками.Потому что понимаю состояние водителя в данной машине и то что любой резкий манёвр может доставить ребёнку массу проблем...даже если он сидит в специальном кресле.
0

#3 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 17 December 2010 - 11:45

у меня этого значка нет, но когда срочно в пробке надо перестроиться в крайний правый ряд, вылезть машиной на тротуар и подойти к ребенку, то никто не пропустит...будут лезть буром и сигналить! а как этим добрым людям объяснить, что у тебя орет ребенок и ты посреди дороги не можешь выйти с машины?

вот и думаю, может повесить...может хоть кто-то задумается, что с маленькими детьми иногда нелегко в машине :sm_cool:
0

#4 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 December 2010 - 12:08

Pava, Конечно вешать.Народ то разный..может кто то тупит и не понимает что тебе надо выйти срочно. А так получится предупреждён-вооружен.
0

#5 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 17 December 2010 - 13:22

Вчера , в пробке на Артема-Косиора , одна такая мамаша , выскочила из маишны , прямо посреди дороги , забрала ребенка из машины , и оставила машину на аварийке закрытую , и куда то с ребенком побежала. Зачем , что должно с ребенком произойти , что бы так поступить не знаю. Но проблем она создала - море. пришлось ее тазик объезжать. я конечно не сигналил , просто так.. подумал. Но я этого не понимаю.

А значек нужен. Например , я со значком еду своих 40 км.ч. и сзади едущий водитель ,если он человек - разумный , поймет , что меня надо просто обогнать , а не что я спецом еду медленно.
0

#6 Пользователь офлайн   Шарлигет 

• КОКетка

Отправлено 17 December 2010 - 17:00

для меня это все равно, что знак "УУУУУУУУУ"
из вчерашнего : кардачи на светофоре... с левого ряда в свой пускаю красненькую машинку с именно такими наклейками, как чувствуя, оставляю между нашими машинами 1,7 метра.... и тут машина медленно начинает катиться назад, сплошной сигнал, машина катится и видно, что водитель отвлечена и даже не слышит, пасибо рядом наблюдавшему жипику, грозный сигнал которого, помог все-таки остановить в 10см надвигающуюся опасность
0

#7 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 December 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияШарлигет (17 December 2010 - 17:00) писал:

из вчерашнего : кардачи на светофоре... с левого ряда в свой пускаю красненькую машинку с именно такими наклейками, как чувствуя, оставляю между нашими машинами 1,7 метра.... и тут машина медленно начинает катиться назад, сплошной сигнал, машина катится и видно, что водитель отвлечена и даже не слышит, пасибо рядом наблюдавшему жипику, грозный сигнал которого, помог все-таки остановить в 10см надвигающуюся опасность

Благими намерениями......... :sm_cool:
0

#8 Пользователь офлайн   Шарлигет 

• КОКетка

Отправлено 17 December 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияMIDIS (17 December 2010 - 17:06) писал:

Благими намерениями......... :sm_cool:

я потом поравнялась, открыла окно, ну чтоб спасибо сказать, что все-таки не въехала в меня, на контакт не пошли, ребенок сидел на переднем сидении без детского кресла :(
0

#9 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 December 2010 - 17:13

Просмотр сообщенияШарлигет (17 December 2010 - 17:12) писал:

я потом поравнялась, открыла окно, ну чтоб спасибо сказать, что все-таки не въехала в меня, на контакт не пошли, ребенок сидел на переднем сидении без детского кресла :(

Больные люди....так они и живут в постоянном конфликте души и тела.
0

#10 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 17 December 2010 - 17:52

А как быть при составлении протокола ?
На меня тоже несколько раз катились, благо у меня сигнал - мертвого разбудит.
А ЕСЛИ уже в тебя вьехали ?
Как доказать, что это не ты догнал, а в тебя скатились ?
Ведь 100% зачинщик будет утверждать, что он держал на торможе, на передаче, на ручнике и коленями упирался.
0

#11 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 17 December 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияWeb (17 December 2010 - 17:52) писал:

Ведь 100% зачинщик будет утверждать, что он держал на торможе, на передаче, на ручнике и коленями упирался.

Тут только свидетели. Хотя могут припаять тебе несоблюдение дистанции. :sm_sorry:
0

#12 Пользователь офлайн   Leks7248 

Отправлено 17 December 2010 - 18:54

Нада оба глаза водителю скатившейся на тебя машины подбить, что бы он твои номера неуспел запомнить и ходу от туда!!!
А вобще любое даж самое мелкое дтп это куча нервов и потерянного времени!
Особенно если второй водитель <censored>!
0

#13 Пользователь офлайн   Шарлигет 

• КОКетка

Отправлено 18 December 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияWeb (17 December 2010 - 17:52) писал:

я тоже об этом думала всю дорогу до дома... она ведь даже не чувствовала что катится и на сигнал не реагировала так как понимала что стоит и никому не мешает :sm_grustn:
0

#14 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 18 December 2010 - 21:57

Я так понимаю, что в этом случае поможет только видеорегистратор. Но блин его же постоянно снимать нужно <_< Сопрут сволочи.
0

#15 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 19 December 2010 - 00:35

Каюсь , у мну недавно такая фигня была..... Стою на светофоре , на Дорогожичах , поворачивать на Мельникова , в сторону центра.... Стою , курю , играет легкая музыка - что то в стиле Эллы Ф. или Дины Вашингтон , не помню , но они мне очень нравятся ,я аж заслушался.... И тут ко мне подбегает какаой то мужичек , и говорит , что бы я нажал на тормоз , и спокойно так стоит и смотрит на меня.....

Мля , я раздупляюсь , и вижу , что впереди меня стоит жигулятор (пятерка или семерка). Я провтыкал , хреново нажал на тормоз, и машина , на драйве потихоньку, но едет. Я уже аккуратно уперся бампер в бампер , и протолкал его тами макаром с несколько метров (метра 2-3 точно).

Вобщем я вышел , увидел эту фигню , тут народ в рядом стоящем троллейбусе начал ухохатываться и показывать пальцем. И у него и у меня была страховка , но ментов вызывать не стали - повреждений НИКАКИХ нет ни у него , ни у меня.... Я дал ему 100 грн. мы друг другу написали расписки , что претензий не имеем , на том и разЪехались.

Отаке. Теперь тщательно слежу за тем , как держу машину на тормозе.
0

#16 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 21 December 2010 - 09:25

Просмотр сообщенияШарлигет (17 December 2010 - 17:00) писал:

вот и мне иногда кажется, что знак "Ребенок в машине" больше говорит, о том что Ребенок за рулем :biglol: поэтому никогда его и не цепляла :sm_cool:

да и не нравится мне всякие наклеечки, висюльки, вонючки...кроме КОКнаклейки конечно :)
0

#17 Пользователь офлайн   Vredinka 

• Муза ツ

Отправлено 15 September 2012 - 11:03

А я За! наклейку "ребёнок в машине"! С ней, пусть и не на все сто процентов, спокойнее
0

#18 Пользователь офлайн   Opelek 

Отправлено 08 April 2016 - 01:49

Поддерживаю!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Зачем на машину вешать значок "Ребенок в машине"? - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому