Сообщение отредактировал бобр: 12 December 2010 - 17:48
Незамерзайка.Цены не радуют...
Отправлено 12 December 2010 - 17:48
Отправлено 12 December 2010 - 21:05
Отправлено 12 December 2010 - 22:52
так-же есть Wynns правда только литрушки... по 28 грн/л и тоже -70...
в общем я особо не владею... дорого или дешево это... ну шо есть то есть....
если нада - все как бы знают как со мной связатся))
так-же один знакомый предлагал какую-то другую по лицензии винса чуть больше 20 грн за литр - но нада много взять, шобы получить эту цену... а в первом случае как бы количество по барабану
Отправлено 12 December 2010 - 23:13
Отправлено 12 December 2010 - 23:52
Отправлено 13 December 2010 - 08:47
Сообщение отредактировал Andres: 13 December 2010 - 08:48
Отправлено 13 December 2010 - 22:48
бобр (12 December 2010 - 17:48) писал:
сейчас етого добра продается на каждой заправке.. супермаркете, автомагазине, сервисе, и базаре - полно везде, просто хотят заработать очень много на сезонном товаре, по моеу все просто...
Отправлено 14 December 2010 - 11:48
Отправлено 14 December 2010 - 14:30
Когда ветер будет дуть тебе в спину.
Отправлено 15 December 2010 - 10:08
Я помню была жидкость без запаха... заленая какая то... но производителя не помню...тоже было ничего, но дорогая
Отправлено 20 December 2010 - 14:54
Отправлено 24 January 2012 - 10:19
Сообщение отредактировал бобр: 24 January 2012 - 10:20
Отправлено 24 January 2012 - 12:28
Разбавляется 1:1, получается -30.
Запах есть, но не резкий, а типа как освежитель...
Отправлено 24 January 2012 - 20:30
вот и сегодня такую же купила по 9,90 за 1 литр и довольна за пару лет не подводили навіщо платити більше
Отправлено 24 January 2012 - 20:56
бобр (24 January 2012 - 10:19) писал:
На какой авто подшибник брал.На Омегу В, есть запчасти у них?
Отправлено 24 January 2012 - 21:09
Пропорции воды и концентрата, температура замерзания – такого рода информация в виде сводной таблицы всегда указывается на этикетке незамерзающей жидкости, однако высокая цена "незамерзайки" так и наталкивает на мысль - разбавить ее как можно больше. Тем более, что востребованность в омывателе проявляется именно в оттепель: расход жидкости весьма немаленький, а температура приближается к нулю – так почему бы не разбавить? Однако как только ударяет мороз, жидкость начинает замерзать, зачастую даже тогда, когда концентрация незамерзающей жидкости была предусмотрительно увеличена. Почему? Ответ на данный вопрос весьма простой.
Типичная оплошность множества водителей заключается в том, что они просто-напросто добавляют концентрат, однако не "прогоняют" его по всей системе омывателя. Результат: когда ударяет мороз, то жидкость в бачке начинает плескаться, однако до стекла не доходит, потому что в трубках, а также форсунках осталась обыкновенная вода, которая и замерзла.
Во время длительных поездок вопрос разрешится сам собой: моторный отсек начинает прогреваться, и омыватель возвращается в рабочее состояние. Ежели бачок пребывает в "охлаждаемых" местах (к примеру, аккурат за передним бампером), то при езде может преобразиться в лед как раз сам концентрат. Делаем вывод: необходимо выбирать соотношение незамерзающей жидкости таким образом, чтобы имелся резерв по предельной температуре. Впоследствии заправки бачка в обязательном порядке дайте малость поработать омывателю, дабы концентрат прошел через все форсунки, а также патрубки.
Однако что же делать в том случае, когда жидкость замерзла очень сильно, и полагаться на ее самостоятельную разморозку не приходится? Зависимо от возможностей следует применить один из нижеприведенных методов:
Поставить авто в теплый бокс, затем нужно дождаться разморозки льда в омывателе. Минимум усилий, однако максимум ожиданий. Не каждый располагает временем для этого, да и тепленький гараж еще необходимо отыскать.
Снять бачок и принести его домой, затем быстро разморозить (самый действенный метод – обливать со всех сторон горячей водой). Однако данный вариант хорош, когда бачок удачно размещен и его легко вынуть.
Чтобы разморозить жидкость не снимая бачка, необходимо заливать внутрь горячую воду либо кипяток. Проблема заключается в том, что вода будет довольно быстро охлаждаться, вследствие чего страдает эффективность метода. Вероятнее всего, остывшую воду нужно будет еще и откачивать из самого бачка, а это порой бывает весьма хлопотно.
Каким бы способом ни получилось разморозить лед в бачке, потом необходимо залить горячую воду либо концентрат, а также, включая омыватель, растопить лед в патрубках и форсунках. Впоследствии чего залить уже собственно сам концентрат и "прогнать" его через всю систему, как описывалось выше.
Если же не располагаете деньгами и стараетесь не применять концентрат в чистом виде, разводя его водой зависимо от температуры, мы дадим совет. Необходимо заправлять бачок не больше, чем наполовину, дабы в любой момент возможно было долить концентрат. Даже если ошибетесь и раствор замерзнет, то будет проще разрешить образовавшуюся проблему: чем меньших размеров кусок льда, тем легче его разморозить!
Отправлено 04 February 2012 - 18:08
Разбавляю 1:1.
Даже утром после ночных -31 поливает на стекло без проблем!!!
Отправлено 06 February 2012 - 17:08
Дуть нужно было ))
А то на нюх можно и экстези учуять
Отправлено 15 February 2012 - 16:05
Сообщение отредактировал бобр: 15 February 2012 - 16:06
Отправлено 15 February 2012 - 17:03
2. Еще лет 5 назад самолично наблюдал у товарища в гараже 4 бутылки просроченного модного концентрата, который замерз при -10.
Я не гуру в химии, но как я тогда понял, покупать эту фигню впрок - деньги на ветер.
Возможно сейчас их можно хранить по 10 лет, но я все же сомневаюсь.
Отправлено 15 February 2012 - 20:49
Отправлено 15 February 2012 - 23:18
бобр (15 February 2012 - 20:49) писал:
Ты ее в бензобак заливаешь ?
Я тебя огорчу, она заливается не туда
Не знаю как ты так умудряешься, но мне хватает одного бачка на пол года.
Пробовал не брызгать после каждой капли грязи ?
Отправлено 16 February 2012 - 11:09
Web (15 February 2012 - 23:18) писал:
и что ехать как в танке?
или ты высовываешь голову из окна, чтобы на дорогу посмотреть?
Отправлено 16 February 2012 - 11:18
Web (15 February 2012 - 23:18) писал:
У меня на Сешке было тоже самое. Омывайки хватало на полгода. Там бачок литров 8 кажется.