Киевский Opel Клуб : Незамерзайка.Цены не радуют... - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Незамерзайка.Цены не радуют...

#1 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 12 December 2010 - 17:48

Много лет пользуюсь Лакви Моли на -80.И вот на днях закончилась...Решил купить.Случайно увидел в Кишене.Но блин цена 55 гр за литр "убила"! В прошлом году покупал в Метро по 30-ть гр.Вроде курс евро не изменился,революций не было но цена! И вот полазив по инету нашел эту же хрень 125 гр но за 4-ре литра! Т.е 31 гр за литр! Ну я понимаю накрутку 10-ть гр в рознице,а тут 25-ть!

Сообщение отредактировал бобр: 12 December 2010 - 17:48

0

#2 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 12 December 2010 - 21:05

Покупал в прошлом году в Караване 5 литров за 20 грн. Работает до минус 20. В этом году пару раз покупал на заправках 16 грн за литр при минус 20.
0

#3 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 12 December 2010 - 22:52

могу попробовать сделать 5л омывайки -70, EUROLUB по 140грн - шо есть дето 27-28грн/л - разводится 1/1 получается -30... если много наберём будет естественно скидка трошки больше...
так-же есть Wynns правда только литрушки... по 28 грн/л и тоже -70...
в общем я особо не владею... дорого или дешево это... ну шо есть то есть....
если нада - все как бы знают как со мной связатся:)))

так-же один знакомый предлагал какую-то другую по лицензии винса чуть больше 20 грн за литр - но нада много взять, шобы получить эту цену... а в первом случае как бы количество по барабану:)
0

#4 Пользователь офлайн   jenichka 

Отправлено 12 December 2010 - 23:13

В Начале ул.Бережанской есть чаривный магазин "лаки, краски и авто - товары", так вот там покупала 5л омывайки "-70", за 46 грн :bs: В прошлую зиму (купила за 35) ни разу не было проблем!
0

#5 Пользователь офлайн   dimek 

• разработчик плана мирового господства :)

Отправлено 12 December 2010 - 23:52

о! тоже вариант) как называется? слышал кстати за готовую в МЕТРО за 25 грн 2л -30:) но сам не видел...
0

#6 Пользователь офлайн   jenichka 

Отправлено 12 December 2010 - 23:55

Все просто! Омывайка называетсА "Снежинка" :sm_cool:
0

#7 Пользователь офлайн   markosha 

• Луганский капитан

Отправлено 13 December 2010 - 08:47

не чего себе Вы живете, могу отправить Вам ящик литровой Ликви Моли по 32 грн за 1 литр (-80)

Сообщение отредактировал Andres: 13 December 2010 - 08:48

0

#8 Пользователь офлайн   pierre 

• эколог/енергетик

Отправлено 13 December 2010 - 22:48

Просмотр сообщениябобр (12 December 2010 - 17:48) писал:

Много лет пользуюсь Лакви Моли на -80.И вот на днях закончилась...Решил купить.Случайно увидел в Кишене.Но блин цена 55 гр за литр "убила"! В прошлом году покупал в Метро по 30-ть гр.Вроде курс евро не изменился,революций не было но цена! И вот полазив по инету нашел эту же хрень 125 гр но за 4-ре литра! Т.е 31 гр за литр! Ну я понимаю накрутку 10-ть гр в рознице,а тут 25-ть!

:biglol: сейчас етого добра продается на каждой заправке.. супермаркете, автомагазине, сервисе, и базаре - полно везде, просто хотят заработать очень много на сезонном товаре, по моеу все просто...
0

#9 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 14 December 2010 - 11:48

Не вижу смысла покупать эту дешевую, химическую дрянь брэндовых произ-й.
0

#10 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 14 December 2010 - 12:13

Я раньше водку палёную разбавлял и заправлял в омыватель.
0

#11 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 14 December 2010 - 14:30

Это ты ГАИшнику расскажешь, что не пил, а в бачек заливал.
Когда ветер будет дуть тебе в спину.
0

#12 Пользователь офлайн   pierre 

• эколог/енергетик

Отправлено 15 December 2010 - 10:08

По сабжу SONAX - нравится, и Пингвин ничего
Я помню была жидкость без запаха... заленая какая то... но производителя не помню...тоже было ничего, но дорогая
0

#13 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 15 December 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияpierre (15 December 2010 - 10:08) писал:

По сабжу SONAX - нравится, и Пингвин ничего
Я помню была жидкость без запаха... заленая какая то... но производителя не помню...тоже было ничего, но дорогая

Пингвином тоже пользовался Очень удобная упаковка у него и цена хорошая.
0

#14 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 20 December 2010 - 14:54

Вчера видел в Караване ТРИ вида незамерзайки в разной фасовке и до - 20 по цене от 9,25 до 9,99 за литр.Фасовка от 1 литра до 3 литров.
0

#15 Пользователь офлайн   -=Raptor=- 

Отправлено 22 December 2010 - 03:12

бутылка самой дешевой водки за 15грн. литр +- вам помогут ! :)
0

#16 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 24 January 2012 - 10:19

Вчера посетил "Кошкин дом" и был отправлен на поиски нового ступичного подшибника.Нашел его тут http://infocars.org/..._filial_1_27402 Ну и заоодно нашел там незамерзайку по 35 гр на -70 .Сделанно в Германии и не вонючая. Над днях -25 передают...

Сообщение отредактировал бобр: 24 January 2012 - 10:20

0

#17 Пользователь офлайн   Наркетчик 

• Фитотерапевт

Отправлено 24 January 2012 - 12:28

А я себе взял Ликви Моли -60.
Разбавляется 1:1, получается -30.
Запах есть, но не резкий, а типа как освежитель...
0

#18 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 24 January 2012 - 20:30

я уже несколько лет пользуюсь ашановскими жидкостями (бутылки с желто-зелеными полосками), действуют до -20
вот и сегодня такую же купила по 9,90 за 1 литр и довольна :) за пару лет не подводили :) навіщо платити більше :sm_cool:
0

#19 Пользователь офлайн   Гарик 

Отправлено 24 January 2012 - 20:56

Просмотр сообщениябобр (24 January 2012 - 10:19) писал:

Вчера посетил "Кошкин дом" и был отправлен на поиски нового ступичного подшибника.Нашел его тут http://infocars.org/..._filial_1_27402 Ну и заоодно нашел там незамерзайку по 35 гр на -70 .Сделанно в Германии и не вонючая. Над днях -25 передают...

На какой авто подшибник брал.На Омегу В, есть запчасти у них?
0

#20 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 24 January 2012 - 21:09

В первую очередь, не следует забывать о том, что предлагаемый для применения в омывателях концентрат не замерзает при заявленных -20…-30 градусов лишь в чистом виде. Во время смешивания с водой "предельный" порог гораздо уменьшается: чем больше мы разводим, тем будет выше сама температура при которой начинает кристаллизоваться раствор.

Пропорции воды и концентрата, температура замерзания – такого рода информация в виде сводной таблицы всегда указывается на этикетке незамерзающей жидкости, однако высокая цена "незамерзайки" так и наталкивает на мысль - разбавить ее как можно больше. Тем более, что востребованность в омывателе проявляется именно в оттепель: расход жидкости весьма немаленький, а температура приближается к нулю – так почему бы не разбавить? Однако как только ударяет мороз, жидкость начинает замерзать, зачастую даже тогда, когда концентрация незамерзающей жидкости была предусмотрительно увеличена. Почему? Ответ на данный вопрос весьма простой.

Типичная оплошность множества водителей заключается в том, что они просто-напросто добавляют концентрат, однако не "прогоняют" его по всей системе омывателя. Результат: когда ударяет мороз, то жидкость в бачке начинает плескаться, однако до стекла не доходит, потому что в трубках, а также форсунках осталась обыкновенная вода, которая и замерзла.

Во время длительных поездок вопрос разрешится сам собой: моторный отсек начинает прогреваться, и омыватель возвращается в рабочее состояние. Ежели бачок пребывает в "охлаждаемых" местах (к примеру, аккурат за передним бампером), то при езде может преобразиться в лед как раз сам концентрат. Делаем вывод: необходимо выбирать соотношение незамерзающей жидкости таким образом, чтобы имелся резерв по предельной температуре. Впоследствии заправки бачка в обязательном порядке дайте малость поработать омывателю, дабы концентрат прошел через все форсунки, а также патрубки.

Однако что же делать в том случае, когда жидкость замерзла очень сильно, и полагаться на ее самостоятельную разморозку не приходится? Зависимо от возможностей следует применить один из нижеприведенных методов:

Поставить авто в теплый бокс, затем нужно дождаться разморозки льда в омывателе. Минимум усилий, однако максимум ожиданий. Не каждый располагает временем для этого, да и тепленький гараж еще необходимо отыскать.

Снять бачок и принести его домой, затем быстро разморозить (самый действенный метод – обливать со всех сторон горячей водой). Однако данный вариант хорош, когда бачок удачно размещен и его легко вынуть.

Чтобы разморозить жидкость не снимая бачка, необходимо заливать внутрь горячую воду либо кипяток. Проблема заключается в том, что вода будет довольно быстро охлаждаться, вследствие чего страдает эффективность метода. Вероятнее всего, остывшую воду нужно будет еще и откачивать из самого бачка, а это порой бывает весьма хлопотно.

Каким бы способом ни получилось разморозить лед в бачке, потом необходимо залить горячую воду либо концентрат, а также, включая омыватель, растопить лед в патрубках и форсунках. Впоследствии чего залить уже собственно сам концентрат и "прогнать" его через всю систему, как описывалось выше.

Если же не располагаете деньгами и стараетесь не применять концентрат в чистом виде, разводя его водой зависимо от температуры, мы дадим совет. Необходимо заправлять бачок не больше, чем наполовину, дабы в любой момент возможно было долить концентрат. Даже если ошибетесь и раствор замерзнет, то будет проще разрешить образовавшуюся проблему: чем меньших размеров кусок льда, тем легче его разморозить!
0

#21 Пользователь офлайн   Leks7248 

Отправлено 04 February 2012 - 18:08

В ноябре купил концентрат ХИТ -80.
Разбавляю 1:1.
Даже утром после ночных -31 поливает на стекло без проблем!!!
0

#22 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 06 February 2012 - 16:50

Просмотр сообщения-=Raptor=- (22 December 2010 - 03:12) писал:

бутылка самой дешевой водки за 15грн. литр +- вам помогут ! :)

когда-то пришлось заливать водку и как назло в тот вечер остановил мент, долго вокруг меня ходил нюхал :sm_lol: :sm_lol:
0

#23 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 06 February 2012 - 17:08

А че нюхать, для этого тестер есть.
Дуть нужно было ))
А то на нюх можно и экстези учуять :biglol:
0

#24 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 15 February 2012 - 16:05

Сегодня заехал в Эпицентр за покупками.Очень был удивлен увидев Лакви Моли на -80 за 42 гр! Купил 5-ть штук. Арифметика простая:у меня в Лачетти бачек на 4-ре литра.Вот если разбавить этот концентрат,то выходит что это бачек стоит заправить 42 гр! А уже разбавленный тот же Лакви Моли стоит за 100 гр за 4-ре литра..

Сообщение отредактировал бобр: 15 February 2012 - 16:06

0

#25 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 February 2012 - 17:03

1. Подозрительно дешевая. Видать паленка.
2. Еще лет 5 назад самолично наблюдал у товарища в гараже 4 бутылки просроченного модного концентрата, который замерз при -10.
Я не гуру в химии, но как я тогда понял, покупать эту фигню впрок - деньги на ветер.
Возможно сейчас их можно хранить по 10 лет, но я все же сомневаюсь.
0

#26 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 15 February 2012 - 20:49

Да никто не ставит себе цель затариться на 10-ть лет вперед!:) Просто одна поездка на Буковель две бутылки,да и по-городу активно уходит.
0

#27 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 15 February 2012 - 23:18

Просмотр сообщениябобр (15 February 2012 - 20:49) писал:

Просто одна поездка на Буковель две бутылки,да и по-городу активно уходит.

:sm_fshoke: :sm_fshoke:
Ты ее в бензобак заливаешь ?
Я тебя огорчу, она заливается не туда :biglol: :biglol: :biglol:

Не знаю как ты так умудряешься, но мне хватает одного бачка на пол года.
Пробовал не брызгать после каждой капли грязи ? :biglol:
0

#28 Пользователь офлайн   Pava 

• КОКлетка

Отправлено 16 February 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияWeb (15 February 2012 - 23:18) писал:

и что ехать как в танке? :sm_fshoke:
или ты высовываешь голову из окна, чтобы на дорогу посмотреть? :biglol:
0

#29 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 16 February 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияWeb (15 February 2012 - 23:18) писал:

У меня на Сешке было тоже самое. Омывайки хватало на полгода. Там бачок литров 8 кажется.
0

#30 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 16 February 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияMIDIS (16 February 2012 - 11:18) писал:

У меня на Сешке было тоже самое. Омывайки хватало на полгода. Там бачок литров 8 кажется.

Та не. У меня 2л. 5л бачок на седане с омывайкой фар :)
Дело не в машине и не размере бачка. Просто...я хз.. но наверное зависит от водителя.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Незамерзайка.Цены не радуют... - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому