Киевский Opel Клуб : Opel Record 2.3 D - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Opel Record 2.3 D Посоветуйте моторное масло и аккумуляторы

#1 Пользователь офлайн   lyolik 

Отправлено 05 September 2010 - 20:04

Доброго времени суток!

Я счастливый обладатель Opel Record 2.3 D 85 года , вот хочу к зиме поменять масло чтоб зимой полегче заводилась и потом еще ездить можно было нормально.
Пока выбираю между Масло моторное универсальное 15W-40 SUPER ВАМП и Масло моторное универсальное полусинтетическое 10W-40 ULTRA ВАМП

У кого есть опыт эксплуатации таких автомобилей подскажите какое выбрать, может какой нибудь другой вариант только не сильно дорогой.
Еще собираюсь поменять аккумуляторы, тоже нужен совет какие выбрать. Там их 2 по 44 аh, а какой пусковой ток нужен нигде не нашел

Подскажите плиз.

0

#2 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 05 September 2010 - 23:12

По маслу на дизедя - я тут тебе не советчик - т.к. дизеля не люблю и никогда их у меня не было. Может САВА подскажет - у него был дизельный кадик.

Поповоду АКБ - чесгря - первый раз слыщу , что бы на авто было два аккума. Ставь то , что предусмотрено инструкцией.. Я думаю , на твой рекорд идет тоже самое, что и на Омегу А 2.3 Д, а именно в пределах 60-72 А*ч. в зависимости от производителя - выбери максимальный пусковой ток.
0

#3 Пользователь офлайн   pierre 

• эколог/енергетик

Отправлено 06 September 2010 - 11:18

Цитата(lyolik @ 5.9.2010, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я счастливый обладатель Opel Record 2.3 D 85 года ,

Тут не поспориш... bs.gif
Дизель или турбо дизель?
это тот который с "горбатым" капотом?
Масло можеш лить и полусинтетическое, смотри по двигателю, если он в состоянии еще на нем работать...
много доливаеш минералки между сменой масла?
По АКБ ставь то что стояло
0

#4 Пользователь офлайн   lyolik 

Отправлено 06 September 2010 - 21:15

Цитата(pierre @ 6.9.2010, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тут не поспориш... bs.gif
Дизель или турбо дизель?
это тот который с "горбатым" капотом?
Масло можеш лить и полусинтетическое, смотри по двигателю, если он в состоянии еще на нем работать...
много доливаеш минералки между сменой масла?
По АКБ ставь то что стояло

Да это который со стильным горбом на копоте smile.gif
Масло почти не ест, меня интересует какой вязкости лучше залить 10W40 или 15W40, При морозе в -20 машину насиловать не собираюсь,
аккумы сейчас стоят 2х44ah 360A, есть ли смысл ставить такие же но с повышеным пусковым током 380 или 430 ?
0

#5 Пользователь офлайн   pierre 

• эколог/енергетик

Отправлено 06 September 2010 - 21:40

Цитата(lyolik @ 6.9.2010, 21:15) <{POST_SNAPBACK}>
Да это который со стильным горбом на копоте smile.gif
Масло почти не ест, меня интересует какой вязкости лучше залить 10W40 или 15W40, При морозе в -20 машину насиловать не собираюсь,
аккумы сейчас стоят 2х44ah 360A, есть ли смысл ставить такие же но с повышеным пусковым током 380 или 430 ?

По вязкости, если не ест, на зиму лучше 10W40 однозначно, 10W40 бывает как минеральное так и полусинтетическое, можеш брать даже ТНК, или Лукойл, просто меняй через 6-7тысяч (ето лучче чем лить Esso или Мобил и менять после 10 000)
По Аккумуляторам, на дизель есть смысл брать с "повышенным пусковым током" но сильно не надейся не красивую маркетинговую надпись о повышенном пусковом токе (это смотря как мерять smile.gif))) повышенный пусковой ток, если он есть, то это всегда хорошо smile.gif лишним не будет / кушать не просит (см. Физика 9 класс) smile.gif))))
другое дело если за такие АКБ просят в два раза дороже , то тогда идут они в лес... ставь стандартные
0

#6 Пользователь офлайн   SAVA 

Отправлено 07 September 2010 - 08:33

Ага, я подскажу. Какое лить масло зависит от состояния двигателя и практически не влияет на зимнюю утреннюю заводку!!! Только состояние топливной системы, точней ее подготовка к зимней эксплуатации избавит от проблем с зимой! Продуть форсунки, проверить свечи, поменять фильтр....и т.д. Я всегда спокойно заводился и при -30.....
По АКБ согласен с экологом главное что б свежий....
0

#7 Пользователь офлайн   markosha 

• Луганский капитан

Отправлено 03 October 2010 - 20:59

Машина масло не берет и лить ВАМП?? Это все равно что вместо Нескафэ питькакую ни будь Галычину....
Попробуй Ликви Моли 10/40 с молибденом, идет как в 4х так и 5ти литровой канистрах. Да масло дороговато (по сравнению с ВАМПом, Лукойлом и ТНК) Но поверь, если ты хочешь еще тыщ 100 откатать без проблем с двигателем, лей хорошее масло, ставь хорошие фильтра.

Ты же ешь хороший домашний суп а не Мивину?
Вот так и с машиной поступай.
0

#8 Пользователь офлайн   Наталия Николаевна 

Отправлено 24 December 2013 - 11:08

Народ, продам опель рекорд 1.9. Киев. По тех. паспорту.
год выпуска: 1980 год. На ходу, но без аккумулятора. Возможно на разборку, но целиком.

Звоните: 050 206-76-60 Наталия

Сообщение отредактировал Наталия Николаевна: 24 December 2013 - 11:23

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Opel Record 2.3 D - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому