Делимся рецептами! Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.
#31
Отправлено 10 June 2010 - 16:14
#32 Гость_fishcka_*
Отправлено 10 June 2010 - 16:31
я вчера колбасу в духовке пекла - чуть не спеклась вместе с ней хоть и убегала постоянно из кухни в комнату
кароче кушать надо салат холодный в такое время, больше ничё!
ну квасу в него налить - будет окрошка :о))))
#33
Отправлено 10 June 2010 - 16:38
пришлось, всю сразу не сьели, так она пропадает моментально даже в холодильнике, половину выкинула.
но бисквит такой вкусный, просто обьеденье ням-ням.
Сообщение отредактировал SALVE: 10 June 2010 - 17:27
#34
Отправлено 10 June 2010 - 16:40
Твой рецепт безусловно хорош, за исключением одного - конина не годится ))) Она слишком вонючая, отбивает весь кайф.
#35
Отправлено 10 June 2010 - 23:29
#36
Отправлено 10 June 2010 - 23:46
не всегда. думаешь у меня было настроение после перебирания и в итоге 50% выкинутой черешни, но результатом оч.довольна.
бывает пылинки сдуваешь и есть желание сварганить чего-нить, а получается якесь_не_таке.
может это имеено у меня так, характер близнецовский действует.
#37
Отправлено 12 June 2010 - 00:53
#38
Отправлено 12 June 2010 - 09:36
#39
Отправлено 12 June 2010 - 09:40
Ты не был на прошлых слётах Тогда бы ты узнал что не только эти уважаемые мною клубни куховарить умеют
#40
Отправлено 12 June 2010 - 11:40
Но даже по фото - везде только Джери с шампурами и мелькает
#41
Отправлено 12 June 2010 - 12:12
Но даже по фото - везде только Джери с шампурами и мелькает
Я просто скромный
#42
Отправлено 12 June 2010 - 12:27
н-да?! по фото - везде Джери с пивом мелькает
#43
Отправлено 12 June 2010 - 18:40
Я уверен, ты тоже хорошо готовишь, только пробовать не даешь.
#44
Отправлено 13 June 2010 - 02:37
Плов на Востоке - главное украшение любого стола. Его предвкушают, обсуждают, им лакомятся, втыкая ложки, а то и просто пальцы в стоящее посередине общее блюдо. В обычае некоторых азиатских народов - собранный в щепотку рис с мясом "втолкнуть" в рот соседа, выказывая тем самым особое почтение к нему. Если масло при этом стекает с пальцев по локтю кормящего -значит плов удался на славу.
Плов начинается с казана
Вот такой девайс имеем, чем толще стенки и дно, тем лучше, этот можно ставить и на газ, и на костер, такой казан моется ТОЛЬКО изнутри, снаружи никада
Остальное кладется из расчета на 1 кг риса, мяса можно больше "Кашу маслом не испортишь!" (С) народная мудрость
У меня сегодня настоящий узбекский рис! При отсутствии узбекского, беру «жменька» пропареный
Итак, ингредиенты:
Мясо – либо баранина, либо говядина, так как малой баранину не понимает, мал еще, берем говядину, вырезку, для газа самое оно, для костра можно и другие части брать.
Свинина не катит, патаму, как сладкая
На 1 кг риса:
Мясо 1 кг
Морковь 700 гр
Лук – 500 гр
Масло растительное - 300 гр, можно больше, но меньше нельзя, или курдючный жир
Чеснок – 4 головки, я беру больше, ну очень я люблю чеснок из плова
Специи 50 гр (зира – горная, она темнее, можно купить у узбеков на базаре, шафран, зерна кинзы, базилик)
Барбарис – как кто сколько любит, очень приятная кислинка
Рис лучше не замачивать, неизвестно, сколько какой рис на себя примет воды, лучше потом, подливать воду в казан, если рис набираем много воды, есть угроза получит размазню....
Итак, режем лук кольцами или полукольцами, толщиной 0,5 см, морковь соломкой, тож 0,5 см, т.е. достаточно крупно, мясо 3х3 см, сильно молодую телятину 4х4, готовим специи, вот так это выглядит.
Лук
Морковь
Мясо
Специи
Моем рис, если узбекский, «Жменьку» можно просто ополоснуть, она чистая, вот так выглядит рис до мытья
и так после
Казан моем горячей водой, или сильно раскаляем на огне, вливаем масло (или курдючный жир) Когда масло раскалилось по дыма, всыпаем лук, пересмешивая примерно 1 раз в мин, доводим до состояния золотистости или на большом огне до коричневотости, но не высушиваем, т.е. лук тушеный, на газу выглядит так
Опускаем мясо, помешиваем, жарим на большом огне до потемнения, на костре до коричневостости, на газу до вида тушеного мяса, свежее молодое мясо мин 10-15, старое – 20-30 мин
Добавляем морковь, тушим мин 10-15. Огонь все это время НЕ УМЕНЬШАЕМ!
После этого добавляем крутой кипяток, так, чтобы он покрыл содержание казана, ВОТ ОН ЗИРВАК!
только теперь делаем минимальный огонь, добавляем специи и 2 стол. ложки соли, ОЧЕНЬ аккуратно перемешать , тушим минут 20-30
Вот теперь готовый зирвак, пробуем в месте кипения, вкус должен быть горько соленым! Аж мороз по коже… брбрбрбрбрбрбрб, если нет, добавляем соль, рис на себя все возьмет, опять кипятим воду, вообще то при готовке плова, крутой кипяток должен быть всегда под рукой…
готовим чеснок: моем, снимаем шелуху, должно остаться не меньше чем 2 слоя, срезаем "попки"
Увеличиваем огонь до максимума, заклядываем чеснок
и засыпаем рис, ровняем шумовкой по всему диаметру казана, заливаем крутым кипятком на 2 см выше уровня риса, ждем когда выпарится вода ниже уровня риса, если рис остался сырым, опять доливаем кипяток, только через шумовку, что бы не нарушить рисовый ланшафт и так до почти готовности риса, нужно добиться таклого эффекта, когда вода почти выпарилась, а рис почти готов, патаму как рис потом будет допариваться при закрытом казане, когда вода выпарилась, берем тарелку,которая на 1,5-2 см меньше диаметра казана, подбираем рис небольшой горкой к центру, уверенным движением придавливаем его тарелкой
накрывем крышкой, делаем минимальный огонь и томим мин 10-15, плов готов!
пусть немного постоит, натянется......... мммммммммммммммммммммммммммммммммммням...
потом шумовкой отыскиваем чеснок, вынимаем, плов перемешиваем, выкладываем на АГРОМНАЕ блюдо ,украшаем сверху чесноком и ЕДИМ...........................................................
потом запиваем зеленым чаем, у узбеков на рынке есть чесный зеленый чай, не из пакетиков.... потом падаем на кровать и тащимся перед телеком
счас мне малой откусит голову... потопала насыплю ему плова
ВСЕМ смачного!
Сообщение отредактировал Irina: 13 June 2010 - 02:39
#45
Отправлено 13 June 2010 - 02:56
по дороге домой заезжаем в любой супермаркет или базар, чего встретится на дороге, покупаем 400 гр говяжего фарша,
дома берем 2 л воды или любого бульона ( у ленивых его правда не бывает , но это не важно), пока вода закипит, чистим 3 средние картофелины, 1 морковку, 1 луковицу, картофель режем кубиками, морковку и лук мелко, вода закипела, кидаем картофель, варим до полуготовности, мин 5, за это время крутим из фарша маленькие шарики, сантиметра 2 в диаметре, картошка до полуготовности, засыпаем лук и морковь, и накатаные фрикадельки, солим, перчим, добавляем лаврушку, душистый перчик, варим 20-25 мин, перед окончанеим готовки засыпаем зеленушку, вскипело - выключаем...
Зимой покупаю сушеную зелень укропа, петрушки, зеленого лука, добавляю в супчик вместе с морковкой, луком и фрикадельками..... ну очень вкусно
#46
Отправлено 13 June 2010 - 18:47
Классные фотки....аппетитные..... .....а можна чё-нить ещё проще....типа рецепт бутерброда с колбасой.... (шутка)
Кто мне подскажет как готовить уху из консервы....пол года две банки сардин в масле валяются в кухонном шкафу.....
.......сразу предупреждаю.....кулинар я ещё тот.....
#47
Отправлено 13 June 2010 - 19:10
Как с топора - так и с консервы )
Можешь погуглить - сказка называется "Каша с топора"
#48
Отправлено 13 June 2010 - 20:00
...чё.......можна даже не открывать...???.....
#49
Отправлено 13 June 2010 - 21:50
ясное дело... для дорогих гостей
.......сразу предупреждаю.....кулинар я ещё тот.....
лучше не парься на счет супчика из консерв...
сварила, окушала, прорыгалась, выкинунала, зареклась такую х....ню болше не делать
салатик мона сварганить... отварить рис: на банку консерв 2 ст ложки риса, 3 сваренных в крутую яйца, луковица, рис отвариваем, отбрасывем, рыбу из консервы разминаем вилкой, яйца сваренные мелко нарезаем или тоже вилкой разминаем, лук мелко режем, перемешиваем, добавляем майонез по вкусу и кушаем
открыть придёЦЦа , даже юшку вылить в унитаз
Омлет по крестьянски: картошку нарезаем соломкой, обжариваем на жиру по вкусу : или сливочное масло, или растительное, или оливковое, или кукурузное, или сало натапливаем, потом заливаем взбитыми куриными яйцами, пропорции зависят от размера сковородки, специи от вкуса, смачного!
А если туда еще калбасню добавить....... мммммммммммммммммммм....... вкусняшка
да... масла лучше не смешивать... таки или.. или.. или....
смотри скока уже вариантов: супчик, салатик, омлет..... можно еще с лавашем поиграться : все что есть в холодильнике мясного мелко режем+морковка по корейски с базара+ майонез+кетчуп+зелень и свежие овощи, заворачиваем в конверт, мин 15 пропитывается и очень вкусно кушаем
#50
Отправлено 13 June 2010 - 22:17
Irina.... ....класс.....пасиб...........есть ещё у кого простенькие рецептики.....плизз..............(жениться не предлагать.... )
#51
Отправлено 13 June 2010 - 22:49
подумаю, придумаю - выложу я то ж париЦЦа над плитой не сильно люблю....
#52
Отправлено 17 June 2010 - 02:26
Второе - никогда нельзя накалять казан (другую посуду) и вливать туда масло - вспыхнет , так шо мама дорогая. масло калитсья в казане , до тех пор , пока маленький кусочек лука , брошенный в масло не начнет шкворчать и не станет подрумяниваться.
Третье - РИС!!! нет такого понятия - узбекский рис.... Даже то , что продается в Фергане , Андижане или Оше на базарах , это обычный "длинненький" рис. Именно его желательно использовать в плове. И промывать его всегда обязательно надо. По хорошему - еще неплохо было бы и перебрать , от всяких инородных примесей... по рисинке... долго - зато для себя , далее....
Морковка и мясо порезаны очень большими кусками , особенно морковка... Соломка должна быть мельче.
Дета прочитал , что ты написала , что нельзя рис перемешивать , но что то не могу найти... наверно это галюны у меня.
#53
Отправлено 20 June 2010 - 11:13
... Когда вся вода выкипит рис станет почти готов (это должно случиться примерно через 10 минут). Уложите рис горкой, деревянной палочкой (можно ложкой)делаем дырочки, закрываем плотной крышкой. ...Уменьшаем огонь до минимума (иногда...
niki, еще раз прочитала рецепт, но зачем дырки? в чем заключается хитрость???
#54
Отправлено 20 June 2010 - 13:35
Вентиляционные отверстия
#55
Отправлено 20 June 2010 - 14:49
#56
Отправлено 21 June 2010 - 00:41
Кроме того - мой батя , любит ложить в эти дырки несколько головок чеснока. Иногда , он просто таки их закапывает в рис. Мне этот чеснок не очень нравиться , но вобщем , он немножко меняет вкус плова вообще. я всегда этот чеснок откладываю , и его съедают родители.
#57
Отправлено 21 June 2010 - 10:46
вот-вот я тоже подумала про чеснок в дырках и еще я знаю, что некоторые делают дырки и в них наливают воду, что бы не налить больше (это в случае если воды оказалось мало или рис не проварился)
а какие специи ты добавляешь?
#58
Отправлено 21 June 2010 - 10:49
#60
Отправлено 21 June 2010 - 11:25
special for Web
не знаю суперской или нет (попробуешь- расскажешь), но у меня это запеканка "на скорую руку поздно вечером, чтоб утром позавтракать" (сорри шо без картинок)
итак как это делаю я ..( и не надо писать, что может быть по-другому, может)
включаем духовку на градусов так 170 и пока она нагреваеца......
продается вот такой творог (производитель и жирность выбирай для себя сам)
беру два таких брикета и в мисочке перемешиваю (можешь взять миксер, если сложно ложкой мешать- мне некогда)
2-4 яйца (беру 3) + сахар (смотря насколько сладкую любишь запеканку)отдельно взбиваю венчиком (можешь миксером- мне некогда мыть )
выливаем в посуду с творогом, добавляем 2-3 столовых ложки манки, 1пакетик ванильного сахара (если у тебя есть, нет - ну и не надо) перемешиваем (я ложкой, ты- миксером) и пробуем на сладость: да- не добавляем сахар, нет-добавляем;
берем форму для выпекания (у меня купленная специально для запеканки ) смазываем сливочным маслом все внутренние стороны и все выше перечисленное, кладем в форму...
ждем пока духовка дойдет до нужной нам температуры ( всё это делаца так быстро, что духовка так быстро не разогреваеца )
и в духовку ставим форму с творожной массой, и ставим таймер отключения духовки на 30-40 мин.....
и можно идти спать.... а утром открываешь духовку, а там запеканка (без муки, ГМО и прочей гадости)
приятного, WEB, аппетита
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Шарлигет: 21 June 2010 - 11:26