Киевский Opel Клуб : Делимся рецептами! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Делимся рецептами! Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.

#1 Пользователь офлайн   -=Raptor=- 

Отправлено 14 May 2010 - 00:09

Дублирую свою тему с УОКа. Может она тут так же приживется как и там.

Девиз! Не умрем с голодухи!!! smile.gif

Предлагаю в этой теме выкладывать всяческие вкусненькие рецептики по кулинарии.
В жизни каждого мужчины, а то и женщины может появиться момент, когда или некому, или великое "впадло" заставляет с этим столкнуться.... Давайте не морить братьев опелеводов голодом.
Приветствуются те рецепты, которые опробованы собственноручно, с детальным описанием всех ингредиентов, температур готовки, времени готовки в пошаговом режиме. Желательно с фото.
Поехали!
0

#2 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 14 May 2010 - 08:29

Холостяцкий Рецепт №1:

Достаем из холодильника ванильную запеканку Геркулес. Распаковываем. Смачно заливаем сметаной. И топчем с чаем.

Ингредиенты:
Холодильник, запеканка, сметана, чай, заспанные глаза, отсутствие времени.

Время приготовления: 25 сек.

0

#3 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 May 2010 - 11:04

о Рапа маладец!
а я потихоньку поперетаскиваю сюда свои рецепты :о)
0

#4 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 May 2010 - 11:50

поделюсь очень простым рецептом куриных шашлычков

я брала примерно 600 г куриного филе, по 100 мл соевого соуса и кетчупа и банку ананасов колечками


филе нарезать небольшими кусочками

соус и кетчуп хорошо перемешать, закинуть туда филе и помешать чтоб все кусочки намочились

поставить на 40 мин в холодильник
разогреть духовку до примерно 180 градусов
ананасовые кольца разрезать на 6 кусочков
приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки
нанизать филе по очереди с ананасами (один кусочек филе - один-два кусочка ананаса) на деревянные шпажки и выложить на противень, если остался соус - полить сверху шашлычки

засунуть в духовку и вынять через 45 минут :о)))))
0

#5 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 14 May 2010 - 12:12

Это фотки откуда?
0

#6 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 May 2010 - 12:28

фотки с сайта где я узнала эти рецепты
в реали получается точно так же само :о)))))
0

#7 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 14 May 2010 - 12:48

Цитата(MIDIS @ 14.5.2010, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>
Это фотки откуда?

ага, я думаю во fishcka - молодец - так красивенько и аккуратненько все приготовила и сфоткала 1_009.gif
0

#8 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 14 May 2010 - 12:50

Цитата(Шарлигет @ 14.5.2010, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
ага, я думаю во fishcka - молодец - так красивенько и аккуратненько все приготовила и сфоткала 1_009.gif


Я уверен что у неё на кухне не хуже получается sm_cool.gif
0

#9 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 May 2010 - 13:02

Цитата(Шарлигет @ 14.5.2010, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
ага, я думаю во fishcka - молодец - так красивенько и аккуратненько все приготовила и сфоткала 1_009.gif

sm_yazik.gif
када я готовлю - мне некада фоткать, нада рубать, месить, жарить, печь, варить и тд mellow.gif
и ше й мужа от плиты отгонять чтоб он не открывал каструли и духовки и не выпускал оттуда пар и горячий воздух sm_lol.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 14 May 2010 - 13:07

Цитата(fishcka @ 14.5.2010, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
и ше й мужа от плиты отгонять чтоб он не открывал каструли и духовки и не выпускал оттуда пар и горячий воздух sm_lol.gif

зачем же отгонять, он же контролирует процесссс rolleyes.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 14 May 2010 - 13:57

А я бробавать люблю biggrin1.gif
0

#12 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 May 2010 - 14:25

Цитата(Web @ 14.5.2010, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
А я бробавать люблю biggrin1.gif

а я не люблю когда лезут в каструлю пока не готово :о))) могу треснуть лошкой по лбу sm_yazik.gif
и сама не пробую никогда кроме борщ на соль rolleyes.gif
0

#13 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 May 2010 - 15:38

скажи места где ЧЁм завладевают rolleyes.gif (написала сначала - овладевают, потом одумалась sm_lol.gif )
0

#14 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 20 May 2010 - 15:43

Ложкой ? По лобу ? sad.gif
Ну только если это губы сложенные в форме ложки, тогда можно и по лбу biggrin1.gif

По просьбе Аллы, выкладываю главный рецепт Чё:

1. Завладеть хотя бы 10 граммами чё.
2. Купить: ягоды, сахар 2 кг, воды 15л, черную эмалированную кастрюлю, газовую плиту Электа, гостинку на Лесном, опель омегу.

Способ приготовления:

В первую ночь весны (желательно в полнолуние), разогнав при помощи скороговорок - тучи, кипятим воду. Языком пробуем степень кипячения, температура должна быть не более 98,3 гр. Заговоренной ложкой мешаем кипяченую воду до появления отражения луны. Через 12 дней добавляем сахар и ягоды. Даем настояться в погребе, украшенным настенными заклинаниями и связками чеснока. В день солнечного затмения добавляем чё и в течение недели отгоняем мышей, злых духов и мужа.

В следующей главе я опишу процесс вскрытия и резки на дольки. Не переключайтесь.

Цитата(fishcka @ 20.5.2010, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
скажи места где ЧЁм завладевают rolleyes.gif (написала сначала - овладевают, потом одумалась sm_lol.gif )


Люда, эти места подсказывает внутренний голос..... ну или специально-подготовленная гадалка за денюжку smile.gif
0

#15 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 May 2010 - 15:45

Цитата(Web @ 20.5.2010, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
Люда, эти места подсказывает внутренний голос..

внутренний голос требует тока чтоб я его спать уложила вместе с остальными частями организма sm_grustn.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 20 May 2010 - 16:18

Гнать такие голоса нужно smile.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 20 May 2010 - 17:33

Цитата(Web @ 20.5.2010, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
По просьбе Аллы, выкладываю главный рецепт Чё:

ну и кто так рецепты выкладывает, поднимись выше, посмотри, как рецептами делица fishcka и fedora :::: с доступными ингредиентами (а не с гостинками на Лесном и опелем омегой), с точным использованием того что нам понадобица (где написано, что погреб должен быть?!) да и с фотками всего процесса sm_grustn.gif
0

#18 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 May 2010 - 19:44

Цитата(Шарлигет @ 20.5.2010, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
fishcka и fedora

ваще-то это одно лицо ah.gif
второе лицо было создано для проведения всяческих тестов на форуме 1_012.gif
0

#19 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 20 May 2010 - 20:38

Цитата(fishcka @ 20.5.2010, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
ваще-то это одно лицо ah.gif
второе лицо было создано для проведения всяческих тестов на форуме 1_012.gif


Дожили sm_sorry.gif над нами опыты уже ставят sm_yazik.gif
0

#20 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 31 May 2010 - 00:12

Готовим МАНТЫ!!!!!!

1.Граммов триста свежей баранины. Баранину можно заменить и свининой .

2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала . При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

3. Семь-восемь средних головой лука.

4.Одно яйцо.

5. Примерно стакан пшеничной муки.

6.Постакана холодной воды.

7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца.

Сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Столь же мелко режем и сало. В идеале - мясо должно быть слегка подмороженным , однако должно свободно нарезаться.

Теперь лук. Лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.

Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным.

Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для мант, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку.
На яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.

Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу". Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. "

Дальше - уже проще. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Тем временем ставим нижнюю часть мантышницы, наполненную водой, греться на плите.

Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству "этажей" в мантышнице).

Каждый брусочек делим на восемь-девять частей - по количеству мантов, которые гипотетически разместятся на каждом "этаже" мантышницы

Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех.

И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку - примерно 10 см в диаметре.

Раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку - примерно по столовой ложке.

Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются.

Получается такой почти квадратный мешочек.

Теперь донышко каждого манта следует слегка окунуть в растительное масло,, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу мантышницы.

Готовый мант укладываем на ярус.

Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с мантами в мантышницу, и устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой.

Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под мантышницей должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пар. Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

Рапа - поверь мне , что после ТАКОГО блюда - все барышни будут твои - я знаю , что говорю smile.gif Выглядит это примерно вот так вот... (фото из инета , однако лично Я , - именно так подаю это блюдо на стол. smile.gif )Прикрепленное изображение: 85067442.jpg

Приятного аппетита!


ГОТОВИМ ПЛОВ

Есть очень много разновидностей плова, наиболее распостраненные это светлый, темный, свадебный плов. В 200 грамм раскаленного масла кидаем 500 грамм мяса (это примерно мясо размером с большую ладонь, режем на 2-3 куска), обжариваем до коричневой корочки, добавляем 2 луковицы и жарим пока лук не прожарится равномерно до золотистого цвета. Когда лук прожарится добавляем 1 кг моркови, нашинкованную соломкой . Обжариваем до тех пор пока морковь перестанет хрустеть, станет вялой. Потом заливаем эту массу водой так, что бы вода покрывала на 3-4 см. Солим так что бы было немного пересолено, добавляем специи.

Все это должно вариться на слабом огне (так что бы слегка булькало) как минимум полчаса (можно дольше чем дольше тем вкусней, лишь бы вода вся не выкипела). 1 кг промытого риса уложить в казан ровным слоем, и залить водой что бы покрывало рис на 2 см. Поставьте огонь на максимум и не трогайте минут 5. На это время вода впитается в рис и рис немного сварится. Через 5 минут осторожно перемешайте верхний рисовый слой что бы рис варился равномерно. Продолжайте до полуготовности риса. Когда вся вода выкипит рис станет почти готов (это должно случиться примерно через 10 минут). Уложите рис горкой, деревянной палочкой (можно ложкой)делаем дырочки, закрываем плотной крышкой. Уменьшаем огонь до минимума (иногда приходится подкладывать железный круг под казан что бы не пригорало). Через пол часа должно быть все готово. При перемешивании готового плова вытаскиваем мысо, на доске режем кусочками, подаем на большом блюде посыпав сверху мясоми зеленью (по желанию).

Серега - это еще один классный рецепт , позволяющий накормить не только себя любимого, но и определенный круг друзей , неожиданно нагрянувший к тебе с визитом. Это светлый плов , есть еще темный...его мой батя умеет готовить

Я вааще такие штуки готовлю регулярно - это уже на автомате... smile.gif Приятного аппетита. smile.gif


ЗЫ. Для мант - нужна мантышница выглядит примерно вот так:Прикрепленное изображение: monthly_05_2010/post-226-1275257703.jpg

Плов - готовиться в обычном казане.

Сообщение отредактировал niki: 31 May 2010 - 00:46

0

#21 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 31 May 2010 - 00:43

Темный плов готовится так: на раскаленном масле жарим лук до коричневого цвета, закидываем мясо обжариваем хорошенько. Остальное так же как и предыдущем рецепте. Можно поэкспериментировать и перед закрытием крышки закопать в рис головку чеснока, и дать ему протушиться.

ГОТОВИМ ЛАГМАН
Собссно ЛАГМАН - это узбекское блюдо , которое по сути отдаленно напоминает суп , но ТОЛЬКО отдаленно. В наших , украинских реалиях он готовитсья ТАК.

Покупаем лапшу и варим ее - как обычно. Пока лапша варитсья - готовим подлив. Подлив готовим в обычном казане.

Мелко порезанную баранину (свинину)(200-300 гр) обжариваем в масле, добавляем лук(1-2 луковицы порезанные на колечки), жарим. Картофель режем маленькими квадратиками, морковку соломкой, зеленную редьку соломкой, все это добавляем к мясу и тушим немного, сладкий перец режем и в казан. вааще , на рынках иногда у соотв. продавцов бывает набор зелени , который можно добавить в лагман , однако его можно заменить и обычной нашей зеленью , на свой вкус. Добавляем пол ложки томатной пасты или помидорчик. Потушить немного, добавить воды, довести до кипения.... Выкладываем сваренную лапшу(или ее часть) в глубокую тарелку заливаем подливом. Очень классно получается , если лапша - холодная , а подлив горячий.

ГОТОВИМ САМСУ

Наверняка многие в Киеве а чаще всего в Крыму - видели надпись - САМСА-ТАНДЫР. дык вот САМСА - это блюдо , а ТАНДЫР - это глинянная печь, в которой выпекают САМСУ.
Итак - готовим ТЕСТО:

Мука – как пойдет;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Уксус 9-ти процентный – одна суповая ложка;
Вода – один стакан;
Маргарин или сливочное масло – одна пачка, двести граммов.

Для приготовления начинки:
Мясной фарш – один килограмм;
Лук репчатый – шестьсот граммов;
Соль и различные специи;
Сало или сливочное масло.

Собссно - сам процесс:

Из муки, воды, растительного масла и уксуса замесить крутое тесто. Скатать его в шарик и дать постоять немного. Маргарин или же масло сливочное необходимо растопить. Затем тесто тоненько раскатать и промазать обильно маслом, после этого скатать на качалку, затем разрезать вдоль качалки. Получившийся пласт еще разделить на три части и каждую часть сложить вдвое. Необходимо завернуть в пленку и поставить в холодильник .

Готовим начинку. Для этого мясо мелко-мелко режем на кубики и перекладываем в миску, туда же добавляем нарезанный лук, солим и добавляем различные специи.

Тесто поделить на квадратики, которые раскатать, положить начинку и кусочек масла, затем защипать, как конвертик. После этого самсушки положить швом вниз на смазанный противень. Выпекать примерно сорок минут, через двадцать минут самсушки сбрызгивать водой и так через каждые десять минут, тогда самсушки будут с хрустящей корочкой. Температура – 200 градусов.Конечно - самса приготовленная в тандыре - имеет несколько другой вкус , однако мало кто из нас решиться соорудить глинянную печь во дворе, для приготовления этого блюда.. Так шта... придется довольствоваться духовкой. если духовка двухзоннаая , т.е. выпекает и сверху и снизу , то нужно быть очень осторожным , что бы не спалить самсу сверху - имеется печальный опыт sad.gif с водой для корочки тоже надо быть осторожным....


ЗЫ. А самое главное - на время приготовления блюд - ГНАТЬ ЖЕНЩИН ИЗ КУХНИ ПОДАЛЬШЕ- они там - только мешают.

ЗЫЫ. Именно этим блюдам - меня научил мой отец , он родился и вырос в Оше, некоторое время жил в Асаке (бывший Ленинск - это там , где сейчас НЕксии собирают) поэтому готовит эти блюда в совершенстве , впрочем как и я , уже более 10 лет. Серега - даже если ты когда нить женишься , ты все равно должен уметь ОТЛИЧНО готовить. если че - звони , я все расскажу. smile.gif Можно даже провести мастер-класс smile.gif

Сообщение отредактировал niki: 31 May 2010 - 01:37

0

#22 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 08 June 2010 - 10:14

Цитата(niki @ 31.5.2010, 1:43) <{POST_SNAPBACK}>
А самое главное - на время приготовления блюд - ГНАТЬ ЖЕНЩИН ИЗ КУХНИ ПОДАЛЬШЕ- они там - только мешают.


Цитата
а я не люблю когда лезут в каструлю пока не готово :о))) могу треснуть лошкой по лбу

вы прям сговорились ohmy.gif

niki, а ты каждый день готовишь? вот жене повезло rolleyes.gif
0

#23 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 08 June 2010 - 16:56

так как сейчас ужО мое любимое лето.
вот салат под общим названием "летний"
1, чеснок 1-2зубчика мелко-мелко порезать, в салатницу, чуть посолить, можно подавить еще ложкой, и залить 1-2ч.л.масла
2, зеленый лук нарезать, туда же.
3, капусту нашинковать, огурец порезать(кто любит тоненькими колечками, кто крупными кубиками.),
4, по вкусу еще соли и растит. масла или майонез. все хорошо перемешать. я добавляю еще максимум 2ч.л. масла, не люблю когда масло аж течет и тем более что от соли овощи еще выделяют сок.
5, гурманы могут добавить соленый огурчик, только не больше чем 50% массы свежих огурцов, и конечно тогда меньше солить сам салат либо вообще не солить.

и этот слатик, да под ароматную молодую картошечку с сыром, обьеденье! приятного всем апетита!

зы еще вариация этого салата. так как я не особый любитель капусты, то можно вместо нее добавить в салат творожный сирок (как детский только 100г несладкий) или творог, еще можно добавить помидоры или оливки. для меня главное что бы в салате был чеснок, иначе салат будет травой для козы.
0

#24 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 09 June 2010 - 16:18

Цитата
niki, а ты каждый день готовишь? вот жене повезло


ДА , я готовлю каждый день. Привычка.

А вот повезло ли жене - это у нее надо спрсить smile.gif

Сообщение отредактировал niki: 09 June 2010 - 16:21

0

#25 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 09 June 2010 - 16:37

Цитата(niki @ 9.6.2010, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
А вот повезло ли жене - это у нее надо спрсить smile.gif

жаловаться точно грех wink.gif
0

#26 Пользователь офлайн   Fisher 

  • Сомалийский санитар

Отправлено 09 June 2010 - 17:36

супер-рецепт на 09.06.2010 :

приезжаем домой на стоянку предварительно заехав в супермаркет и купив холодного
пива ППБ или Радомышль или на крайняк Сармат. Не выходя из своего транспортного средства,
но вытащив ключ из замка зажигания, откупориваем пиво и медленными глоточками
даём этой "охлаждающей жидкости" проникнуть вовнутрь изнурённого жарой тела.
СТЦУКККККО, КАК ЭТА ФКУСНА !!!
А если еще вместа с пивасиком прикупить сыро-вяленой конины ТМ "Наш продукт",
то тогда вообще просто сказка! rolleyes.gif
Приятного аппетита, Уважаемые Одноклубники ! sm_yazik.gif
0

#27 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 June 2010 - 17:57

Fisher изверг!
0

#28 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 09 June 2010 - 18:29

Цитата(niki @ 9.6.2010, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
ДА , я готовлю каждый день. Привычка.


Маньяк biggrin1.gif
0

#29 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 09 June 2010 - 20:27

Цитата(Web @ 9.6.2010, 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Маньяк biggrin1.gif

sm_grustn.gif Герой!
0

#30 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 10 June 2010 - 16:07

Шарлигет,
Цитата
Герой!


Ну скажем так , раньше иногда и жена готовила , сейчас - она не успевает , поэтому готовлю Я. НА самом деле - кода втягиваешься, это не доставляет проблем - это также как и побриться утром.... В начале было напряжно в том плане , что много времени отбирало....

Сообщение отредактировал niki: 10 June 2010 - 16:07

0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей






Киевский Opel Клуб : Делимся рецептами! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому