Лопнула задняя пружина. Согласен и платить, и ждать оригинал (особенно с учетом далее приведенных фактов). Но ожидание может продлиться до месяца, а на все майские хотел поехать в карпаты, в том числе с ребенком. Ездить по горам, да еще с ребенком с конкретно обломанной пружиной не буду. Поэтому решил купить временно что угодно, откатать, потом снять и продать, пусть даже за пол цены. Вопрос в том что ставить? Может быть у кого то был опыт установки заменителей именно на СЕДАН? Дело в том что все производители которых я проверил по их оригинальным каталогам, предлагают одни и те же пружины и на седан, и на хетч, и на универсал, что ненормально, так как оригинальные запчасти на каждый кузов разные. До конца не проверял, но по моему только SACHS 994228 - это номер как раз на седан. Я бы даже поставил SACHS вместо оригинала, но его вообще нет в Украине, и заказать его тоже невозможно. Рассматривал Bilstein, Lesjofors, Monroe, KYB. Из всего перечисленного прямо сейчас можно взять Lesjofors. Но их пружины идут и на хетч и на седан. Разборки тоже пробивал - там либо нет таких пружин, либо тулят что угодно, в независимости от типа кузова.
Забыл добавить: двигатель 1.6 бензин!
Буду очень благодарен за любую информацию.
Сообщение отредактировал Roman306: 15 April 2016 - 12:15