Киевский Opel Клуб : Посоветуйте СТО в КИЕВЕ! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте СТО в КИЕВЕ!

#1 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 06 January 2011 - 20:03

Парни! Есть небольшая просьба! Посоветуйте пож-ста СТО с толковыми механиками, которые разбираются в Омегах Б! Интересует КИЕВ и желательно Левый Берег. Этот вопрос для меня очень важен, т.к. просмотр состоится на днях. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
0

#2 Пользователь офлайн   бобр 

Отправлено 06 January 2011 - 20:33

http://www.opel-club...?showtopic=1361
0

#3 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 06 January 2011 - 20:41

Хоть и правый но Санька толковый мастер. :biglol:
0

#4 Пользователь офлайн   grinja111 

Отправлено 08 January 2011 - 08:30

Привет.Честно говоря Я бы каких левых СТО тебе не советовал.При покупке омеги Б смотри на кузов(имеетса ввиду его геометрия)!А здесь нужен мастер развала-схождения кот это делает без компа.Особое внимание предъяви двиглу!(если 3.0) здесь ваще нужен спец именно по этому движку.Желательно бери механику(автоматы,как правило больше 350 тыс не ходят).Автомат нужно брать без каких либо рывков при езде,а также торможении.Задние колесные арки у ооб,как правило подгнивают-но ты сильно не парся они легко меняются,но в приделах 3000-3500 грн(обе)
А вообще зная омегу б-МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ покупай ее когда потеплеет,у них есть еще и проблемы с охлаждением двигла,а зимой ты Этого не поймешь.Но когда потеплеет ты лучше увидишь все вариации после зимних солей и поймешь греется двигло или нет!Поверь это важно!
Если че интересует еще,пиши. Удачи!

Сообщение отредактировал grinja111: 08 January 2011 - 08:43

0

#5 Пользователь офлайн   Alex Эвакуатор 

Отправлено 08 January 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияgrinja111 (08 January 2011 - 08:30) писал:

А вообще зная омегу б-МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ покупай ее когда потеплеет,у них есть еще и проблемы с охлаждением двигла,а зимой ты Этого не поймешь.Но когда потеплеет ты лучше увидишь все вариации после зимних солей и поймешь греется двигло или нет!

Изображение
если на омеге мотор греется - нужно чистить радиаторы!
вообще это рекомендуется делать каждую весну....Изображение

Nekit, http://www.opel-club...opic=123566&hl=
0

#6 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 08 January 2011 - 12:33

вчера состоялся просмотр. машина хозяина, у него с 2009 года. продает с ноября этого года, т.к. купил себе ауди а6. омега, как я понял, почти не ездит. На 17ых катках восхолл, спереди хорошее лето, сзади полумертвая зима. Также отдает 15ые диски.
машина цвета хамелеон - сине-зеленый(мурена). на солнце играет очень красиво. крашена пару лет назад. ржавчинка слегка появилась на правом заднем крыле(2 точки). кромка дверей целая. с расстояния - все красиво, подходишь ближе - сразу видны изъяны. Сколы, небольшие потертости, отслоение лака(после полировки). Но в целом кузов не кажется гнилым(по крайней мере внешне). Единственный минус, который я для себя отметил – задние крылья. Такое чувство, что на их покраску не хватило зеленого оттенка. Выведены так себе, краска играет синей шагренью(особенно ближе к задним фарам).
идем дальше...
1. горит лампочка аирбэга на приборке. хозяин говорит, что не работал клаксон, он его поменял, отключив при этом шлейф. после установки всего обратно, ошибка осталась. обнуляется сканером. аирбэги на вид целые.
2. бортовой(пикселя слегка битые) показывает моментальный расход на холостых 1.2, 1.3 литра. двигатель 2.5
3. от расхода за последние 100км я подофигел. за последние 100 км он показал 16 литров. Средняя скорость 23 км.ч. потом дали джазу на небольшое расстояние(вкл. спорт-режим) – показал все 17. хозя меня уверяет в 12 литрах. На сколько я знаю, бортовой может занижать, но никак не завышать. Ваше мнение?
4. течет сальник автомата.
пробег 268 тысяч. Водительское затерто, хотя бывает и хуже. Кондей рабочий. Абс стрекочет.

чуть не забыл. год 95й, хочет 6500. в плане торга, максимум 100ка, и то не факт.

основной вопрос, который мучает - откуда 16 17 литров? я готов мириться с 14, но никак не этими цифрами.
0

#7 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 08 January 2011 - 14:36

Я никогда не верю хозяевам авто.
Судя по твоему рассказу покрашена плохо.Значит жди сюрпризов по весне.
Если стоит разная резина значит хозяин экономил на всём чем мог.
Надо загонять и тестить прибором на предмет правдивости про эйр бег.Обычно такие процедуры делаются при снятом АКБ и мозг не замечает что было временное отключение.
Странно что битые пикселя на не старой машине.
Для 2.5 на автомате расход нормальный вроде.
Текущий сальник автомата это плохо.Доливал ли он жижу в АКПП или нет? И какую лил?
Затёртый салон тоже не в пользу авто.
Скидка в 100 баксов это не серьёзно.
0

#8 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 08 January 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияMIDIS (08 January 2011 - 14:36) писал:

Я никогда не верю хозяевам авто.

я тоже, но на "безрыбье и рак рыба". честно продать машину такого года и в таком бюджете почти нереально.

Судя по твоему рассказу покрашена плохо.Значит жди сюрпризов по весне.

ну краска на машине уже не новая. НО! это лучше чем свежевыкрашеная омега за те же деньги. то что ржавчина рано или поздно появится - факт.

Если стоит разная резина значит хозяин экономил на всём чем мог.

как я говорил - в нагрузку он отдает 15ые диски. скорее всего на них была зимняя резина.

Надо загонять и тестить прибором на предмет правдивости про эйр бег.Обычно такие процедуры делаются при снятом АКБ и мозг не замечает что было временное отключение.

нужен какой-то специальный сканер?

Странно что битые пикселя на не старой машине.

машине почти 16 лет. из всех омег что я смотрел, только на 3х литровой 96 года были все целые.

Для 2.5 на автомате расход нормальный вроде.

я это уже понял

Текущий сальник автомата это плохо.Доливал ли он жижу в АКПП или нет? И какую лил?

лил второй дестрон. масло надо долить.

Затёртый салон тоже не в пользу авто.

согласен. я на это тоже очень обращаю внимание.

Скидка в 100 баксов это не серьёзно.

будем пытаться...

для примера сейчас в Виннице продают такую же Омегу, только 96 года(уже на климате) за 6100 с торгом. привожу фотки днища. скажите пож-ста, это считается нормальное днище как для 15ти летней Омеги с пробегом "типа в 200 тысяч"? спасибо что помогаете советами!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 08 January 2011 - 18:08

Ну опелям свойственно корродировать быстрее и сильнее чем всем остальным. Судя по фоткам состояние не очень плохое.

Я обычно сразу спрашиваю насчёт доков. Если машина по доверке значит не всё так хорошо.Больше похоже на перекупщика.
0

#10 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 08 January 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияMIDIS (08 January 2011 - 18:08) писал:

Я обычно сразу спрашиваю насчёт доков. Если машина по доверке значит не всё так хорошо.Больше похоже на перекупщика.

он то как раз хочет снять с учета. я же хочу лишние деньги оставить на первостепенное ТО
0

#11 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 08 January 2011 - 18:42

Меня всегда смущали региональные авто. В Киеве и дороги лучше и сервис серьёзней.... хотя всё может быть
0

#12 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 08 January 2011 - 19:07

к сожалению, почти все варианты, которые я смотрел и рассматриваю находятся в регионах. 100лица потихоньку расстается с подобного рода авто...
0

#13 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 08 January 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияNekit (08 January 2011 - 19:07) писал:

к сожалению, почти все варианты, которые я смотрел и рассматриваю находятся в регионах. 100лица потихоньку расстается с подобного рода авто...

Значит не спешить и хорошенько смотреть
0

#14 Пользователь офлайн   grinja111 

Отправлено 08 January 2011 - 20:02

Извини старик,но судя по тому,что я прочитал КРАСНАЯ цена этого авто 5 косарей и не больше!

1. Я тоже отсоеденял подушку безопасности,(снимал приборку)это делается не за минуту и при снятых клемах поэтому компу всеравно!!!!
А у него скорее всего была замена подушки!!И после этого не обнулили комп.
2. У моей 3.0 расход 12-13с кондером.И только на спорт режиме за 4500-7000 оборотов она хавает 18!А почему у него хавает больше-прин уйма(долго перечислять)
3. Мой родной пробег с1996 325тыс
4. Из коробки ничего течь(хотябы при продаже) недолжно
5. Битые пиксели-это болячка всех омег 2.5 3.0 до 99 года.Новый трудно найти и цена его от 600 до 800 грн,взависимости от состояния.
6.А теперь главное-Кузов!!!
1 арки уже гниют
2 Цитата:( Сколы, небольшие потертости, отслоение лака(после полировки). Но в целом кузов не кажется гнилым(по крайней мере внешне).Если имеются сколы значит пожалели краски-вывели пару слоев и хватит!Отслоение лака после полировки(какой же был полироль?Наверно кислота или дрелью полировали.

помоему это писец. Думай и решай
0

#15 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 08 January 2011 - 20:03

А хочется именно омегу ?
Свою что ли предложить :)
Правда у меня 2.0, механика, без кондера, зато расход 9.5 зимой (92-й ОККО) :).
0

#16 Пользователь офлайн   grinja111 

Отправлено 08 January 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияAlex Эвакуатор (08 January 2011 - 10:23) писал:

Изображение
если на омеге мотор греется - нужно чистить радиаторы!
вообще это рекомендуется делать каждую весну....Изображение

Nekit, http://www.opel-club...opic=123566&hl=

Дело в том,что У V-образных двигателях рабочая температура 95-98(не сильно клево для лета +38),а ты еще хочеш включить кондер! И тут причин:
не доконца открывается термостат
вспомогательный электромотор либо не включается либо уже скоро ему пипец
не правильно работает режим вентиляторов охлаждения!если помните их там три(именно эта причина была у меня)
ну и конечно грязные радиаторы

а все это попадание по баблу
лучше этого избежать

Сообщение отредактировал grinja111: 08 January 2011 - 20:15

0

#17 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 08 January 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияWeb (08 January 2011 - 20:03) писал:

А хочется именно омегу ?
Свою что ли предложить :)
Правда у меня 2.0, механика, без кондера, зато расход 9.5 зимой (92-й ОККО) :).

да, омегу б! спасибо за предложение, но хочу именно 2.5(на крайняк 3) на автомате с кондеем :rolleyes:
0

#18 Пользователь офлайн   grinja111 

Отправлено 08 January 2011 - 20:25

ЭЭЭЭй ! Моя тема по топливному датчику ИЩО висит!

ПАМАГИТЕ!!!
0

#19 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 08 January 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияgrinja111 (08 January 2011 - 20:02) писал:

Извини старик,но судя по тому,что я прочитал КРАСНАЯ цена этого авто 5 косарей и не больше!

ну 5 это конечно немного перебор, но 5.5-6 я б за неё дал ;)

1. Я тоже отсоеденял подушку безопасности,(снимал приборку)это делается не за минуту и при снятых клемах поэтому компу всеравно!!!!
А у него скорее всего была замена подушки!!И после этого не обнулили комп.

тоже задумался...

Из коробки ничего течь(хотябы при продаже) недолжно.

Витя, я уже пересмотрел с конца октября порядка 10 Омег. У всех откуда-то да текло :bs:

6.А теперь главное-Кузов!!!
1 арки уже гниют.

нельзя сказать, что гниют, но после покраски прошло пару лет, и процес уже пошел. хотя видел и свеже выкрашеные омеги этого года, что тоже само по себе стремно. вдруг там ржавчину заделали монтажной пеной? ;)

Если имеются сколы значит пожалели краски-вывели пару слоев и хватит!Отслоение лака после полировки(какой же был полироль?Наверно кислота или дрелью полировали.

в том то и дело, что цвет точень красивый. но вот с лаком явно переборщили. полировали после прошлой зимы кстати. обидно, что на относительно недавно крашеной машине уже вылезли косяки.

Думай и решай

этим как раз и занимаюсь...

Сообщение отредактировал Nekit: 08 January 2011 - 20:34

0

#20 Пользователь офлайн   grinja111 

Отправлено 08 January 2011 - 20:55

Дружище,а вышли мне фото этих катков вауксхол17(если есть)
уж больно интересна :bi:
0

#21 Пользователь офлайн   Nekit 

Отправлено 09 January 2011 - 10:12

вот такие же, только со значком ваусхолл
Изображение

Сообщение отредактировал Nekit: 09 January 2011 - 10:16

0

#22 Пользователь офлайн   Alex Эвакуатор 

Отправлено 09 January 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияgrinja111 (08 January 2011 - 20:15) писал:

Дело в том,что У V-образных двигателях рабочая температура 95-98

рабочая темп (шо зимой, шо летом) - 92 градуса....
если есть отклонения - значит есть и причина! искать и разбираться нада...
и вообще - за техникой следить нада!..:new_russian: :unsure:
0

#23 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 10 January 2011 - 10:28

Здрасте. Вставлю и я свои 5 коп.
1995 год - машина просто древнейшая , и не очень благополучная , с точки зрения кузова - это общеизвестно.
2.5 V6 - довольно капризный мотор.
АКПП - вааще отдельная песня - ничего течь не должно. Когда менялось масло , каков цвет Декстрона???? Имейте ввиду - что коробан умирает примерно на 200-250 тыс. км. Даже если на нем ездили ОЧЕНЬ аккуратно. ВРЕМЯ!!!!! Фрикционные материалы , резинки , пластмасски - все это от времени ломается , делается хрупким.
То , что машина красилась - это очень плохо.. АИРБЕГ - тоже самое.

В итоге - я бы за такую ОМегу с АКПП и 2.5 мотором - больше 3-4 тысч баксов не дал бы никогда , и то , еще очень внимательно надо смотреть. Может лучше взять 2.0 с механикой????? Там хоть ремонт попроще.

ВОТ ОТЛИЧНАЯ МАШИНА - ХОЧЕ ВЗЯТЬ СЕБЕ!!!!!!!

http://auto.ria.ua/a...el_3751814.html

ЗЫ. НУ и как всеХда - осмелюсь предложить за такие деньги (5.5-6.5) хорошего американца , который понадежнее будет. Если интересно - пишите.

Сообщение отредактировал niki: 10 January 2011 - 10:29

0

#24 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 10 January 2011 - 15:09

Омега А 90-го года за 4.500 - вариант лучше ?
Может я слепой, но идеального салона не заметил, в багажнике наверное только говно и не возили, пробег 145 тыщ - не иначе как родной. Как по мне, так уж лучше взять за 5.500 убитую омегу б 95-го года и за 1куе довести ее до ума, если она того требует, чем спринцевать этого пенсионера.
0

#25 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 10 January 2011 - 15:13

Web, Я не видел ту Омегу но эта выглядит не плохо.
0

#26 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 10 January 2011 - 15:56

Web, во первых ты за 5500 1995 года возьмешь такую котлету , что там и тремя штуками не отделаешься. Во вторых - эта омега с реальным пробегом , и поверь мне , что та Омега 90-го года , еще очень многие машины переживет.

И если говорить о приведени в людский вид , то как раз для Омеги А , этой суммы будет предостаточно. И не забывай - это мужик выставил 4500 , а реально отдаст за меньшую сумму.

ЗЫ. Я конечно не агитирую за сов. власть , просто так - мысли вслух...

Сообщение отредактировал niki: 10 January 2011 - 15:59

0

#27 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 10 January 2011 - 17:23

Не ну если она конечно РЕАЛЬНО в таком чудном состоянии, то наверное за 4куе можно и купить.
Хотя если честно, меня очень смущает 145 тыс пробега :)
Я бы наверное двигло при покупке все же посмотрел :)

А омеги б 94-95 годов по каким ценам ? Просто интересно. Сколько моя может стоить ? :) (Санька ее не так давно ковырял :) )

Плохого не писать !!! :biglol:
0

#28 Пользователь офлайн   MIDIS 

• Главный

Отправлено 10 January 2011 - 17:30

Web, Не буду писать :biglol:
0

#29 Пользователь офлайн   Web 

• Opel`s sysadmin

Отправлено 10 January 2011 - 20:14

Так ! Не нада мне тут !
Омега еще всех нас переживет.
0

#30 Пользователь офлайн   niki 

• кажется попускает

Отправлено 12 January 2011 - 18:42

НЕ , всех переживет Бьюик. :biglol:

Web,

Цитата

Плохого не писать !!!

Типа как о покойниках - или хорошо , или никак! Да????
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Киевский Opel Клуб : Посоветуйте СТО в КИЕВЕ! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому