Киевский Opel Клуб : Делимся рецептами! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Делимся рецептами! Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.

#31 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 10 June 2010 - 16:14

а я это наверное с ума сошла, по такому пеклу бисквит в вишне-черешней спекла, на кухне не возможно находиться. be.gif
0

#32 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 June 2010 - 16:31

Аня, ты молодец :о))))
я вчера колбасу в духовке пекла - чуть не спеклась вместе с ней хоть и убегала постоянно из кухни в комнату mellow.gif
кароче кушать надо салат холодный в такое время, больше ничё!
ну квасу в него налить - будет окрошка :о))))
0

#33 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 10 June 2010 - 16:38

Цитата(fishcka @ 10.6.2010, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Аня, ты молодец :о))))

пришлось, всю сразу не сьели, так она пропадает моментально даже в холодильнике, половину выкинула.
но бисквит такой вкусный, просто обьеденье ням-ням. rolleyes.gif
Прикрепленное изображение: ._003.jpg

   rolleyes.gif

Сообщение отредактировал SALVE: 10 June 2010 - 17:27

0

#34 Пользователь офлайн   jenya574 

Отправлено 10 June 2010 - 16:40

Цитата(Fisher @ 9.6.2010, 18:36) <{POST_SNAPBACK}>
Приятного аппетита, Уважаемые Одноклубники ! sm_yazik.gif

Твой рецепт безусловно хорош, за исключением одного - конина не годится ))) Она слишком вонючая, отбивает весь кайф.
0

#35 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 10 June 2010 - 23:29

Готовить надо любить и уметь!!!! Если настроения нет - плохо получается - то тесто не встает , то мясо пригорает. А когда это в кайф - тогда все ОК. smile.gif
0

#36 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 10 June 2010 - 23:46

Цитата(niki @ 11.6.2010, 0:29) <{POST_SNAPBACK}>
Если настроения нет - плохо получается

не всегда. думаешь у меня было настроение после перебирания и в итоге 50% выкинутой черешни, но результатом оч.довольна. ay.gif
бывает пылинки сдуваешь и есть желание сварганить чего-нить, а получается якесь_не_таке. sm_sorry.gif
может это имеено у меня так, характер близнецовский действует.
0

#37 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 12 June 2010 - 00:53

рис в плове не перемешивается никогда! только перед подачей на стол, счас лень, завтра выложу рецепт со всеми пропорциями, как раз жду гостей - буду готовить, если не забуду - нафоткаю процесс
0

#38 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 12 June 2010 - 09:36

Все такие мастера-куховары, а на мясожорах почему-то один Джери с мангалами шаманит и Пунка.
0

#39 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 12 June 2010 - 09:40

Цитата(Web @ 12.6.2010, 9:36) <{POST_SNAPBACK}>
Все такие мастера-куховары, а на мясожорах почему-то один Джери с мангалами шаманит и Пунка.


Ты не был на прошлых слётах diablo.gif Тогда бы ты узнал что не только эти уважаемые мною клубни куховарить умеют sm_cool.gif
0

#40 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 12 June 2010 - 11:40

mellow.gif Понял. Молчу.
Но даже по фото - везде только Джери с шампурами и мелькает smile.gif
0

#41 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 12 June 2010 - 12:12

Цитата(Web @ 12.6.2010, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
mellow.gif Понял. Молчу.
Но даже по фото - везде только Джери с шампурами и мелькает smile.gif


Я просто скромный rolleyes.gif
0

#42 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 12 June 2010 - 12:27

Цитата(Web @ 12.6.2010, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Но даже по фото - везде только Джери с шампурами и мелькает smile.gif

н-да?! blink.gif по фото - везде Джери с пивом мелькает sm_cool.gif
0

#43 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 12 June 2010 - 18:40

Цитата(MIDIS @ 12.6.2010, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто скромный rolleyes.gif


Я уверен, ты тоже хорошо готовишь, только пробовать не даешь. biggrin1.gifbiggrin1.gifbiggrin1.gifbiggrin1.gif
0

#44 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 13 June 2010 - 02:37

Плов Чингис хана, или ферганский sm_cool.gif

Плов на Востоке - главное украшение любого стола. Его предвкушают, обсуждают, им лакомятся, втыкая ложки, а то и просто пальцы в стоящее посередине общее блюдо. В обычае некоторых азиатских народов - собранный в щепотку рис с мясом "втолкнуть" в рот соседа, выказывая тем самым особое почтение к нему. Если масло при этом стекает с пальцев по локтю кормящего -значит плов удался на славу.

Плов начинается с казана
Вот такой девайс имеем, чем толще стенки и дно, тем лучше, этот можно ставить и на газ, и на костер, такой казан моется ТОЛЬКО изнутри, снаружи никада

Прикрепленное изображение: DSC00790.JPG

Остальное кладется из расчета на 1 кг риса, мяса можно больше biggrin1.gif "Кашу маслом не испортишь!" (С) народная мудрость
У меня сегодня настоящий узбекский рис! При отсутствии узбекского, беру «жменька» пропареный
Итак, ингредиенты:
Мясо – либо баранина, либо говядина, так как малой баранину не понимает, мал еще, берем говядину, вырезку, для газа самое оно, для костра можно и другие части брать.
Свинина не катит, патаму, как сладкая
На 1 кг риса:
Мясо 1 кг
Морковь 700 гр
Лук – 500 гр
Масло растительное - 300 гр, можно больше, но меньше нельзя, или курдючный жир
Чеснок – 4 головки, я беру больше, ну очень я люблю чеснок из плова
Специи 50 гр (зира – горная, она темнее, можно купить у узбеков на базаре, шафран, зерна кинзы, базилик)
Барбарис – как кто сколько любит, очень приятная кислинка

Рис лучше не замачивать, неизвестно, сколько какой рис на себя примет воды, лучше потом, подливать воду в казан, если рис набираем много воды, есть угроза получит размазню....

Итак, режем лук кольцами или полукольцами, толщиной 0,5 см, морковь соломкой, тож 0,5 см, т.е. достаточно крупно, мясо 3х3 см, сильно молодую телятину 4х4, готовим специи, вот так это выглядит.
Лук
Прикрепленное изображение: DSC00791.JPG

Морковь
Прикрепленное изображение: DSC00792.JPG

Мясо
Прикрепленное изображение: DSC00794.JPG

Специи
Прикрепленное изображение: DSC00793.JPG

Моем рис, если узбекский, «Жменьку» можно просто ополоснуть, она чистая, вот так выглядит рис до мытья
Прикрепленное изображение: DSC00795.JPG

и так после
Прикрепленное изображение: DSC00796.JPG

Казан моем горячей водой, или сильно раскаляем на огне, вливаем масло (или курдючный жир) Когда масло раскалилось по дыма, всыпаем лук, пересмешивая примерно 1 раз в мин, доводим до состояния золотистости или на большом огне до коричневотости, но не высушиваем, т.е. лук тушеный, на газу выглядит так
Прикрепленное изображение: DSC00797.JPG

Опускаем мясо, помешиваем, жарим на большом огне до потемнения, на костре до коричневостости, на газу до вида тушеного мяса, свежее молодое мясо мин 10-15, старое – 20-30 мин
Прикрепленное изображение: DSC00798.JPG

Добавляем морковь, тушим мин 10-15. Огонь все это время НЕ УМЕНЬШАЕМ!
После этого добавляем крутой кипяток, так, чтобы он покрыл содержание казана, ВОТ ОН ЗИРВАК!
Прикрепленное изображение: DSC00800.JPG

только теперь делаем минимальный огонь, добавляем специи и 2 стол. ложки соли, ОЧЕНЬ аккуратно перемешать , тушим минут 20-30
Вот теперь готовый зирвак, пробуем в месте кипения, вкус должен быть горько соленым! Аж мороз по коже… брбрбрбрбрбрбрб, если нет, добавляем соль, рис на себя все возьмет, опять кипятим воду, вообще то при готовке плова, крутой кипяток должен быть всегда под рукой…
готовим чеснок: моем, снимаем шелуху, должно остаться не меньше чем 2 слоя, срезаем "попки"

Прикрепленное изображение: DSC00799.JPG


Увеличиваем огонь до максимума, заклядываем чеснок
Прикрепленное изображение: DSC00802.JPG

и засыпаем рис, ровняем шумовкой по всему диаметру казана, заливаем крутым кипятком на 2 см выше уровня риса, ждем когда выпарится вода ниже уровня риса, если рис остался сырым, опять доливаем кипяток, только через шумовку, что бы не нарушить рисовый ланшафт и так до почти готовности риса, нужно добиться таклого эффекта, когда вода почти выпарилась, а рис почти готов, патаму как рис потом будет допариваться при закрытом казане, когда вода выпарилась, берем тарелку,которая на 1,5-2 см меньше диаметра казана, подбираем рис небольшой горкой к центру, уверенным движением придавливаем его тарелкой

Прикрепленное изображение: DSC00803.JPG

накрывем крышкой, делаем минимальный огонь и томим мин 10-15, плов готов!
пусть немного постоит, натянется......... мммммммммммммммммммммммммммммммммммням...
потом шумовкой отыскиваем чеснок, вынимаем, плов перемешиваем, выкладываем на АГРОМНАЕ блюдо ,украшаем сверху чесноком и ЕДИМ...........................................................
потом запиваем зеленым чаем, у узбеков на рынке есть чесный зеленый чай, не из пакетиков.... потом падаем на кровать и тащимся перед телеком biggrin1.gif

счас мне малой откусит голову... потопала насыплю ему плова biggrin1.gif

ВСЕМ смачного! biggrin1.gif

Сообщение отредактировал Irina: 13 June 2010 - 02:39

0

#45 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 13 June 2010 - 02:56

Супчик для ленивых
по дороге домой заезжаем в любой супермаркет или базар, чего встретится на дороге, покупаем 400 гр говяжего фарша,
дома берем 2 л воды или любого бульона ( у ленивых его правда не бывает biggrin1.gif , но это не важно), пока вода закипит, чистим 3 средние картофелины, 1 морковку, 1 луковицу, картофель режем кубиками, морковку и лук мелко, вода закипела, кидаем картофель, варим до полуготовности, мин 5, за это время крутим из фарша маленькие шарики, сантиметра 2 в диаметре, картошка до полуготовности, засыпаем лук и морковь, и накатаные фрикадельки, солим, перчим, добавляем лаврушку, душистый перчик, варим 20-25 мин, перед окончанеим готовки засыпаем зеленушку, вскипело - выключаем...
Зимой покупаю сушеную зелень укропа, петрушки, зеленого лука, добавляю в супчик вместе с морковкой, луком и фрикадельками..... ну очень вкусно
0

#46 Пользователь офлайн   Holostjak 

Отправлено 13 June 2010 - 18:47


Классные фотки....аппетитные..... biggrin.gif .....а можна чё-нить ещё проще....типа рецепт бутерброда с колбасой.... (шутка)

Кто мне подскажет как готовить уху из консервы....пол года две банки сардин в масле валяются в кухонном шкафу..... wink.gif

.......сразу предупреждаю.....кулинар я ещё тот..... biggrin.gif
0

#47 Пользователь офлайн   вредная белочка 

Отправлено 13 June 2010 - 19:10

Цитата(Holostjak @ 13.6.2010, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Кто мне подскажет как готовить уху из консервы....пол года две банки сардин в масле валяются в кухонном шкафу..... wink.gif


Как с топора wink.gif - так и с консервы )

Можешь погуглить - сказка называется "Каша с топора"
0

#48 Пользователь офлайн   Holostjak 

Отправлено 13 June 2010 - 20:00

Цитата(вредная белочка @ 13.6.2010, 20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Как с топора wink.gif - так и с консервы )

...чё.......можна даже не открывать...???..... sm_cool.gif
0

#49 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 13 June 2010 - 21:50

Цитата(Holostjak @ 13.6.2010, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Классные фотки....аппетитные..... biggrin.gif .....а можна чё-нить ещё проще....типа рецепт бутерброда с колбасой.... (шутка)

ясное дело... для дорогих гостей biggrin1.gif

Цитата
Кто мне подскажет как готовить уху из консервы....пол года две банки сардин в масле валяются в кухонном шкафу..... wink.gif

.......сразу предупреждаю.....кулинар я ещё тот..... biggrin.gif


лучше не парься на счет супчика из консерв...
сварила, окушала, прорыгалась, выкинунала, зареклась такую х....ню болше не делать sad.gif
салатик мона сварганить... отварить рис: на банку консерв 2 ст ложки риса, 3 сваренных в крутую яйца, луковица, рис отвариваем, отбрасывем, рыбу из консервы разминаем вилкой, яйца сваренные мелко нарезаем или тоже вилкой разминаем, лук мелко режем, перемешиваем, добавляем майонез по вкусу и кушаем

Цитата(Holostjak @ 13.6.2010, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
...чё.......можна даже не открывать...???..... sm_cool.gif

открыть придёЦЦа biggrin1.gif , даже юшку вылить в унитаз

Омлет по крестьянски: картошку нарезаем соломкой, обжариваем на жиру по вкусу : или сливочное масло, или растительное, или оливковое, или кукурузное, или сало натапливаем, потом заливаем взбитыми куриными яйцами, пропорции зависят от размера сковородки, специи от вкуса, смачного!
А если туда еще калбасню добавить....... мммммммммммммммммммм....... вкусняшка biggrin1.gif
да... масла лучше не смешивать... таки или.. или.. или....

смотри скока уже вариантов: супчик, салатик, омлет..... можно еще с лавашем поиграться : все что есть в холодильнике мясного мелко режем+морковка по корейски с базара+ майонез+кетчуп+зелень и свежие овощи, заворачиваем в конверт, мин 15 пропитывается и очень вкусно кушаем biggrin1.gif
0

#50 Пользователь офлайн   Holostjak 

Отправлено 13 June 2010 - 22:17


Irina.... bf.gif ....класс.....пасиб...........есть ещё у кого простенькие рецептики.....плизз..............(жениться не предлагать.... bm.gif )

0

#51 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 13 June 2010 - 22:49

Цитата(Holostjak @ 13.6.2010, 23:17) <{POST_SNAPBACK}>
Irina.... bf.gif ....класс.....пасиб...........есть ещё у кого простенькие рецептики.....плизз..............

подумаю, придумаю - выложу rolleyes.gif я то ж париЦЦа над плитой не сильно люблю....
0

#52 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 17 June 2010 - 02:26

Irina, пока что все не прочитал , но сразу по сабжу насчет плова . Во первых - казан моется ВЕЗДЕ - иначе , через некоторое время во время готовки .в кухне нечем будет дыщать.

Второе - никогда нельзя накалять казан (другую посуду) и вливать туда масло - вспыхнет , так шо мама дорогая. масло калитсья в казане , до тех пор , пока маленький кусочек лука , брошенный в масло не начнет шкворчать и не станет подрумяниваться.

Третье - РИС!!! нет такого понятия - узбекский рис.... Даже то , что продается в Фергане , Андижане или Оше на базарах , это обычный "длинненький" рис. Именно его желательно использовать в плове. И промывать его всегда обязательно надо. По хорошему - еще неплохо было бы и перебрать , от всяких инородных примесей... по рисинке... долго - зато для себя , далее....

Морковка и мясо порезаны очень большими кусками , особенно морковка... Соломка должна быть мельче.

Дета прочитал , что ты написала , что нельзя рис перемешивать , но что то не могу найти... наверно это галюны у меня.
0

#53 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 20 June 2010 - 11:13

Цитата(niki @ 31.5.2010, 1:12) <{POST_SNAPBACK}>
ГОТОВИМ ПЛОВ

... Когда вся вода выкипит рис станет почти готов (это должно случиться примерно через 10 минут). Уложите рис горкой, деревянной палочкой (можно ложкой)делаем дырочки, закрываем плотной крышкой. ...Уменьшаем огонь до минимума (иногда...


niki, еще раз прочитала рецепт, но зачем дырки? excl.gif в чем заключается хитрость??? wink.gif
0

#54 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 20 June 2010 - 13:35

Цитата(SALVE @ 20.6.2010, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
niki, еще раз прочитала рецепт, но зачем дырки? excl.gif в чем заключается хитрость??? wink.gif


Вентиляционные отверстия sm_cool.gif
0

#55 Пользователь офлайн   Злий Пес Андрій 

  • очікую

Отправлено 20 June 2010 - 14:49

Вчора приготував смажені креветки! Ням-ням! Хоча я креветки не дуже люблю.
0

#56 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 21 June 2010 - 00:41

SALVE, никаких хитростей!!!!!!! Дело в том ,что вся вода практически не может выкепеть. Делая эти "дырки" - ты создаешь отток оставшейся воды. Именно большое колечество воды делает из плова - обычную рисовую кашу. А так - у тебя получиться каждая рисинка - отдельно. Ну и естессно, что масла не надо жалеть. Я видел и пробовал - какой плов готовят киргизы - так у них он МЕГАЖИРНЫЙ!!!!!!!! Узбеки так не делают.

Кроме того - мой батя , любит ложить в эти дырки несколько головок чеснока. Иногда , он просто таки их закапывает в рис. Мне этот чеснок не очень нравиться , но вобщем , он немножко меняет вкус плова вообще. я всегда этот чеснок откладываю , и его съедают родители.
0

#57 Пользователь офлайн   SALVE 

Отправлено 21 June 2010 - 10:46

вот дождалась ответ niki, а то тут некоторые дяди глупости пишут про вытяжку sm_yazik.gif biggrin1.gif

вот-вот я тоже подумала про чеснок в дырках и еще я знаю, что некоторые делают дырки и в них наливают воду, что бы не налить больше (это в случае если воды оказалось мало или рис не проварился)

а какие специи ты добавляешь?

0

#58 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 21 June 2010 - 10:49

Дайте рецепт суперской ТВОРОЖНОЙ запиканки. Кто делал ? У кого получилось ?
0

#59 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 21 June 2010 - 10:50

SALVE, Дяди глупостей не пишут dwarf.gif
0

#60 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 21 June 2010 - 11:25

Цитата(Web @ 21.6.2010, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Дайте рецепт суперской ТВОРОЖНОЙ запиканки. Кто делал ? У кого получилось ?

special for Web
не знаю суперской или нет (попробуешь- расскажешь), но у меня это запеканка "на скорую руку поздно вечером, чтоб утром позавтракать" (сорри шо без картинок)
итак как это делаю я ..( и не надо писать, что может быть по-другому, может)
включаем духовку на градусов так 170 и пока она нагреваеца......
продается вот такой творог (производитель и жирность выбирай для себя сам)
беру два таких брикета и в мисочке перемешиваю (можешь взять миксер, если сложно ложкой мешать- мне некогда)
2-4 яйца (беру 3) + сахар (смотря насколько сладкую любишь запеканку)отдельно взбиваю венчиком (можешь миксером- мне некогда мыть )
выливаем в посуду с творогом, добавляем 2-3 столовых ложки манки, 1пакетик ванильного сахара (если у тебя есть, нет - ну и не надо) перемешиваем (я ложкой, ты- миксером) и пробуем на сладость: да- не добавляем сахар, нет-добавляем;
берем форму для выпекания (у меня купленная специально для запеканки sm_yazik.gif ) смазываем сливочным маслом все внутренние стороны и все выше перечисленное, кладем в форму...
ждем пока духовка дойдет до нужной нам температуры ( всё это делаца так быстро, что духовка так быстро не разогреваеца biggrin1.gif )
и в духовку ставим форму с творожной массой, и ставим таймер отключения духовки на 30-40 мин.....
и можно идти спать.... а утром открываешь духовку, а там запеканка (без муки, ГМО и прочей гадости)
приятного, WEB, аппетита 1_009.gif

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: monthly_06_2010/post-247-1277110966.jpeg

Сообщение отредактировал Шарлигет: 21 June 2010 - 11:26

0

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей






Киевский Opel Клуб : Делимся рецептами! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому