Цоколь D2S шо воно такэ. если у кого есть - фоткните плиз...
Отправлено 08 October 2009 - 09:36
Отправлено 08 October 2009 - 09:54
Это сама лампа:
А вот разъем ее:
Как по мне лучше их переделать (под Н1, например, как у меня) и не морочится...
Оно же...
Это под ксенон?
#3 Гость_Jerry_*
Отправлено 08 October 2009 - 09:56
Это не цоколь. Это ориентация лампы. Токоприёмник в какую сторону смотрит. Ну и соответственно и сам экран куда. Эски без экрана, Эрки с экраном. Одни ярче, но более слепящие, другие менее яркие, но лучше пучёк.
Для линзы Эски, для рефлекторов - Эрки.
Сообщение отредактировал Jerry: 08 October 2009 - 10:00
Отправлено 08 October 2009 - 10:02
Это сама лампа:
Как по мне лучше их переделать (под Н1, например, как у меня) и не морочится...
я не против.... как? де взять расходники?что нужно иметь вначале? Н7 или сами D2S лампочки?
угумс... вроде штаный ксенон... и ваще на оптике куча разйомов.... може там дето захавали и блоки розжига?
#5 Гость_Jerry_*
Отправлено 08 October 2009 - 10:05
Тебе нужна сама Эска, переходник и всё.
На. Вот тут уже писалось.
"Первые газоразрядные ксеноновые лампы для автомобилей начали выпускаться фирмой Philips в 1192 году и получили название D2S и D2R. Лампа D2S была разработана для фар проекторного типа (линзованой оптики). D2R предназначена для использования в фарах без рассеивателей (для рефлекторной оптики). Внешне лампы выглядят одинаково, только D2R имеет частичное напыление на колбе. Эта полоска способствует четкому разграничению света и тени.
Для переоборудования автомобиля под ксенон лучше использовать D2S, т.к. во-первых у них, как правило, выше световая температура, т.е. они светят ярче, а во-вторых никакие полоски на колбе не нужны. Лампы при этом устанавливают с переходниками. Переходники выпускаются под цоколь H7 и под цоколь H4. У D2S и D2R по разному сделаны пазы на юбке. Поскольку переходники делают для D2S, лампа D2R может и не встать в переходник.
Конечно, если Вы хотите заменить лампу на автомобиле со штатно установленным ксеноном, то D2S надо менять только на D2S, а D2R на D2R. Кстати, в таких случаях менять лампы лучше парами, чтобы избавиться от того, что фары будут светить по разному."ЭЭ(с)
Ну а в противотуманки идут отдельные лампы под H3 цоколь.
Сообщение отредактировал Jerry: 08 October 2009 - 10:09